대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국 미국 대도시 생활비 비교? 한국이 싸다는 자료만 있는데 다른 자료는 없을까요?

atidams | 2023.07.31 23:31:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 해묵은 논쟁이 될수도 있지만.

한국과 미국 생활비 비교 검색을 해보니 한국이 낮다는 자료가 대부분이더라구요. 

왜냐하면 제가 미국 씨애틀에 있는 회사에서 리모트로 일하고 있기에 한국으로 이사할려고 하는데 월급을 깍을까봐 미리 자료를 준비할려고 합니다.

living copy.jpg

bard AI에게 각각 4인가족 3베드룸 월세랑 생활비를 비교해 보라고 했는데 서울과 시애틀 차이가 3-40퍼센트 정도 싸게 나오네요.

제가 생각하기엔 월세는 조금 쌀수 있지만 식비는 서울이 오히려 월씬 비싼데 이렇게 큰 차이가 날지 모르겠어요. 그러면 거의 또이 또이거나 아니면 10퍼센트 정도 적을텐데요. 

혹시 회사에 증거자료로  이거보다 차이가 적은 자료가 있다면 제가 제출할수 있으면 좋겠어요. 

첨부 [1]

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색