MileMoa
Search

Club Carlson - 2013 카테고리 변경. 반전있음.

awkmaster, 2013-04-26 17:55:02

조회 수
추천 수

2013년 5월 1일 이후부터 클럽칼슨계열 호텔들의 카테고리가 다음과 같이 변경된다고 합니다.

http://www.clubcarlson.com/offers/4719721#EMEA

그런데 여기서 "반전"은, 유럽의 대부분 호텔들의 카테고리가 내려(!)간다는 것입니다. 예를들어 이태리 로마에 있는 Radisson Blu는 6->5로 변경 (44,000점 필요), 또 영국의 모든 Radisson Blu 및 Park Inn들 모두 카테고리 하향조정입니다. 그에 따라서 필요한 클럽칼슨 포인트도 내려갑니다. 표에 보시면 새로 필요한 점수도 친절하게 알려줍니다.

요즘처럼 호텔포인트 인심이 각박한 시대에 클럽칼슨이 칭찬받을 일을 하네요 ^^ Hilton, SPG, Marriott에 대한 엄청난 반격이랄까요?

혹시 유럽여행 미리 예약하신 분들 있으시면 카테고리가 내려가는지 확인하시고 5월 1일 이후에 예약 취소하셨다가 바로 다시 예약하시면 될 것 같습니다.

24 댓글

기돌

헉 처음에 가슴이 덜컥 했다가... 완전 반전이네요. 아쉽게 제가 갈 파리에는 별 변화가 없네요. 클럽 칼슨 쓰담쓰담 해주고 싶어요 ^^

마일모아

결국 마일, 포인트는 미국에서 모아서 미국 밖의 유럽, 아시아에서 써주는게 정답이군요. 

PHX

마모 클럽칼슨 동호회 회장인 순둥이 소식을 접하고 깜딱 놀랬는데, 큰일은 아닌것 같아 다행입니다. 사실 로마는 50k/75k 아까웠습니다. 저도 로마 75k 예약한거 취소하고 며칠전 아코르 프로모 나와서 바꾸었습니다.
내일 오전에 컴터로 자세한 내용 확인해 보겠습니다. 정보 감사합니다.

쿨대디

마모님의 예전 칼슨관련 포스팅 제목이 "혼자만 열심"이었는데, 이제는 "혼자만 착해"까지 어울리네요.

유자

칼슨이 왜 이러죠? ㅎㅎㅎㅎ 

DaC

표도 보기 편하고 좋네요. 칼슨 힘내라! ^^

디자이너

간만에 좋은 소식이네요! 클럽칼슨이 이번 기회에 치고 올라올려고 하는것 같네요!!

티라미수

전 언제나 유럽가볼지... 미국와선 미국밖 여행이 힘드네요. 가도 어릴적 가본 서유럽보다는 터키 이집트 쪽이나 동유럽 이베리아쪽 갈거같은데 그쪽도 포인트 가성비 어떤가 언제한번 찾아봐야겠네요~

마음힐리언스

칼슨을 선두로 다시 다들 치고 올라왔으면 좋겠네요.. ^^  올해 가을이나 겨울쯤 칼슨카드 신청해봐지.. 룰루랄라~~♪

근데, 왜 클럽칼슨카드는 까다로운건가요??

크레딧 히스토리, 점수 어느정도선이 되야 안전한지 도무지 감이 안오네요..ㅋ

유민아빠

제 경우를 말씀드릴까요? 720점대 크레딧, 히스토리1년 10개월 입니다. 

인어는 아니지만 리컨 없이 승인 났습니다. 그것도 3개월의 동굴 생활후에... 나쁘지 않을 것 같은데....

마음힐리언스

아, 유민아빠님 댓글 감사합니다.. 그럼 저도 여름쯤에 한번 도전해봐도 될것 같네요.. us bank 카드는 하나도 없으니 좀 확률도 좋지않을까 싶네요..^^

근데, 유독 까탈스럽게 구는 이유가 뭔지 모르겠네요.. 써주겠다는데 말이죠..ㅋ

Dggang

좋은 소식이네요.
칼슨이 까다롭다해서 다방치기 스타뜨 시작하면
젤 먼저 이걸 하려고 했었거든요.
아...이런 소식 들려오니 빨리 달리고 싶은ㄷㅔ..
자제해야겠어요 ㅎ
좋은정보 감사해요~

똥칠이

반전 있는 호텔체인이로군요 

PHX

마모 칼슨 동호회 회장에게 (똥칠이님이 임명해 주셨죠^^) 협조 공문없이 이루어진 행위라 complain 할려고 했는데... 전반적으로 유럽지역에서 더 좋아진것 같아서 까이꺼 용서해 줍니다. SM 안 날립니다.

스크래치

다음카드 일순위!

PHX

개인/비지니스 한방치기 해 보세요.  전 둘다 인어는 아니지만 3-5일 후 승인 되었습니다.  클럽 칼슨 어카운트 두개로 하시던지, 아니면 하나는 공란으로 하시고요.

디자이너

개인카드도 한방치기 가능합니다.

PHX

개인한방 두개, 비지한방 두개 하면, 총 4개가 되는군요..  모두 승인만 된다면 사인업으로만 거의 400K 에, 매년 갱신마다 160K 고요.

NY99

몇 달 후에 남편이름으로 한방치기 하려고 인쿼리 아끼는 중입니다..저도 갠적으로 클럽칼슨 카드가 젤 사랑스러워요~ㅎㅎ

PHX

작년 클럽칼슨 사방자기 할때 제가 "뉴욕 나인티~ 나인~ 뉴규" 하고 부를뻔 한 분인가요 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=nick_name&search_keyword=phx&document_srl=297265&mid=board

마음힐리언스

딱 한가지...카드가 더 뽀대나면 좋으련만...ㅋㅋ

마음힐리언스

오~~ 클럽칼슨 개인/비지니스 한방치기... 마음이 후끈 달아오릅니다...ㅋㅋ

더블샷

반전이라고 항상 나쁜 건 아니라서 다행입니다^^

이번 여름에 가는 니스&루체른 래디슨은 아쉽게도 변함없네요.ㅜㅠ

만남usa

칼슨은  만든건 참 잘했다는 생각이 절로 듭니다..

그런데 다음에 제가 가볼려고 한 방콕은 올라갔네요...ㅎㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...