MileMoa
Search

워싱턴 주에서 이런 편지를 받았는데요.

안쓴 프리페이드 카드가 있으니 지금 클래임해서 언락하라고 하네요. 주소랑 신분 증명증, 소셜 넘버 보내면 새로 보내준다고 하는데요.

혹시나 이런거 받으셨는지 확인차 올립니다.

웹사이트나 그런거 보면 제대로 된 절차 같아 보이는데요.

https://www.pathward.com/unclaimed-property/

게다가 어떤 카드인지 설명이 없네요. 혹시 이건 아니겠죠? 제가 기억나는건 코로나떄 주정부에서 받은거 같은데. 이 카드인가요? 아니라면 뭔지 모르겠지만 새로 받아야 겠네요. 기억이 안나네요.워싱턴주에서 뭘 줬는지요. 제가 여기서 산건 10년정도 되거든요.

도사님들의 조언을 부탁드립니다.

꾸벅

감사합니다.

6 댓글

알버

https://ucp.dor.wa.gov/

일단 진짜로 unclaimed property가 있는지 직접 검색해 보세요.

atidams

흠 지금 검색해봤는데, 주정부에 안받은건 없구요. 이 편지가 말하듯이요.

그냥 개인업체 몇군데 사소한 금액만 있네요. 밑에분 말씀하신대로 좀 기다려 봐야 할지도요?

몬순이

저는 TX 정부 웹사이트에서 SS # 찍고 돌려 받은 기억이 있습니다. state마다 좀 차이가 있을수 있으니 확인 하시길....

안젤라

진위여부는 모르겠으나 지금 7월-8월말까지가 unclaimed property reporting하기전에 owner들한테 연락하는 due diligence letter보내는 기간입니다. Unclaimed property reporting을 회사에서 직접 하거나, 어카운팅 펌이나 다른 대행사에 외주 주는 경우도 있습니다. 
저 레터가 진짜라면, 1) 지금 claim해서 돈을 찾는 방법이 있고, 아니면 2)지금은 무시하고 기간내에 claim안하신 돈은 워싱턴 주에 10/31일이나 11/1일까지 escheat되고 그 이후에 워싱턴주 unclaimed property 웹사이트에서 찾아서 나올겁니다. 주정부에 escheat되고 프로세스 하는 기간이 있어서 바로는 안나오고 시간이 좀 지나면 웹사이트에서 검색이 됩니다. 

State에서 온 연락이 아니고, State unclaimed property 법에 의거해서, 보통 주마다 threshold는 다르지만 50불 이상 unclaimed fund가 있을경우 due diligence letter를 보내게 되어있습니다. due diligence letter로 연락하는 주체들은 회사들입니다. 금융회사들일수도 있고, 다른 일반 벤더들일수도 있구요.  owner들한테 연락이 없을경우 주 정부에 의탁?하게 됩니다. 주정부한테 연락해서 찾아가도록요. 

atidams

아 클래임 안된 돈들을 다 기록해서 주정부에 의탁하는군요? 체크는 귀찮지만 생돈을 보내서 잃어버리는것보다 은행에서 교환한다는게 참 어떻게 보면 안전하고 실용적이라는 생각이 있었는데 그런 기능을 하는지 몰랐아요.

솔직히 각 보내는 사람들이 어..이거 애들이 안찾아갔네? 하면서 새로 보내줘야 하는거 아닌가요? 왜 그걸 주에서 다 모아서 처리해주는지.. 참 편리하지만 누군가는 힘든일일거 가아요 

좋은 설명 감사합니다. 이런걸 다 어떻게 아시는지 궁금하네요

밤양갱방토

저두 오늘 주정부에서 레터와 체크를 받아서 너무 놀랬다가 마일모아에 글 검색하니 글이 바로 찾아지네요 ^^ 너무 감사~ 전 $5.27 받아요 ㅎㅎ

Page 1 / 1045
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20899

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 40
updated 20898

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 34
  • file
new 20897

금리가 내려가면 또 집값을 뛸까요?

| 질문-기타 12
updated 20896

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 24
new 20895

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 15
updated 20894

PEX pipe 들어간 집.. 괜찮나요?

| 질문-기타 14
updated 20893

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 8
new 20892

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타
updated 20891

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 25
updated 20890

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 8
updated 20889

Home depot 에서 가제보 (gazebo) 추천 좀 해주세요.

| 질문-기타 12
new 20888

겁나 때가 낀 마룻바닥을 청소하는 방법이 있나요?

| 질문-기타 8
  • file
new 20887

실수로 스팸 이메일 첨부파일 이미지를 클릭했어요. ㅡ.ㅡ

| 질문-기타 2
updated 20886

[경비행기 후기와 영상 추가] 카우아이 경비행기 투어가 궁금해요 (헬기투어 X)

| 질문-기타 11
  • file
updated 20885

차 산지 1주일, 주차장에서 누가 차를 긁었어요. 어떻게 처리하는게 좋을까요?

| 질문-기타 11
updated 20884

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 16
  • file
new 20883

미국 시민권자 한국 입국시

| 질문-기타 2

NC Charlotte 근처 (북서쪽, Asheville 방향)에 살기 괜찮은 동네 알고 싶습니다.

| 질문-기타 7

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 40

LOA- leave of absence 중 보험 billng 내 hsa coverage?

| 질문-기타 4
  • file