대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
사회초년생 겨우 3만불을 모았습니다! 어떻게 하면 저도 미래를 준비할 수 있을까요?

Raindrop | 2023.08.08 20:48:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 여러분,

저는 이제 대학원 2학년에 올라가는 학생입니다. 그동안 틈틈히 한 인턴쉽으로 겨우 3만불을 체킹 어카운트에 모아두었어요.

그동안 학비도, 영주권 신청도 모두 벌어서 하다보니 알바해서 버는 족족 나가고 이제야 통장에 어느정도 금액이 쌓인것을 보니 너무 뿌듯하고 자랑스럽고 소중합니다ㅠ.ㅠ! 

마일모아를 열심히 정독하며 어떻게 돈을 굴리는게 좋을지 공부했음에도 불구하고, 시기와 때에 따라서 가장 현명한 선택이 다른것 같아 어떤 선택을 하는것이 가장 현명할지 아직도 갈피를 못잡고 있습니다. ㅎㅎ 

저는 차가 한대 있고, 집은 아직 없고 아파트에 살고 있으며, 학자금 융자가 아주 조금 있는 30대 초반 여자 대학원생입니다. 집을 사는게 좋을지 싶어 알아보았는데 그것도 쉽지가 않네요. ㅎㅎ 

마일모아 선배님들께서 제 상황에 있으시다면 이 3만불을 어떻게 운용하는게 가장 현명한 선택일 지 지혜를 나눠주실 수 있을까요?

항상 감사드립니다.

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색