MileMoa
Search

.

티메, 2023-08-09 13:14:13

조회 수
추천 수

.

36 댓글

bingolian

티메님 시애틀 여행기 잘 읽었습니다. 사진들을 통해 즐거운 여행이셨던것이 팍팍 느껴지네요. 시애틀에는 딱 한번 가봤었는데 그때 생각이 많이 나네요. 다들 매일 비오고 우울하다고 했는데 왠걸 저도 여름에 갔는데 일주일간 비 한번 안오고 매일 저 위에 녹색 비행기 사진처럼 날씨가 짱 좋았습니다. 또 왜 그렇게 음식들은 맛있고 사람들은 친절하던지. 담에 기회되면 꼭 다시 가보고 싶은 곳입니다. 

티메

저도 PNW 여행할때 마다 느끼는거지만 여기 사람들은 정말 많이 친절하단 느낌을 받습니다.

그러고 보니 2019년에도 같은 글을 썼었네요 ㅋㅋ https://www.milemoa.com/bbs/board/6812464

시애틀 거주하시는분들은 여름과 겨울이 많이 달라서 겨울에도 와야 진짜 시애틀을 경험하실수있다고 하시네요. ㅎㅎ 

라이트닝

여름 3개월과 논여름 9개월이 있다고 하죠.
비내리고 해 잠시 날 때 느낌이 좋더라고요.

티메

그래서 한겨울에 한번 다녀와보려구요.

근데 시애틀 고속도로는 커브도 많고 비오면 좀 위험해보이더군요.

하와와

비가 많이 내리는 도시인데 정작 시애틀 운전자들은 비만 내리면 교통사고가 폭증합니다 ㅎㅎ 시애들 지역 사는 분들이 항상 미스터리라고 하죠 이렇게 비가 자주 내리는 동네에서 빗길운전을 아직도 사람들이 잘 못한다는게

엘라엘라

시애틀 여행기 잘 읽었습니다. 요즘 시애틀/오레곤이나 북동부쪽인 메인쪽에 가보고 싶던 저에게 흥미로운 글이네요. 겨울도 많이 춥지 않아서 나쁘지 않다고 들었는데...ㅎㅎㅎ 샤브샤브 먹으러 가고 싶네요..!!

티메

시애틀 오레곤 묶어서 여행하면 아주 좋습니다. 여름에 오세요~ 여름에~ 

하와와

농담반 진담반이지만 시애틀 여름 날씨에 반해서 이사온 후 겨울을 겪고 카페인과 항우울제를 접하고 다시 떠나시는 분들도 있어요 ㅋㅋㅋ 6~8개월 넘게 우중충한 비가 오는 기간이 있다보니 

티메

날씨야 어디든 하와이만 하겠습니꽈아~ 

복숭아

저도 시애틀 여름에 갔는데 너무너무 좋았어요! 근데 다들 그얘길 하더라고요 ㅋㅋ 

여름날씨만 보지 말라고..ㅋㅋㅋ 

겨울에 또 가보세요 :)

티메

진지하게 시애틀 이주도 한번 고려해볼만한것 같아서 겨울에도 몇번 방문해보려구요 ㅋㅋ

Jester

5년 전에 방문해서 좋은 기억이 있는 곳인데, 사진으로 다시 보니 너무 좋네요. 특히 음식사진 보니 배고파집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

티메

눈물날정도로 맛있는 음식에 호강하고 왔숩니다아~ 

이성의목소리

알차게 보내셨군요 날씨 좋아서 다행이네요 

저 하얏 저도 정말 좋아합니다. 주말 파킹 무료였는데 바뀌어서 아쉽습니다 ㅠㅠ. 샤부리나 진짜 깔끔하고 좋죠! 사장님이 한국인 부부시더라구요. 

리저브는 소도에 있는걸 몰랐네요 다음엔 저기로 가야겠어요.

공유 감사드립니다!

티메

오 샤부리나 맛집인거 저만 몰랐나보군요. 주말에 5시 오픈하자마자 갔는데 사람들 꽉차고 줄서더라구요.

만족했숩니다. 리저브도 아주 훌룡했숩니다.

이성의목소리님은 좋은곳은 다 다녀와보셨군요 -3333 

이성의목소리

맞아요 주말엔 오픈런 필수고 닫을때까지 꽉차더라구요. 6인이상 아니면 예약도 안받고요 ㄷㄷ

저는 어쩌다보니 레드먼드 거주중이라 그리고 올해 초까지 그 레스토랑 근처에 살았었습니다. 우연히 알게됐어요 ㅎㅎ

티메

오 주민분이셨군요. 그근처 괜찮아 보이던데 좋은곳 사시네요 : ) 

에덴의동쪽

포틀랜드 친구들이 도시에 바람쐬러 시애틀 한번씩 다녀온다던데 사진에서 멋스러움이 느껴지네요.

shilph

바람쐬러 (x)

한국 음식 먹으러 (o)

일겁니다?ㅇㅁㅇ???

이른퇴직기원

막상 시애틀 사는 사람들은 한국/중국 음식 먹으러 밴쿠버로 가죠 ㅋㅋㅜㅜ 

shilph

그렇죠. 근데 포틀랜드에서 밴쿠버까지는 멀어서 시애틀 (정확히는 페더럴웨이) 로 만족하는거죠

티메

시애틀 포틀랜드는 왔다갔다하기 좋은거리인것같아요. 또 가고싶네욤. ㅎ ㅎ 

DaBulls

저도 작년에 비슷한 일정으로 갔었는데, 사진을 보니 너무 반갑네요. 저희도 같은 호텔에 묵었어요! 다 좋았는데, 주말에 결혼식을 네번 (금1, 토2, 일1)이나 해서 조금 시끄럽긴 하더라구요. 부둣가(?) 같은 공간에서 blue wings인가 제트기 날아다니는거 구경하는 것도 재밌었어요. 후기 감사합니다~

티메

저희도 갔던 주말에 보잉 씨애틀 페어가 있어서 부둣가같은곳에서 전투기 쇼 엄청 재밌게 봤습니다.

주말은 확실히 결혼식과 방문객들때문에 많이 시끄러운것 같아요. 저흰 아직 그래도 시끌시끌한게 좋습니다 : ) 

우미

어디서 많이 보던 회사군요... ㅎㅎㅎ 재미나게 놀다 가셨다니 다행이네요. 

티메

좋은회사 계시는군요 부럽숩니돠 -333- 

깜빠뉴식빵

시애틀 지역 갈 때마다 벨뷰 W나 웨스틴에 묵어서 벨뷰 fogo de chao가 더 반갑게 느껴지네요. MS Visitor center 좋죠. 그 건물 앞 회사 로고와 사진 남기는 사람들로 가득하더랬죠ㅎㅎ 6월에 갔다왔는데도 또 가고 싶네요. PNW의 여름 날씨 부럽습니다.

티메

흑흑 저흰 포고데차오가 너무 아쉬웠습니다. 기대를 좀 하고갔는데..

W는 어떤가요? 밸뷰쪽도 아주 깔끔하니 좋더라구요. 

하와와

벨뷰가 시애틀 지역의 강남/서초 같은 곳이죠 ㅎㅎ 학군좋고, 치안좋고 깨끗한... 다만 볼건 없어요

일라이

저도 레쥬메 고쳐주시는 고마운 분이 계시면 좋겠네요 ㅎㅎ

티메

과분한 인복에 겨워살고있숩니다.ㅎㅎ 

locfree

시애틀 놀러오셨군요! Seafair 기간이라 사람이 엄청 많았던 것 같습니다. 그 주말에 날씨가 살짝 흐렸는데, 겨울에는

그보다 더 어둡게 6개월 간다고 보시면 되죠 ㅎㅎ

관광지로써 엄청 재미있냐 라면 애매한 곳이지만, 살기에는 비내리는 겨울도 나름대로 좋은 곳인 것 같습니다.

묵으신 호텔은 Renton Hyatt 찍어봅니다 ㅋㅋㅋ

locfree

쓰고나니 아래에 후기도 있었네요?!! 안 보고 맞췄다는 것을 주장해봅니다... ㅎㅎ

몇년전에 학회참석 차 가본적이 있어서 사진에 데크가 기억에 남았네요.

티메

맞추셨습니다 ㅋㅋ 여행기올리고 바로올렸지요 -333 

밀라와함께

여기 호텔 강추요 !! 너무 이뻐서 시애틀 살고싶은 욕망이생기는 호텔이에요.

다시 가고 싶네요 

blu

티메님 후기들을 보면 마적질은 역시 일찍 시작하는게 장땡이란 생각이 드네요. 나중에 가족수가 더 늘어나도 멋진 여행 하세요. 후기를 보니 시애틀이 제가 경험했던것 보다 멋진 곳인것 같네요.

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3245

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file

봄방학 맞이 플로리다 여행 후기 (올랜도-사라소타-클리어워터, 사진X)

| 여행기 11

2024 4월 디즈니 크루즈 위시 후기 입니다 (Disney Wish)

| 여행기 27
  • file

Chuuk (TKK), Federated States of Micronesia (Island Hopper) 갔다 왔습니다.

| 여행기 17
  • file

봄방학 여행 -- 스웨덴(스톡홀름, 말뫼), 덴마크(코펜하겐)

| 여행기 18
  • file