MileMoa
Search

BankDirect 라는 곳에서 AA 마일을 주던데 안전한 곳인가여?

blueribbon, 2013-04-27 06:20:11

조회 수
추천 수

쟈니님께서도 언급했고 마일모아님께서도 일전에 언급했다고 하시던데요.  이곳 안전한 곳인가여?  저처럼 몇 달 예치하는 사람한테는 괜찮아 보이는데 우리 회원님들 생각은 어떠세요?  은행계좌 여러개 가지고 있는 거 별로인가요?

저는 BOA하고 시티 두 곳 가지고 있어요 현재.  아래 사이트 냉철한 분석 부탁드려요

BankDirect.doc

Mileage Program Travel Award Refer-a-Friend Mileage Rates Apply Now

All you have to do to earn AAdvantage® miles at BankDirect is open one of our Mileage products -- Mileage Checking with Interest Accounts, Mileage MMAs and Mileage CDs. You can earn even more AAdvantage® miles by using BankDirect services related to your Mileage account such as payroll direct deposit and bill pay. An AAdvantage® member who banks with BankDirect could easily earn 10,000 AAdvantage® miles a year with a Mileage Checking with Interest Account and could even earn 50,000 AAdvantage® miles with the purchase of a single Mileage CD. Click here to see how easy it is to earn AAdvantage® miles!

New Account Offer:

• Earn 1,000 AAdvantage® miles for each new Mileage Checking with Interest Account or Mileage Money Market Account opened. Additionally, earn 1,000 AAdvantage® miles for every $100,000 in initial deposit, up to $500,000, per household.
  • Earn 10,000 AAdvantage® miles for establishing full payroll direct deposit from your employer into a Mileage Checking Account.* Click here for full program details!
  • Earn 5,000 AAdvantage® miles for using BankDirect's bill pay service.* Click here for full program details!
  • Earn 5,000 AAdvantage® miles for using your BankDirect Visa® CheckCard.* Click here for full program details!
  • Earn 1,000 AAdvantage® miles for referring a friend when they open a Mileage Checking account. Click here for full program details!
All customers limited to 2 transaction accounts per household; one Mileage Checking with Interest Account and one Money Market Account.

Monthly Earning Opportunities:

• Earn 100 AAdvantage® miles per month for every $1,000 of the average daily collected balance in your Mileage Checking with Interest Account up to the first $200,000 on deposit. For average daily collected balances over $200,000, earn 25 AAdvantage® miles per $1,000 on deposit.
  • Earn 50 AAdvantage® miles per month for every $1,000 of the average daily collected balance in your Mileage Money Market Account up to the first $200,000 on deposit. For average daily collected balances over $200,000, earn 25 AAdvantage® miles per $1,000 on deposit.

Please allow 6 to 8 weeks for the miles to post to your AAdvantage® account.

New Certificates of Deposit:

• Earn 1,000 AAdvantage® miles for every $1,000 invested in a two-year Mileage CD purchase up to $200,000. Earn 25 AAdvantage® miles per $1,000 invested over $200,000.**
  • Earn 500 AAdvantage® miles for every $1,000 invested in a one-year Mileage CD purchase up to $200,000. Earn 25 AAdvantage® miles per $1,000 invested over $200,000.**
  • Earn 250 AAdvantage® miles for every $1,000 invested in a six month Mileage CD purchase up to $200,000. Earn 25 AAdvantage® miles per $1,000 invested over $200,000.**

Apply today and start earning AAdvantage® miles through our Mileage products!

Limit 2 Mileage transaction accounts per household; one Mileage Checking with Interest Account and one Money Market Account.
*Some restrictions apply.
**Early withdrawal penalties apply.

89 댓글

Talara

blueribbon님, BankDirect는 마일모아게시판에 여러번 언급됐던 곳입니다. 그 자체가 믿을 수 있는 곳 없는 곳을 의미 하지는 않지만 듣보잡은 아니라는 거죠.

검색해보니면 BankDirect관련해서 많은 글들이 있을 겁니다,

그리고 은행의 신뢰도 및 맡기신 돈이 걱정되신다면 돈을 맡기시는 곧이 FDIC Member인지 그리고 FDIC에서 예금보호를 받는지(은행 홈페이지에 나와있습니다) 확인하시는게 좋습니다.

은행계좌(Checking & Saving) 여러개와 신용점수 관리는 특별한 관계가 없습니다.

osgr

저는 작년에 가입해서 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 약간 불편하긴 하네요.

안이

어떤 점이 불편하실까요?

blueribbon

제가 이해하기에는  다른 거는 빼고 그냥 예치를 했을 경우에 천불 당 100마일이죠?  10만불 예치하면 한달에  10,000마일씩 들어온다는 얘기 맞나요?   20만불이상 예치시는 20만불부터 팍 줄어서 1,000불당 25마일이구요.

가마우지

0 하나 틀리셨습니다. 10만불 예치하면 한달에 1000마일 들어온다네요.

마일모아

아뇨. 10만불이면 한달에 10,000마일 맞습니다. 20만불이면 한 달에 2만 마일, 1년이면 24만 마일이죠. 

가마우지

아 잘못된 line을 읽었네요.

slimslim

먼저 올린 글 통해서 찾으신 정보죠? 그럼 꽤 냉철한 분석이 이미 되어있다는 것도 아실텐데요. 혹시 마모에서 찾은 게 아니면 여기 글도 한 본 검색해 보심이. 속 시원히 알게 되실 겁니다.

blueribbon

위의 본문 내용은 제가 BankDirect 홈피가서 카피한 내용이예요.  어느 분께서 알려주셔서 검색해보니 많은 분들이 하셨더군요.  지금도 안전성이 유효하겠죠?  

마일모아

blueribbon

마일모아님!  제가 초보라서 미국의 시스템을 전반적으로 잘 많이 좀 모릅니다.  이미 예전에 마일모아 싸이트에도 대단한 붐을 일으켰더군요.  많은 마일모아회원님들이 하신 걸 보니 안전하다는 뜻으로 받아드리겠습니다. ^^ 감사합니다. 

복래

제가 사용하고 있는데요.. 체킹을 열어서 사용하고 있고 , 물론 aa 마일을 받을 려는 용도로만 사용을 하고 있어서... 뭐 불편한것은 잘 모르겠습니다. 계좌 개설하시면 개설 할때 1000마일인가 들어오고 처음 디파짓 하는 돈이 일정 이상이면 또 한번의 보너스를 줍니다. 20만 불까지 1000불당 100마일 들어오구요.. 예를들어 20만 불 넣어 놓으시면 한달에 20000마일 들어 옵니다. 한달에 수수료가 12불 있구요. 오픈한지 한 3달 정도 되는데 별 문제 없이 잘 사용하고 있고 마일도 잘 들어 오더라구요. 20만 불 채워 넣을 날이 올까요.. 채워넣고 cd도 한번 도전해 볼려구요.  한집에 두개 (체킹+CD)까지는 가능하다고 하네요... 총 20만불 체킹+20만불 CD 면 한달에 40000마일씩 들어 오는게 되는가요... AA 카드 사용하고 2년 정도 넣어두면 100만 마일 만드는게 일도 아니네요..

물론 40만불을 이렇게 넣어 두는 분도 있으시겠죠... 돈이 아주 아주 많으면.... 

마일모아

CD는 개월수에 따라 다르지만, 기본적으로 마일이 절반만 적립됩니다. 즉, 체킹 20만불 + CD 20만이면, 한달에 3만마일씩 적립된다고 합니다. 

날나리패밀리

이 질문을 제가 할까 말까 한동안 고민했었는데... 같은 주제가 올라 왔으니 얹혀서 갑니다. 혹시 저 refer해 주실 분 계실까요? 큰 돈 아닌 돈이 조금 있는데, 이자 보고하고 그런 거 생각하면 마일 모아서 쓰는 게 나을 거 같아서 고민중이었거든요. 감사합니다.

역마살인생

필요하시면 이메일 주소 쪽지로 알려주시면 refer 보내드릴께여~

날나리패밀리

감사합니다!

osgr

이게 횟수제한이 있는지 어떤지는 한번도 안해봐서 모르겠는데 refer 들어가보니 8칸이 있네요. 8명까지 할수있다는 말인듯. 저도 자리 있으니 혹 필요하신분은 쪽지 주세요. 

살짝 저는 고민인게 dd로 만포인트 받고나니 월 12불이 좀 아까워서 닫아야 하나 말아야 하나 고민입니다. ;; 수십만불이 있다면 고민안해도 될듯한데 ㅎ

소나무

저도 혹시 Refer 해주실수 있는 분 안계신가요?

여행지기

메일 드렸습니다.

소나무

고맙습니다.

DORCO

Can anyone refer this for me? Thanks~

여행지기

메일 보내드렸습니다.

DORCO

I got it. Thanks~

T

혹시 저도 refer 해주실 분 계신가요??

기돌

해주실분 못찾으셨으면 제가 해드릴께요... 쪽지로 이메일 알려주세요

렌티

뭍어 가봅니다. 레퍼럴 해주실 수 있으시면 저도 부탁드립니다.

기돌

앞에 T님 리퍼해 드려서 렌티님 리퍼는 다른 분에게 기회를 드리는게 좋겠죠? 너무 저만 해먹으면 안되니까요. 렌티님 리퍼 좀 해드리세요~~~

다만... 오늘까지 리퍼 못 받으시면 내일 제게 쪽지로 메일주소 알려주세요.^^

쟈니

이메일 주소 쪽지로 보내주세요 ^^

렌티

기돌님 쟈니님 감사합니다. 여행지기님으로부터 레퍼 받았습니다. 꾸벅~~

기돌

여행지기님이 선수치셨군요^^

주주엄마

좀 늦은감이 있지만 혹시 리퍼 해주실분 계세요?

똥칠이

주주 어머님

제가 해드려도 될까요? ^^ 쪽지로 이메일을 주세요;;; 

주주엄마

고맙습니다. 쪽지 보낼께요.

skinsboys

혹시 리퍼해 주실 분 계신가요?

여행지기

제가 해 드릴 수 있습니다. 레퍼를 받고자 하는 이메일 주소를 저한테 쪽지로 주시면 됩니다 . 감사합니다.

comsoon2

혹시 refer자리 비어 있나요?

여행지기

네 저한테, 이메일 주소를 쪽지로 주시면 됩니다.

순둥이

$200k 까지 $1k 당 매달 100 마일 이자 주던게 -> $50k 까지만 $1k 당 100 마일 이자 주고, 이후 금액에 대해서는 $1k 당 25 마일 이자로 바뀐거죠?

혹시 기존에 사용하시는 분들도 이자 지급이 변경이 되셨는지요?  

fidelity, 1% 세이빙, 히고님이 추천해주신 인덱스 펀드 등 여러가지랑 비교중인데 어떤게 좋을지 헤깔리네요 @.@

YTD                 1-Year               5-Year

기돌

바뀐지 일년정도 된거 같은데요. 5만불까지는 여전히 경쟁력 있습니다. 혹시 더 넣고 싶으시면 머니마켓이 5만불까지 천불당 50마일 적립입니다. 체킹과 머니마켓 두 어카운트에 10만불 넣으면 1년에 9만마일 적립됩니다.

순둥이

확인해 주셔서 감사합니다.  $50k 의 경우에 체킹은 매월 $12 수수료를 내므로 일년에 $144 수수료 내지만 AA 60k 받고, 머니마켓은 AA 30k 받으니 일반적으로 체킹이 더 유리한것 같네요 ^^

주말에 계산기 좀 더 두드려 보겠습니다 ^^

마일모아

머니마켓의 경우 별도의 수수료는 없는 것으로 알고 있습니다.

여행지기

맞습니다. 수수료는 얼마 이상이면 면제이고, 약간의 이자 역시 붙습니다.

AA 스탑오버가 막힌 후, 마일의 가치가 하락하긴 했지만, 안전하게 현금을 보관하면서 마일을 모으기엔 상당히 괜찮은 것 같습니다. 물론 마일에 대한 소득세도 안 붙구요.

하지만, 위에 펀드 실적을 보니, 약간의 후회도 되는 군요 T.T

밴쿠버

토잉해봅니다. 혹시 저 리퍼해주실 분 있으실까요? 

닉스진

안녕하세요 저도 리퍼 부탁드립니다!! 감사합니다!!!

모모

쪽지로 이메일주소를 주시면 제가 해 드리겠습니다.

kuel

오 좋은 오퍼같은데요?

1000마일<-레퍼 받아 가입

10000마일 <- direct deposit

5000마일 <- 빌페이

5000마일 <- 체크카드

1000마일 <- 레퍼럴 해주기

하드풀 없이 2만 2천마일이면 괜춘해보이는데 제가 이해한게 맞나요?

Hoosiers

체킹 구좌 수수료가 매달 $12 있는걸로 알고 있습니다
수수료 한번 확인 하시고 계산기 뚜들기셔야 될거에요 ㅎㅎ

kuel

3,4 달 유지하고 클로즈한다면 수수료를 조금 내고 마일을 얻는 격이 아닐까요?

한가지 더 궁금한 점이 잇는데 

"could even earn 50,000 AAdvantage® miles with the purchase of a single Mileage CD"

마일리지 cd를 구입하면 5만 마일을 받는다는 것 같은데 혹시 마일리지 CD에 대해서 혹시 아시나요?

감사합니다.

Hoosiers

빌페이 등등 최소 6개월 해야 되은 조건들이 있어요 링크에서"마일리지 프로그램" 누른후 획인 해보세요 ㅎㅎ https://www.bankdirect.com/products/checkingmileage.aspx

Monica

오 이거 넘 좋네요. 역시 고수들이랑 같은 곳에 있어야 이런 고급 정보도 얻네요.
저도 리퍼 해주실분.

jkwon

이메일주소 보내주시면 보내드릴게요!

모닝커피

저도 리퍼 해주실분 계신가요 

감사합니다!!

GHi_

리퍼 제가 해드릴수있어요. 쪽지로 이멜보내주세요

모닝커피

너무 무식한 질문인데요 

쪽지를 어찌 보내나요 ?

쪽지함을 봐도 보낼수 있는 곳을 못 찾아서요 

이리 저리 해보다 안되서 일년이 흘렀네요 

GHi_

쪽지를 보내려는 사람 아이디를 클릭하시면 매뉴가 뜨는데요. 첫번째있는 "쪽지보내기" 누르시면 되요

hk

저도 리퍼해주실분 찾습니다. 

바다사랑

제가 해드릴께요 쪽지로 이메일 주소 주세요!

세상이한눈에

저도 리퍼부탁드립니다. 5만불만 해볼려구요.

여행지기

저한테 메일 주소 쪽지로 주세요.

세상이한눈에

감사합니다. 

blueribbon

이메일 주소를 보내주시면 해 드려요~  감사합니다

세상이한눈에

이미 여행지기님이refer를 썼네요. 감사합니다

blueribbon

잘 하셨어요. ~

체이스는왜

저도 리퍼에 살모시 줄서봅니다.

blueribbon

이메일 주소로 리퍼럴이 생성되더라구요.  쪽지로 이메일 주소를 보내주세요.  ~  감사합니다

체이스는왜

감사합니다~

blueribbon

리퍼럴 해 드렸어요. 쪽지 확인해 보세요~  감사드려요

체이스는왜

넵. 감사합니다. 지금 회원 가입하러 갑니다~

크레오메

저도 줄서봅니다.

blueribbon

이메일 주소를 보내주시면 해 드려요~  감사합니다

blueribbon

리퍼럴 해 드렸어요.  감사드려요~

굿딜헌팅

저도 리퍼 해주실 분 계실까요?

blueribbon

이메일 주소가 있어야 리퍼럴 되니까 제게 쪽지로 이메일 주소 주셔요. 감사합니다

굿딜헌팅

@blueribbon 감사합니다. 이제야 확인하고 쪽지 보내드렸습니다.

blueribbon

리퍼럴 해 드렸습니다.  저도 감사드립니다.

안이

저도 여웃돈으로 도전해볼까 하는데 관리하기 편한가요? 너무 번거스럽다면 안하려구요

요즘 이것저것 신경쓸것도 많아서요

blueribbon

온라인으로 이것 저것 할 수는 있지만 지점이 없어요.  사견으로 못돈 단순 예치에 적당하지 않나 생각됩니다.  마잏은 잘 들어오구요.

포인트맨

저도 리퍼 해주실분 기다립니다.

blueribbon

이메일 주소가 있어야 리퍼럴 되니까 제게 쪽지로 이메일 주소 주셔요. 감사합니다

jkwon

저 이 은행에 MM 있고 CD있는데 이번에 체킹을 열어보려고 합니다. 그리고 MM에 있는 돈은 다 빼서 체킹으로 옮길 예정입니다. MM때 리퍼럴을 한번 받았었는데, 체킹 열때 또 리퍼럴 받을 수 있나요? 한번 더 받고 싶습니다. 해주실 분?

여행지기

쪽지로 이메일을 주시면 됩니다. 감사합니다.

거노아빠

리퍼해주실분 쪽지 바랍니다. 감사합니다.

여행지기

쪽지 드렸습니다.

달콤한인생

저도 리퍼럴 해 주실분 계실까요?

여행지기

쪽지로 이메일 주소 주시면 됩니다.

blueribbon

쪽지 주시면 해드려요. 이메일주소가 있어야 돼요

여행지기

오늘부로 bankdirect 계정을 닫기로 했습니다. 요즘 cd 이자가 2.5%인 마당에 더 이상은 make sense 하지 않는 것 같네요

히든고수

굿!

Hoosiers

BankDirect AA mileage Program 이 8/31/2020 으로 종료 한다고 오늘 우편이 왔네요.

그 대신, affilate 인 Bask Bank (여기도 AA 마일 줍니다. 최근에 프로모도 하고 있구요) 로 돈을 옮기면, 5,000마일 준다 합니다.

8/31/2020 전에 Bank Direct 쓰시는 분들은 옮기셔야 되겠네요.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115016

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약
new 115015

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 115014

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 57
updated 115013

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 21
new 115012

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1
updated 115011

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file
updated 115010

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 115009

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 8
new 115008

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 12
new 115007

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 3
new 115006

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 14
updated 115005

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8
updated 115004

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 127
updated 115003

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 115002

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 289
updated 115001

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 745
new 115000

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
updated 114999

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 135
new 114998

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 8
updated 114997

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 23
updated 114996

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 14
new 114995

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 18
updated 114994

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 38
  • file
updated 114993

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 62
updated 114992

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 199
updated 114991

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 6
new 114990

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1
updated 114989

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 17
updated 114988

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 16
new 114987

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 1