MileMoa
Search

아멕스 미워~

orangefever, 2013-04-27 09:48:30

조회 수
추천 수

제가 아멕스 플라, SPG 퍼스널, SPG 비지니스를 그렇게 달려줬는데, 

SPG 비지니스 애뉴얼 피 $65 좀 빼달라니까 안 된다네요. 포인트도 못주구요. T.T 

원래 아멕스 리텐션 보너스 없나요?? 

취소하고 깨끗하게 잉크로 전환하는 게 나을까요? 

21 댓글

마음힐리언스

이번 뉴욕모임에 첫참석하셨던 orangefever님이시군요.. ^^

아멕스 플랫은 연회비 $450을 면제 받았다는 케이스는 못본듯 싶어요..ㅋㅋ

근데, spg는 얼마전 Dan님도 리텐션 보너스 받으셨고, 제법 성공케이스가 있었던것으로 기억하는데...

SM이랑 전화 몇번 시도해 보셨어요? 7전8기 정신으로... ^^

아, 그리고 아멕스카드는 매년 오는 small business day때 카드수대로 $25인가 뽑을 수 있는데 keep 하심이...^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/315211

orangefever

마힐님 감사! 네 스몰비지니스해택은 작년은 큰 재미를 보아 손꼽아 기다리고 있습니다. 한번 시도로는 안되는군요~ 말씀하신대로 여러번 해봐야겠습니다. 화이팅! 

네, 뉴욕의 오렌지피버입니다~ ^^ 

마음힐리언스

전화, SM으로 내가 이렇게 많이(얼마나 달려주셨는지는 모르겠지만..^^)아멕스 애용해줬는데, 연회비면제 안되면 리텐션 보너스라도 좀 달라고 해보세요..^^

뭐 한 7전8기로 해보시고, 그래도 안되면 뭐 어쩔 수 없는거죠..ㅋ

까망콩

스몰비지니스혜택은 어떤 시스템인지요? 링크 따라가봐도 정확히 안나와 있어서요...ㅠㅠ

마음힐리언스

매년마다 11월말 즈음해서 아멕스카드에서 주는 용돈 (?)입니다..ㅋ
Local지역 스몰비지니스 활성화라는 명목아래 아멕스 가맹점에서 아멕스카드를쓰면 카드별로 25불씩 크레딧으로 돌려주죠..
어떤 마적분은 자장면 사드시기도하고 피자사드셔도 되고.ㅋ
아멕스카드가 4장이면 100불정도 뽑아드시겠죠? ^^

orangefever

그러고 보니.... 달려준게 액수가 작군요. ^^ 예전에 잠깐 많이 썼을땐 굉장히 친절했었는데. 이론..  

비스트

저도 캔슬할 생각은 아예 없었고 리텐션 보너스 물어보니... 1000 주더군요.. 저역시 작년엔 거의 안쓴듯 했거든요

NYC

SM날려보시고 정 안되면......그냥 가지고 계셔요....

사장님. 이제 밖에서 신문지 깔고 주무시면 안되잖아요~ㅋㅋㅋ

나중을 위하여~! 화이팅!

Dan

참고로..전 개인카드는 3000포인트 받았구요. 비즈니스 카드는 100불 Statement credit 받았습니다. (다만 비즈니스카드는 1988년부터 가지고 있던 게 어떻게 모 Loyalty 어쩌구 해서 받은거라..좀 여기에 적용시키긴 힘들겠지만...) 

마음힐리언스

헉!!!! 1988년부터 spg 비즈카드로 경제활동을 하셨으면... Dan님 연세(?)가...???

유자

저도 Dan 님의 연세가? ?

BBS

저랑동갑

유자

아하! ㅋㅋㅋㅋㅋ

비스트

저도 88년도 부터 경제활동을..... 그렇지만 아직 젊은데요?   중요한건 마음 이겠죠? ㅋ

롱텅

어이쿠야...
전 그때 굴렁쇠 굴리고 있었는데요. ;;

유자

ㅋㅋㅋㅋ

아우토반

저는 86때 갓에 도포입고 개막식 식전행사 참여했다는...ㅎㅎ

기다림

이 분들이 왜 이러시나?
저도 첫사랑은 88년도에....

아 옛날이여..... (이선희 노래 중)

Dggang

반갑다 친구야~!! (님;;)

밤새안녕

7전 8기해서 2,000 받으면 기운빠져요.

비스트

ㅎㅎ 그말씀에 공감이 갑니다. 저역시 왕년(?)엔 전투력 짱짱하던 시절이 있었는데 요즘엔 한번 메일, 한번 통화후 안되면

바로 기억에서 지워버리려 노력합니다. ㅋ  스트레스도 피하고 아끼는 시간이 더 소중하게 생각되지 시작 한거죠. ㅡ.ㅜ

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11639

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
new 11638

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 11637

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 11636

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4