대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
샌프란시스코에서 횡단보도에서 교통사고 (ESTA비자)_update

멜라tonin | 2023.08.18 04:28:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

update

현재 영사관과 변호사를 선임하여 진행중이라고 합니다.

모두들 걱정해주시고 신경써 주셔서 다시한번 감사에 말씀 드립니다.

-----------------------------------------------------------

안녕하세요,

제가 잘 알지는 못하지만 같은 직장동료가 샌프란시스코에서 교통사고를 당했습니다. 8월17일 오후 5시경에 사고가 일어났구요. 미국 시민권자는 아닌상황입니다. 현재 그분이 여행자 보험을 갖고 있는지 모르겠지만 어떻게 대처를 해야 될지 알려주시면 제가 전달하면 좋을 것 같아서 이렇게 글을 남깁니다.

사고 상황은 저도 잘 모르고 google news에 나온 상황으로 이렇게 남깁니다.

https://www.cbsnews.com/sanfrancisco/news/crash-near-oracle-park-kills-juvenile-injures-parents/

어떻게 그분께 대처를 해야될지 알리면 좋을까요?

제가 한국에 있다보니 미국에서 대처를 하는 방법을 자세하게 모르고 있습니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,423] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색