MileMoa
Search

밤비행기라 호텔 1박 추가로 예약해놓고 체크아웃 하루 일찍 해도 되나요?

팔자좋고싶다, 2023-08-18 21:41:23

조회 수
추천 수

안녕하세요.

내년 여행을 계획 중인데 돌아오는 비행기가 저녁 늦은 비행기라 아이와 시간 때우기가 애매했는데 힐튼 포인트로 4박+1 free night이 되길래 1박 추가해서 저녁 늦게까지 방에서 좀 쉬다가 하루 일찍 체크아웃하고 공항에 갈까 하는데 혹시 이런 것도 규정위반일까 걱정이 되어서요.

혹시 이렇게 해도 괜찮을지 아시는 분이나 경험 있으신 분 계시면 댓글 부탁드려요. 감사합니다!

27 댓글

시선차이

안될 이유는 없을 것 같은데, 자정 전에 체크아웃하시면 그날은 qualified night이 안될거에요. 따로 돈 낼 것 없으시면 그냥 놔두고 다음 날 아침에 전화해서 체크아웃해달라고 해도 될 것 같습니다.

비슷한 의미로 자정 넘어서 체크인해도 qualified night이 안되더라구요. 저는 그래서 호텔에 늦게 도착할 땐 전화해서 미리 체크인해달라고 부탁합니다. 

팔자좋고싶다

포인트로 4박 연박하면 공짜로 하루 더 주는거라 제가 낼 돈은 없을 것 같은데 혹시 이렇게 하면 하루치를 돈으로 청구할까봐 무섭더라구요. 봐서 앱 체크인/아웃 되는 호텔이면 앱으로 체크아웃 할까봐요. 댓글 감사드립니다!!

bn

메리엿은 early departure lenalty라는게 있던데 힐튼은 모르겠네요

팔자좋고싶다

앗 함 알아봐야겠네요. 감사합니다

트릴리언마일러

Early departure fee 있지 않나요? 저도 방에 키 놔두고 다음날 아침에 전화하거나 앱으로 체크아웃 하는거 추천 드립니다. 

팔자좋고싶다

ㅎㅎㅎ 그러게요. 피가 있나 알아보도 앱으로 체크아웃 해야겠어요. 감사드립니다

닥터좀비

그나저나 일찍 체크아웃한다고 호텔이 손해보는 것도 없을텐데 그런 요금은 왜 존재하는지 아시나요? 궁금하네요 ㅎㅎ

트릴리언마일러

저도 제일 이해안가는 fee중에 하나입니다 ㅎㅎ 돈내고 일찍나가주면 호텔측에선 좋은거 아닌가요? 저도 아시는분 계시면 답변 부탁드려요. 무지 궁금합니다. 

성게

제가 알기로 이 fee는 예를 들어 최초에 4박 5일 일정으로 예약한 다음, 체크인 하고 1박 해 놓고 나 이제 갈 테니 남은 숙박 취소해줘~ 할 때 지불하는 페널티로 알고 있습니다. 혹시 제가 잘못 알고 있다면 알려주세용

edta450

말씀대로 숙박하지 않은 부분을 환불할 때 발생하는 수수료입니다.

IceBerg

굳이 체크아웃 해야하나요?

그냥 시간 지나면 알아서 체크아웃 되는거 같은데요

까망콩

ㅋㅋ 저도 단순해서 그냥 이렇게 하는데요... 

팔자좋고싶다

아무것도 안하는 방법도 있었네요 ㅎㅎ 감사합니다

스팩

+1 저도 호텔나올때 반은 그냥 딱히 체크아웃않하고 나갑니다. Mandatory 로 체크아웃을 해야한다고 생각하지는 않았어요.. 불안하시면 앱으로 하시면될듯하구요

프리

그냥 나오시면 알아서 체크아웃 될텐데요. 

성게

저도 예전에 비슷한 이유로 1박 안 하고 나왔어요! 프론트에다가는 비행기 시간이 당겨져서 일찍 간다고 나왔는데 별 말 없더라고요... 정 찝찝하시면 키 반납 안 하고 앱으로 체크아웃 추천드립니당

팔자좋고싶다

저도 스케쥴 변경으로 일찍 간다고 말하고 체크아웃 할까 했는데 괜히 찜찜하더라구요. 애만 없음 걍 1박 추가 안하고 짐 맡기고 놀다와서 출발할텐데 비행 전에 애 컨디션 조절도 하고 샤워시키고 하려니... 댓글 감사합니다

shilph

호텔 프론트에서 짐을 맡아주기도 합니다. 휴양지인 경우라면 샤워 정도는 가능한 임시방 같은 것을 줄 수도 있고요.

미리 호텔에 문의해보세요

팔자좋고싶다

하와이라 휴양지긴 한데 와이키키 힐튼 가든인이라서 디파쳐 라운지같은데는 없을 것 같아서요.ㅠㅠ 댓글 감사드려요!

shilph

그래도 혹 모르니 문의해보세요. 짐만 맡길 수 있어도 훨씬 낫고요

팔자좋고싶다

넵 감사합니다!

KeepWarm

호텔마다 다르겠지만, 앱키가 되는 호텔이면 전 물리키를 미리 반납하고 앱키로 쓰다가 다음날 아침에 앱으로 체크아웃 합니다.

팔자좋고싶다

힐튼앱에서 보면 digital key가 되는 곳이긴 한데 오아후에서 여긴 첨가보는데라 잘 몰겠어요. 되면 좋겠네요. 감사합니다!

nebla

비행기 늦고 애매할때 Dayuse 라는 사이트에서 방 빌리는게 있더라고요. 

팔자좋고싶다

오. 요샌 여행 관련해서 좋은 서비스가 많네요. 저는 이번에는 포인트 무료 예약이라 이용하지는 못하겠지만 다음에 기회 될때 사용해 보겠습니다. 감사합니다.

rabbit

저도 자주 쓰는 방법입니다. 나 일 있어서 먼저 간다 그러고 체크아웃하고 나왔어요. 별말 없던데 QN은 어차피 안되는 거 신경안써서 안올라갔는지는 확인 안해봤습니다.

팔자좋고싶다

경험담 감사드립니다! 그냥 말하고 나와도 괜찮고, 모바일앱 체크아웃도 괜찮겠네요^^

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18