MileMoa
Search

교토 리츠칼튼 vs 미츠이

라호야호라, 2023-08-20 07:03:29

조회 수
추천 수

안녕하세요!

가을 단풍때 부모님 모시고 교토를 방문하려고 하는데, 메리어트 계열중 개인적으로 스이란은 제외하고 

리츠칼튼 혹은 미츠이 둘중에 정하려고 하는데, 비교글을 제가 찾지를 못하겠어요 ㅜㅠㅠ

미츠이는 중정이 마음에 들고 비교적 최근에 지어진곳이고, 리츠칼튼은 뭐 워낙 복불복이 없는 호텔이어서 정말 어려운 결정입니다. 

혹시 두곳다 가보신 분이나, 둘중 한곳을 투숙하셨는데 엄청 좋았다 하시는데 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. 

아이 2이 함께 갈 예정이어서 kid-friendly 하면서 부모님도 좋아하실만한 곳은... 어...어디...일까요 ㅎㅎ 

15 댓글

마일모아

제가 리츠칼튼과 미츠이 둘을 놓고 고민고민을 하다가 미츠이를 다녀왔는데, 결과적으로 후회했습니다. 

가장 큰 이유는 위치가 애매하다는 점을 들어야 할 것 같습니다. 아예 처음부터 미츠이를 먼저 갔으면 몰랐겠지만, 위치가 압도적인 파크하얏트 2박 투숙을 하고 미츠이로 넘어간터라 니조성 바로 앞이라는 위치가 주는 장점을 크게 느낄 수 없었습니다. 주변에 걸어서 갈만한 상점, 식당들도 애매하다는 것도 단점일 것이구요.

제가 다시 간다면 전 미츠이 대신 스이란에서 1박이나 2박을 할 것 같습니다. 

라호야호라

마일모아님 댓글 감사드려요 +_+ 혹시 재방문시 리츠칼튼을 제외하시는 이유가 따로 있으실까요 (위치상)? 

마일모아

제가 리츠를 못 가본 것도 있지만, 교토 시내에서는 파크하얏트가 1순위가 될 것 같구요. 그렇다면 위치가 대략 겹치는 리츠칼튼 보다는 하루 정도는 스이란이 낫지 않을까 싶었습니다. 

놂삶

저도 지난 여름에 미츠이 다녀와서 후기 쓸 타이밍을 놓쳤는데여, 생각보다 어정쩡해서 좀 실망스러웠어요. 마모님 말씀처럼 위치 생각하면 파크하얏이 짱이고 아니면 스이란이나 로쿠가 나은거 같아요. 

라호야호라

네, 놂삶님 댓글 감사합니다. 백만 티타늄 백만 다이아인데, 아직 하야트 티어가 없어서 파크하얏은 아쉽게도 나중에 티어달고 한번 다녀와야겠어요 ㅠ 

놂삶

혹시 잘 아시는 분들 중에 글로벌리스트가 계시면 게스트오브어너 부탁해보세요! 다만 파크하얏교토는 포인트 예약 마감이 일찍 되는 편이라 미리 계획하셔야 할꺼에요

Life.

리츠칼튼, 스이란, 미츠이 세 곳을 다 숙박해 봤는데요. 제가 날씨가 매우 좋은 날 미츠이에서 숙박했었는데, 로비에 있는 중정 쪽 문이 열려있을 때 주는 개방감이 참 좋았습니다. 조식도 세 곳 중에서는 미츠이가 제일 괜찮았는데, 리츠칼튼은 가격에 비해 음식의 질이 좀 부족하다는 느낌이었습니다.

호텔 방 시설 자체는 미츠이가 더 좋았지만 리츠칼튼은 창 바깥 쪽에 작은 정원처럼 꾸며 놓아서 분위기는 좀 더 나았습니다. 단풍이 유명한 철학의 길이나 난젠지, 기요미즈데라, 에이칸도가 교토 동쪽에 있고... 번화가 (산죠 & 시죠)가 카모가와 주변이라서 리츠칼튼이 위치는 좀 더 좋다고 할 수 있는데요. 걸어서 이동하실 것이 아니라면 두 호텔간 차이는 별로 없는 것 같습니다.

미츠이 호텔 주변에 니죠조외에는 갈 곳이 별로 없긴한데요. https://honke-owariya.co.jp/menu/ 여기는 한 번 가보실 만 합니다. 그 맞은편에 모나카집도 나쁘지 않구요. :)

라호야호라

리츠칼튼내 피에르에르메가 있어서 조식이 나쁘지 않겠다 생각했는데, flyertalk 에서도 그렇고 조식이 미츠이가 가장 낫다는 평이 많네요. 

알려주신 소바집은 리츠건 미츠와건 가보고 싶습니다! ㅎㅎ 정보 감사드려요 ^^

Life.

피에르에르메를 말씀하시는 걸 보니, 洋食조식도 고려하시는 것 같네요. 저는 일본에서는 항상 和食을 선택해서 洋食 조식은 잘 모르겠습니다... 

本家尾張屋는 오래 기다리셔야 될 수도 있으니 오픈 전에 일찍가시는 것을 추천드립니다. :)

시골아낙네

혹시, 골드멤버인데 리츠칼튼호텔에서 조식이 무료일까요? 2018년 글을 보니, 그땐, 티어에 상관없이 투숙객은 다들 무료조식을 즐겼던것 같아서요. 1월초 하루 숙박에 164,000포인트라, 리츠칼튼 호텔에 머물고 싶은 생각은 있지만, 포인트 낭비가 아닌가 생각이 드네요. 

1stwizard

질문사항에 없었지만 힐튼 계열 로쿠 교토도 검토해보세요. 온천객실 숙박하면 감동이.. 객실에서 거실문 열고 노천욕 가능한데 만족도가 남다릅니다. 위치가 구석인게 아쉽긴한데 대신 금각사 걸어서 다녀오는것도 좋더라구요. 한적한걸 선호하면 시내에 있는 미츠이나 리츠칼튼보다 나아요. 

라호야호라

로쿠 넘넘 좋죠! 제작년, 작년 벌써 두번 다녀와서 이번에는 다른곳에 한번 묵어 보고 싶어서 메리엇 계열중 고르려고 하는데, 쉽지 않네요! 

댓글 감사합니다.

백만송이

혹시 소와카 라는 곳은 아시는 분 계실까요? slh로 하얏에서 검색은 되는데 후기가 없네요.

justwatching

티타늄달고 리츠칼튼 갔는데 초강추입니다. 포인트 숙박했는데 와쇼쿠 2인 조식 포함이었고요.. 발코니에 미니 재패니스가든 있는 스위트로 업그레이드 받아서 진짜 럭셔리하게 쉬다왔어요. 

라호야호라

츠이란보다 리츠가 업글을 잘해주는것 같은 너낌이랄까요 ㅎㅎ 재패니스가든 있는 스위트로 업글이 가능하면 망설임 없이 택하고 싶습니다! 

포인트로는 차이가 없는데, 가격 차이가 많이 나는 이유가 있을것 같아요 !

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5175

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 5174

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8