대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
LA지역 집찾기: 접근성 좋은, young professional들이 많을만한 동네?

my8 | 2023.08.22 03:59:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

LA로 이직을 할거 같은데 하우징을 좀 고민하고 있습니다. 

LA 살아보고 싶은 마음은 컸지만 막상 그동네 집값을 보니깐 무섭네요..

우선 가기로 결정한다면 1년정도 아파트 렌트해서 동네 파악좀 하고

여기서 쭉 살겠다 싶으면 집을 사려고 합니다.

직장위치는 west LA라 아예 바로 근처 살게 아니면 트래픽을 감당해야겠지만

이틀 출근이라 엄청 부담되지는 않고 와이프는 풀재택입니다.

지금 사는 집은 제가 수년전 오래된집을 사서 루프빼고 제가 직접 리모델링한 집입니다.

flooring, bathrooms, kitchen 바꾸고 일부 siding과 windows, doors 손 안댄곳이 없네요.

20만불에 사서 땅값 오른것 + 리모델링까지 합쳐 지금 40만불이상에 팔 수 있을것 같습니다.

이 경험을 살려서 LA에서도 좀 비교적 저렴한 값에 괜찮은 지역의 오래된 집을 찾아

천천히 새집으로 바꾸면서 살아볼까 하는 생각입니다.

버짓은 제가 LA집값에 아직 감이 좀 없지만 오래된집을 감안해서 60-70만불정도 생각하는데

젠트리피케이션 + house flip도 많고, 접근성 좋은, young professional들이 많을만한 동네가 있을까요?

이런 매물이 귀하고 flipper들과 경쟁도 치열하겠지만 열심히 발품 팔아볼 생각입니다. (시기가 됬을때)

추가:

제가 원하는 집 사이즈를 적지 않았네요... 1000-1500sqft 대의 싱글패밀리홈에 2배드 정도 생각하는데 로케이션에 따라서 이건 어느정도 타협 가능하구요.. 지금은 애가 없고 아직 30초/20후반 젊다고(?) 생각해서 시티라이프를 좀 즐기면서 지내고 싶습니다. 그래서 학군보다는 접근성좋고 young professional에게 인기좋은 작은 집 위주로 생각합니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색