MileMoa
Search

체이스 샤프/체킹 (그냥 이야기)

, 2013-04-28 02:36:07

조회 수
추천 수

혹시 도움이 되실 분이 있으실까봐.... 

어렵게 집사람의 허락으로, 사파이어 프리퍼드를 신청했었는데, 높은 크레딧 스코어에도 불구하고, 인어가 안 났다고 말씀을 드렸었는데요. 

2주안에 결정이 날꺼다 라는 음성 확인과는 달리, 집으로 편지가 하나 날라오더군요. Confirm을 위해서 "전화"를 직접 해 달라.... 

결국, 집사람에게 전화 함 해달라고 부탁.. 

집사람이 전화 걸어서 바로 승인..

음성확인 결과 승인..

그런데, 일주일이 넘도록 카드가 안날라 오는 겁니다. 

결국 전화를 걸어서 담주 수요일, 즉 체이스 측에서 카드를 shipping 했다는 날로부터 10일째까지 기다리고 그때까지 안오면, 재발급을 해주겠다고 하네요. 

시작부터 이유없이 삐걱대더니, 끝까지 이러네요. 

-----> 살다보면, 별 이유없이 일의 진행이 삐끗하는 경우가 있는데, 이런 작은일에서 삐끗하는 경우를 맞이할때는 큰일에 삐끗하지 않았음을 감사하게 느끼게 해주는것 같습니다.  

체이스 체킹 200불 짜리 쿠폰 사용일의 마감일이 다가올 즈음, 쿠폰이 하나 더 왔는데... 듣도 보도 못했던 300$짜리가 왔습니다. 

당연히 200불짜리는 쓰레기 통으로..... 

며칠이 지나 나중에 자세히 읽어 보니...  Premium checking인가 뭔가더군요. 

200불 짜리는 total checking ---> 500불 이상 direct deposit인 경우 monthly fee 면제,

300불 짜리는 Premier plus checking --> Direct deposit으로는 안되고, daily balance 15000불(?) 이상 유지해야 fee 면제

-----> 한 지인이 저한테 말하길.... 다른 국적의 사람들에 비해, 한국사람들은 제품에 첨부되어 오는 Instruction을 읽지 않는 편이다라고... 

실제로 여기 친구들보면, 전기제품이 오면, 정말 박스를 열고 instruction을 읽더군요. 저는 보통 바로 조립을 시작하지요. 그러다 막히면 instruction으로....  

여하튼 300불 짜리 Chase 쿠폰 조심 하세요. 별로 유용하지 않을수도 있습니다. 

14 댓글

duruduru

ㅋㅋ 저도 국적이 한국인 맞네요. 법률상으로나 행태상으로나!

hogong

일전에 이케아 장을 조립하고 나서 보니 위아래가 바꿔잇어서 와이프한테 구박받은 일이 잇엇는데. 설명서 잘안보는게 저만의 문제는 아닌가보군요. ㅎㅎ

티라미수

ㅎㅎ 저는 예전에 계약 관련 일을 한 적이 있어서 오히려 *나 ** + 표시부터 찾아보면서 작은 글씨 열씨미 본다는... 그리고 조립은 잘 못하니까 자신없어서 일단 그림부터 찾아 읽어봅니다. 아 근데 이렇게 살면 머리 아프고 피곤해요. 그냥 가끔 후회하고 편하게 사는 것도 좋을듯.

철이네

사용전에 주의사항이란걸 한참 읽고 나면 내가 뭐하고 있나 하는 생각이 듭니다.

드라이어를 물속에 집어 넣지 말라는 등 덤앤더머를 위한 안내사항이 반 이상이라서 쓸데없는 독해로 힘 쫙 빼주더라구요.

그나마 요즘은 영어가 늘어서 요령이 조금 생겨서 숫자(금액, 날짜)를 먼저 챙겨 보고, except 이런 단어를 먼저 찾아봅니다.

그리고 나선, 아내주고 읽어 보라고 합니다.

유자

그리고 나선, 아내주고 읽어 보라고 합니다. ---> 으아, 우리 집 그림 거기서도 그려지고 있군요 ㅎㅎ

철이네

유자님도 집에서 사랑 많이 받고 계시군요^^

유자

으아...대사까지도...... ㅋㅋㅋㅋ

철이네

축복받언 가정이 학실합니다^^

유자

네 네 네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

철이네님도 축복받은 가정이 확실...... ㅋㅋㅋ

Livingpico

저도 Instruction잘 안 읽어요. 다들 그런것 같아요.

지금 쓰는 스모커를 1년 반전에 샀는데, 열심히 조립을 다 해서 1년을 쓰고 있었는데... 시간이 지날수록 fire box가 자꾸 덜렁거리는거예요. 하도 이상해서, 박스를 열어 설명서를 (그제서야) 봤더니... 그안에 이상한 부품조각을 발견하고..1년이 지난후에 분리했다가, 다시 조립했습니다.ㅋㅋ 

지금은 튼튼합니다.

유자

ㅋㅋㅋ

철이네

깨알글씨 관련해서 한가지 공유하고픈 정보가 있습니다. 

요즘 물건 사고 리베이트를 Visa Gift Card로 받는 경우가 많습니다. check으로 받는게 더 좋은데 말이죠.

이런 기프트 카드의 유효기간이 7-8년 이상 되는 경우가 허다합니다. mm/2020 이런식으로요.

근데 그 밑이나 뒤에 보면 6개월까지는 monthly fee가 없지만 그이후로는 $2씩 차지한다고 적혀 있습니다.

지금 갖고 계신 분은 한번 보세요.

오디나 CVS등에서 $3.95~$6.95씩 피를 내고 사는 gift card는 그런 월피가 없으니 리베이트 GC도 그렇겠지 생각하면 오산입니다.

파파야

현님,

혹시 $200 불 짜리 쿠폰이 쓰레기통으로 직행할 운명이라면 저에게 나누어 주시는 자비를 보여주시지 않으시렵니까?

저에게 그 쿠폰이 온다면 매우 요긴하게 쓰일 수 있을거 같아서요.

이미 쓰레기통으로 들어간 것이라면 하는 수 없습니다만.

아무튼 좋은 정보 감사합니다!

죄송합니다. 200불 짜리 쿠폰은 쓰레기통으로 직행을 해 버렸고, 뒤늦게 저도 후회하고 찾아 보았으나 dumpster로 넘어가 버렸네요. 

저한테 온 쿠폰은, 동네에 있는 브랜치 주소가 찍혀 있고 거기서만 받아 준다고 써있기도 했답니다. 

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11639

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 11638

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 11637

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 11636

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
new 11635

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 11634

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 11633

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4