대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
팔을 올릴때 어깨쪽이 너무 아파요.

던디카 | 2023.08.26 02:13:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇일전에 카워시 하다가 오른팔을 움직이면서 찌릿하면서 통증이 왔어요.  그때부터 오른팔을 들을때마다 오른쪽 어깨부분이 너무 아파요.  병원을 가면 좋겠지만 지금 보험이 없어서 일단 좀 망설여져요.    혹시 무슨 증상인지 집에서 고칠수 있는 방법이 있는지 알아보고 싶어요. 

서있는 상태에서 양 팔을 피고 아래로 내린상태에서 천천히 올리려고하면 팔이 어깨랑 평행이 될때즘 어깨쪽이 찌릿하면서 아파요. 통증은 찌릿하면서 오고 묵직한 통증은 아니에요.  통증이 심해서 그 이상 못 올릴것 같은 느낌이에요. 

팔을 핀상태에서 회오리처럼 돌려도 통증이 오고요. 앞으로 돌려도 뒤로 돌려도 어느부분에 똑 지날때 통증이 오고 그 부분을 지나면 통증이 없어져요. 

잘때 통증 없고요.  팔을 올리지 안으면 평소 생활에 통증이 없어요.   누워있을때도 통증 없고요. 평소 생활에 통증없어요.   청소할때 걸레질 할때 팔을 반복움질일때 통증이 생겨요. 

웹서치를 해보니 회전근개파열인거 같기고도 하고 아님 뼈에 문제가 있는걸까요? 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색