MileMoa
Search

일반방 예약 하려다 스카이라인 스윗이 4인까지 조식을 준다길래 예약을 하고 앱에서 조식주는걸 확인하고 나서 확인차 전화를 했더니 조식을 안준다길래 무슨 말이냐 하얏 웹사이트에 그렇게 나와 있다고 말했더니 아니라고 우기더라구요.

한참 싸우다기 끊고 혹시나 해서 다른 전화기로 영문 버전으로 들어갔더니 설명에 다른건 다 있는데 조식 준다는 내용만 없네요.

한글버전과 영문버전 내용이 다른것 같은데 이럴때 어떻게 히는게 좋을까요? 혹시 이런 경험 있으신분 계신가 여쭤봅니다

9 댓글

bn

한국에 있는 호텔도 아니고 미국에 있는 호텔이면 영문이 우선시 된다라고 우길 수도 있을 것 같은데요. 일단 호텔이 아니라고 하면 하얏쪽에 문의해 보실 수는 있겠지만 뭐라고 할지는 모르겠네요.

도리카무

아무래도 영문 우선이라고 우길거 같은데 방법이 없을가 싶어서 올려봤습니다 ㅠㅠ 답변 감사드립니다.

눈덮인이리마을

미국호텔이 한국어 약관까지 있나요? 신기하네요. 아마 영어가 우선이라고 말할 듯 합니다. 호텔 policy 어디쯤인가 차이가 있을 경우 현지어 혹은 영어가 우선한다 뭐 이런 것이 있을 것 같아요.

도리카무

한국어 약관 이라기 보단 하얏앱을 영문 아이폰과 한글 아이폰으로 봤을때 내용이 다르더라구요. 저도 처음에 보고 엄청 당황했습니다. 다른 내용은 다 있는데 조식 내용만 쏘옥 빠졌더라구요. 

깐군밤

예상하기로는 한국어 번역 텍스트를 만들 당시에는 해당 베네핏이 있었는데 이후에 제거됐고, 번역 텍스트를 업데이트 하지 않은 경우가 아닐까 싶네요.

어차피 호텔에서 조식을 먹어야 할 상황이라면 일단 룸차지 하고 나중에 호탤이 아닌 하얏에 연락해서 상황 설명하고 선처를 묻겠습니다. 물론 안 해주면 할 수 없고의 마음으로 ㅋㅋ

도리카무

군밤님의 생각이 맞는 듯 하네요. 업데이트를 안한듯 싶습니다. 아쉽지만 이번에 조식은 포기해야겠습니다. ㅠㅠ 감사합니다.

KeepWarm

제 생각엔  일단 조식을 줄 가능성은 좀 낮은거 같고... 하얏 커스터머 서비스에 따지면... 적어도 예약 무료 취소/변경 (다운그래이드 옵션)은 줄것 같습니다. 한번 전화로 물어보시는거 추천드립니다

bn

저도 이정도가 최선이지 않을까 싶습니다...

도리카무

전화했는데 조식은 안된다네요. 이번에는 그냥 아쉽지만 포기해야 겠네요. 답변 감사드립니다.

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5204

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 5203

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔
updated 5202

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 28

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 3
  • file

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5