대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[질문]델타 마일리지 사용 (델타 원 발권)

크크크크크크크크 | 2023.08.28 17:12:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

항상 회사에서 심심할 때 이것 저것 보기만 하다가 처음으로 글을 쓰게되었네요.

마일 모아를 통해 마일 세상을 알게되고 열심히 공부하긴 귀찮고 하여 비행기 마일이나 모아서 퍼스트 클래스나 타보자 하고

만든 델타 아멕스 골드, 플래티넘 그리고 6년간 열심히 카드 긁어 모은 피같은 마일리지 430,000를 부모님을 위해 쓸려고 보니

코로나 이후 마일리지 가치가 떡락을 했더군요......주륵.. (델타에 배신감이....)

질문에 서론이 길었네요..

어떻게 델타 마일리지를 써야 가장 잘 쓰는 걸까요?

내년초에 부모님이 한국에서 오시는데 부모님 위해 개같이 (열심히) 모은 마일리로 델타원 발권을 할려고보니 마일리지로 어림도 없더군요.. (현금으로 더더욱..)

아무런 방법이 없으면 Premium Select 로 발권 한 수 밖에 없어보입니다...

Premium Select에서 Delta One으로 업그레이드하는 것도 비용이 엄청나더라고요..

델타 마일리지 어떻게 쓰는게 좋을지 마덕질 고수분들 조언 부탁드립니다...

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색