대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Subaru Outback 2019 베터리 괜찮으신가요?

블루엔쵸비 | 2023.08.30 19:21:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Subaru Outback 2019를 타고 있습니다.

차에 베터리가 자주 방전되는데

혹시 비슷한 일을 겪으시는 분이 계신지 계신다면 어떻게 해결하셨는지 묻고 싶어 글을 하나 써봅니다.

제가 겪은 바는

트렁크나 문을 열어놓으면 하루밤만에 방전

차를 움직이지 않으면 일주일만에 방전입니다.

코스트코에서 베터리를 사다가 갈았는데도 

상황이 좋아지지 않았습니다.

지난 달에만 두번 방전이 되어 딜러샵에 갔더니

차를 일주일만에 타면 그럴 수 있다는데

차를 일주일 안탄다고 방전되는건 말이 안되는 것 같습니다.

5일전에 잠깐 탄것도 아니고 한 두어시간 차를 썼는데요.

좀 더 알아보니 settlement가 있네요.

https://www.subarubatterysettlement.com/

덕분에 인스펙션을 하고

딜러샵에서 베터리는 무상으로 교체했습니다.

인스펙션 결과 시동이 꺼져도 모듈하나가 꺼지지 않아

그 부품을 백오더 한 뒤 교체해야 한다고 하네요.

교체비용 960불은 제가 지불해야 한다고 하고요.

백오더를 부품은 언제 도착할지 모르지만

그때까지는 차를 최대한 자주 타야한다고 했습니다.

그래서 일부러 차를 꺼내타는데

생각보다 귀찮네요.

혹시 비슷한 일을 겪으신 분들 있나해서 여쭈어봅니다.

푸념 및 질문이었습니다. 이런 일 겪지 않으시길 ㅎㅎ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,194] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색