MileMoa
Search

유럽 저가항공사 괜찮나요? (feat. Norse/easyJet/Vueling)

cuse, 2023-09-01 02:57:32

조회 수
추천 수

10월 말에 바르셀로나 항공권 예약으로 도움요청 글 올렸는데 무플...ㅠㅠ

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=lax&document_srl=10333015&mid=board

유럽 저가항공사로 다녀오신 분 계시나요?

LAX - BCN (바르셀로나) Norse/easyJet/Vueling 저가항공 원스탑이 400불도 안하는데 10시간이 넘는 비행이라 어떨지 궁금합니다.

20 댓글

LGTM

EasyJset, Vueling 모두 한번씩 타봤습니다. 수하물 체크를 굉장히 깐깐히 합니다. 기내 캐리어 가방에도 돈을 물리는데 정말 미리 구입하셔야 합니다. 안 하면 거기서 거진 온라인 두 배 가격으로 사야합니다. (제가 그렇게 샀습니다 ㅎㅎ) 저는 유럽 내 구간이어서 뭐 그냥 저냥 탔고요. 장거리 여행이면 아마 식사도 구입하라고 나올건데 그거 안 하시면 정말 음식도 안 줄거에요. 직접 도시락 싸서 들고 간다는 사람도 있고요. 특별히 문제될 건 없는데 수하물, 기내식 관련해선 온라인에 나오는 걸 믿고 구입을 미리 하셔야 합니다. 사웨보다 더 처절하게 운영하더라고요.

cuse

넘나 귀한 댓글 고맙습니다. 이런 생생한 정보가 필요했는데 싼데는 다 이유가 있군요...;;;; (당연)

수하물 미리 페이하고 충분한 도시락/간식만 준비하면 마음 편히 타겠군요. ㅎㅎ ㅠㅠ 

너무 감사드려요.

Monica

와우 easyJet 이랑 Vueling 이 미국 출발이 있군요.  저도 둘다 유럽안에서만 타봤는데 Vueling 이 짐 사이즈등 좀 더 덜 깐깐하고 자리도 쬐끔 더 넓었던걸로 기억합니다. 

물론 intercontinental 은 어떨지 모르겠지만.

cuse

구글 플라이트 검색하니 300불대로 나와서 깜작 놀랐네요. 미국 도메스틱 요금이라서요.

유럽 내에서 타신 분들 후기는 봤는데 (모니카님 캐리온 10kg 글도 봤어요!ㅎ) 미국발 후기는 못 본거 같아서 궁금합니다. 

음악축제

Easyjet 랜딩할때 다같이 박수치는 전통 있는거 혹시 아시는지요..? 2:26부터.. https://youtu.be/s-oEDq3a9gs?si=bGchq6kNQ0a8ljrk

cuse

엥? 저가비행기가 무사히 랜딩해서 안도의 박수인가요? 근데 전통이라고요??? (농담이시죠?...) 

음악축제

이지젯 랜딩 박수는 매우 유명합니다.. 하도 문제가 잦아서..^^

Bhalral

저도 20년 전에 바로셀로나 옆 지로나 공항 랜딩할 때 박수 쳤어요. 그게 전통이었군요 ㅋㅋ 지금도 그런지 모르지만 그 때는 표를 시기 맞춰서 잘 사면 영국 스페인 왕복에 세금 빼고 2천원 쯤 했네요. 

음악축제

동지님 반갑습니다.. ㅎㅎ

키트캐트

라이언에어도 비슷한 전통이 있습니다 ㅋㅋㅋ

음악축제

라이언에어랑 이지젯이랑 오십보백보지요.. ㅎㅎ

BeMyMelody

Norse 타봤는데 온라인 체크인이 안된다는것만 빼면 만족했습니다. 체크인하는 줄이 좀 길다는 것과 물도 안줘서 미리 들고 타는것만 감안하면 가격때문에 다시 탈것 같아요. 그리고 프리미엄 좌석은 비딩 ($200 정도) 하면 거의 되는 느낌이더라구요. 

cuse

귀한 정보 고맙습니다. 200불 정도로 프리미엄 좌석이면 정말 좋네요. 알려주셔서 감사드려요. 

플래브

다른 항공사이긴 한데, 올 가을에 French Bee 이용할 예정입니다. 다녀와서 후기 공유하려고요 ㅎㅎ

cuse

네, 꼭 후기 남겨주세요. (아마도) 프랑스? 잘 다녀오세요~!

엘라엘라

6년전이긴 하지만.. 부엘링 국내선(바르셀로나-말라가) 탄 적 있는데요. 정시 도착 없는 항공사로 유명하더군요.. 시간 맞춰서 공항 출발하려하니 당시 같이 밥 먹던 한국인들(가우디 투어후 식사중)이 조금만 기다리면 아마 딜레이 문자 올거라고.. 근데 진짜였어요. 하지만 다행인건 EU 26/-2004 규정이 있어서 3시간 이상 딜레이 되어서 250유로를 보상금으로 받았습니다. 당시 비행기 값이 100유로 정도였으니 저는 바르셀로나에서 저녁 시간 더 즐기고 돈 받고 비행기 탄 셈..! 다만, 악천후 같이 불가피한 상황으로 인한 딜레이는 보상이 안됩니다. 에어프랑스 홈피에 설명 나와있어서 링크 올려요.

https://wwws.airfrance.co.kr/information/legal/assistance-et-indemnisation

이 규정은 EU 국적 항공기, EU 회원국 출도착하는 외항기에도 적용이 되므로 유럽 여행 계획하시는 분들은 알아두면 좋을 것 같습니다 :)

cuse

잦은 딜레이를 당연하게 생각하면 맘 편하게 탈 수 있겠네요. 도움되는 정보와 링크에 큰 감사 올립니다.

reddragon

원하시는 옵션으로 발권은 잘하셨나 궁금해서 글 남겨봅니다. 저도 스페인여행 계획을 잡다 글을 보고 LAX는 유럽가는 좋은 딜이 많아보여서 부럽더라구요.

마쳠

전 이지젯 부엘링 백팩킹 하며 타봤는데 짐이 적고 에너지 좋은 어린 나이에 다녀와 그런지 문제는 전혀 없었어요 만약 짐이 많고 혼자 혹은 성인만 다녀오는 여행이시면 충분히(?) 리스크를 감안할 만한 가격인 듯 하네요 

키트캐트

배낭여행다닐 때 이지젯/라이언에어/부엘링 많이 탔습니다. 제가 볼때는 미국 국내선보다 낫습니다...ㅎㅎ

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10140

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 10139

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 10138

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4