대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
뱅가드 Roth IRA 자동 불입을 잠시 중단했는데요

첩첩소박 | 2023.09.01 16:54:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

올해 초 고민 끝에 Roth IRA 불입을 일단 중지하고, 401K에만 전념하기로 했거든요.

백도어를 하려고 연구하다보니, 제 경우는 그래도 401K 추가불입이 낫겠다 싶어서요. 

오늘 아침 오랜만에 뱅가드 계좌를 들어가봤더니, 왠걸 세틀먼트 계좌에서 6천불이 쿨쿨 잘 주무시고 계시더라는!! 

자동불입은 끊겼지만, 본 펀드에서 수익이 나면-> 세틀먼트 계좌 -> 본 펀드로 자동 투자되어야 하는 시스템인데,

은행으로부터의 자동불입이 끊기면 세틀먼트로부터 본펀드로 이동도 끊기는 건가 추측해봅니다만, 제 추측이 맞나 모르겠어요. 

이 돈으로로 한꺼번에 뭔가를 사야 할지,

아니면 자동투자로 옮겨야 할지 ; 자동투자 옵션은 웹사이트에서 찾았어요. 

하지만 세틀먼트 펀드에 든 돈을 정기적으로 자동투자할 total amount to invest $를 쓰라는데 제가 매번 펀드 수익을 팔로우업할 수는 없잖아요. 

앞으로 세틀먼트 펀드를 어떻게 관리해야 하는 걸까요? 

고수님들, 저 좀 도와주세요오오. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,276] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색