대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
홀라이프 캔슬 또는 유지?

진덕이 | 2023.09.01 20:57:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

십 몇년전에 친구 형부가 에이전트로 일하시게 됐다고 해서 가입한 홀라이프가 있습니다.  한달에 오백불씩 내는 거였고 이제 겨우 제가 낸 원금 보다 좀 더 많은  금액이 되었네요.  그 돈을 인덱스 펀드에 부었으면 얼마나 좋았겠냐고 오늘도 뜨거운 눈물을 흘립니다.  

이제 보험 회사(뉴욕 라이프)에서 뗄 운영비는 다 뗐는지 원금에서 몇천불 정도 이익되는 상황에다 현재 뭘 어디다 넣어도 금리가 쏠쏠한 이 시기에 과연 이걸 계속 유지를 하는게 맞을까요? 아니면 해약해서 시디나 머니 펀드 같은데다 두는게 나을까요? 

이게 주식 팔까요 살까요, 오를까요 내릴까요 들어갈까요 말까요 같은 질문이라 정말 죄송한데 제가 워낙 결정장애라 집단 지성을 빌려 결정을 하려고요.

-저한테 뭔 일이 생겼을때 제 보험금이 필요한 사람은 없고요.  이렇게 쓰니깐 좀 슬프기는 하네요. 이걸 가입한 그때도 지금도 남겨줄 사람도 없는데 친구 형부는 왜 이걸 저한테 권했고 전 그걸 왜 한달에 오백불씩 아무 생각없이 부었을까요? 저 같은 멍청이가 없게 자녀 있으신 분들은 어렸을때 부터 금융 교육 해주세요. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색