MileMoa
Search

2023년 9월 2일 기준, switch to tmobile up to $800 프로모션 조건

사과나라님, 2023-09-02 22:29:12

조회 수
추천 수

안녕하세요^^

전 switch to tmobile (혹은 keep and switch; 둘이 같은것 같은데, 혹시 다른것이라면 알려주세요!!) 딜이 너무좋은것 같아요^^ 지난번에도 한번 잘 사용했고, 이번에도 사용하려고 조건을 알아봤으나, 이번에는 잘 안맞아서 진행을 못했어요ㅠㅠ 그래서 일단 제가 알아본 내용들만이라도 나눠보려고 합니다^^

참고로 제가 알아본 기준은 verizon 대상 입니다. 보다 자세한 조건은 t mobile 링크(링크 1, 링크 2)를 확인해주세요!!

필요 조건

1. Installments가 남아있는 eligible devices (링크 2)
  2. 기존 carrier랑 3개월 이상 사용중이고, 지난 3개월 동안 installments내고 있는 경우
  3. 동일한 번호로 지난 2년 중, Keep and switch 프로그램을 통해 tmobile에서 reimbursement를 받지 않은 경우

이 중, 세번째 조건은 링크 1에 나오는 다음과 같은 설명과 관련이 있어요

"If you submitted a mobile number for reimbursement, and you then did a port-out to another carrier, you are eligible to participate in Keep and Switch or Carrier Freedom again only if two years have passed since the date of the first reimbursement payout."

제 경우는

• 2021년 12월: tmobile로 keep and switch를 통해 verizon에서 옮겨옴
  • 2022년 2월 (추정): virtual prepaid 카드 받음
  • 2022년 12월: verizon으로 번호 이동

이렇게 되요. 그러므로, reimbursement payout을 받은 시점인 2022년 2월로부터 아직 2년이 지나지 않았기 때문에, 지금은 keep and switch 프로모션에 eligible하지 않습니다. ㅠㅠ이거 확인 안했으면, 괜히 verizon에서 받는 device관련 credit 포기하고 넘어갈뻔 했네요;;

이 세가지 조건이 맞으면 up to $800 virtual prepaid master카드를 보내줍니다^^ 마일모아 글을 보니, 이 프로모션은 지속적으로 계속 되는데 (항상 없어질 위험은 존재) up to $600, $800, $1000까지 디바이스 관련 비용을 대준다고 해요. 과정은 그렇게 어렵지 않아요. 지난번에 제가 받았을 때, 특별한 어려움 없이 잘 진행됬던 것으로 기억해요^^ 또 특별한 plan 사용을 강제하지도 않고, 이후 얼마나 써야하는지 조건 역시 없습니다. 즉, virtual 카드 받고 바로 취소해도 됩니다@@

혹시 관심있으신분들 참고하세요^^

8 댓글

바오로

Screenshot 2023-09-02 161821.jpg

저도 곧 이거 이 프로모션 이용할 생각인데요. 사실 이 프로모션은 이미 Tmobile 측에서는 관리를 멈춘 것 같습니다. 아래 리스트를 보시면 더 이상 최신 기종으로 업데이트가 안되네요. 그래도 전 S22와 iPhone 14 조만간 구입해서 진행해볼까 합니다. 

sharpguy

그러게 말입니다. 최신기종 업데이트가 늦네요 특히 삼성폰. 플립4 추가되기를 기다리고 있습니다.

바오로

사실 플립5까지 된다고 하면 더 좋을텐데요..저는 Spectrum mobile 이용중인데 플립5가 S22 Ultra 보다 조건이 좋네요. 

또골또골

저는 visible 사용중인데 visible통신사는 안되는거 맞을까요? 

쿠우아빠

몇년전에 이 프로모션으로 버라이즌에서 옮겨서 티모빌 쓰다가 다시 버라이존으로 왔다가 이번에 장인어른이랑 다같이 핸드폰 바꾸게 되서 알아보다가 티모빌 new customer로 핸드폰 번호유지하고 무제한 요금제 쓰고 z플립5 24개월 약정 공짜로 받고 장모님은 트레이드인으로 800불 받고 갤럭시23 저는 트레이드인으로 830불 받고 아이폰14 프로로 바꿨어요!  원래는 장모님도 z플립5 공짜 프로모션 하고 싶었는데 이상하게 2대 한꺼번에 하니깐 한대가 공짜가 안되더라구요. 패밀리플랜으로 하면 요금제가 싸져서 어쩔수없이 장모님은 갤럭시23로 갔습니다! 

죠아죠아

안녕하세요. 질문하나 드려도 될까요?

P2의 Verizon 회선에서 T-mobile로 이 프로모션을 이용해 넘어올때, 새로운 플랜에 가입해야 하는 것 같더라구요.

그런데 새로운 플랜에 가입하는게 아닌, 현재 사용하고 있는 P1의 T-mobile 플랜으로 트랜스퍼 (추가 +1 line)해도 $800 받을 수 있을까요? 열심히 찾아보았는데 답변을 얻지 못해서 마모에 여쭤봅니다.

하얀말

밑에 분이 쓰셨지만 new line promo가 있는걸로 알아요. 새로운 라인은 트랜스퍼 포함이구요. 

죠아죠아

답변 감사드립니다. 현재 플랜에 딸려있는 지인들이 많아서 새로운 플랜가입이 어려운 상황입니다 ^^; 그래서 새로운 플랜 가입이 아닌, 현재 플랜에 +1 line 으로도 이 프로모션이 적용되는지 궁금해서 문의드렸습니다.

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7936

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
updated 7935

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 7934

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134