대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
TD Ameritrade to Charles Schwab migration이 문제가 좀 있네요.

라이트닝 | 2023.09.05 17:52:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Charles Schwab과 TD Ameritrade의 합병 이후 시스템 통합이 진행중인데요.

Office는 이미 통합이 끝났고, 계좌 이동이 진행중입니다.

Memorial day 때 1차로 크게 이동했고, Labor day 연휴동안 2차로 크게 이동중인데요.

어제 밤(동부 시간 새벽)에 transition이 끝났다고 이메일이 오더군요.
그래서, 들어가서 보니 일단 새로 계좌는 생겼고, statement는 다 보이는데, 몇가지 문제가 보이네요.

1. Joint account이나 main account로 log in 해야 보이고, joint user가 log in 하면 안 보입니다.

2. Mobile Check deposit이 안됩니다.
계좌 선택 자체가 안되네요.

3. Cash로 trade order를 넣을 수가 없습니다.
Available to Trade : $0.00 으로 나오네요.

그로 인해서 상담 폭주가 일어나는 것 같은데요.
나름대로 심각한 문제가 있다고 생각되네요.

당장 주문을 넣어야 하는 것은 아닌데, 이런 상황이면 새로 Schwab 계좌를 만들고 transfer한 이후에 이 계좌는 close하는 것이 더 낫겠다 하는 생각도 듭니다.

5월달에 옮겨지신 분들은 괜찮으셨나요?

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,722] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색