MileMoa
Search

캘리포니아 모바일 면허증 도입 시작 (SFO, LAX, SJC에서 사용가능)

랑펠로, 2023-09-06 00:39:42

조회 수
추천 수

캘리포니아도 모바일 면허증 시작했다네요. SFO, LAX, SJC에서 사용가능하다고 합니다. Appstore에서 다운 받을수 있다고 하고

자세한 사용방법은 여기 참조하시면 될거 같아요. https://www.dmv.ca.gov/portal/ca-dmv-wallet/

일단은 파일럿 프로그램이라 한정인원만 받나봐요. (1.5 million)

저는 아이폰으로 했는데, 등록은 잘된것 같아요. 등록하고 나니까 스캔 가능한 QR코드가 나오는데, 아마 이걸 TSA가 스캔하는 방식으로 할건가 봐요.

Apple Wallet 이나 Google Wallet이랑 호환은 아직 안된다고 합니다. 아마 추후에는 업데이트 되겠죠?

어차피 모든 곳에서 신분증 대신 사용가능한게 아니라서 어차피 면허증은 들고다녀야 하겠지만,

사용처가 많이 늘어나서 면허증 안 들고 다녀도 되면 좋겠네요.

12 댓글

NCS

이래저래 캘리포나이가 이런쪽으로는 제일 빠르네요. 

닥터좀비

저도 등록했는데, 아직 주의하셔야 할게 파일럿 기간 동안에는 경찰이 이를 인정하지 않는다고 합니다. 일부 공항에서는 쓸 수 있으니 비상용으로 좋을 것 같아요. 연말이 지나면 모든 곳에서 쓸 수 있을 것 같습니다. 너무 좋네요!

랑펠로

경찰이 인정해주면 정말 좋을텐데 말이예요. 사용자가 많이 늘어나면 결국은 인정하지 않을까하는 생각이긴 합니다.

닥터좀비

파일럿 끝나면 실제 면혀증과 같은 역할을 한다고 합니다. 올 겨울쯤?

랑펠로

아 그럼 정말 좋네요. Apple wallet도 지원됐으면 좋겠네요. 막상 다른 앱 여는것도 귀찮을테니. 

스리라차

이게,, 참 계륵인게 여행을 떠날때는 괜찮으나 여행 도착지에서 술집 등 출입시에 문제가 되는 경우가 있어요. DC 같은 경우는 아직까지는 어떤 형태의 모바일 신분증으로도 술집 출입이 가능하지 않는거 같더라구요.

랑펠로

많은 주에서 지원하면 차차 술집같은데서도 받지않을까 생각해봅니다. 애초에 기능중에 자기기생년월일 공개하지않고 age verification하는 기능도 있더라구요. 

Platinum

이글 보고 일단 등록했습니다. 언젠가 실제 카드를 들고다니지 않아도 되는 시기가 오겠지요. 

랑펠로

요즘은 신용카드나 교통카드도 다 폰이나 와치에 다 들어가니까, 지갑도 잘 안갖고 다니게 되더라구요. 면허증은 그냥 차안에 넣어놓고 다니구요. 그러다가 갑자기 필요한 경우가 있는데, TSA뿐 아니라 그런 경우에 이걸 사용할 수 있으면 좋을거 같아요.

쯔라링

저도 올려주신 글 보고 어제 등록했는데 아직 리뷰중이네요ㅎㅎ 어떻게 될지 궁금합니다 :)

미스터로렌스

처음엔 몇번 안되다가 이번주 드디어 다운받고 등록완료. 아직 공항등 식당에서는 써보진 못했습니다.

dmv사진이 크고 엄청 또렷하게 나오네요. dmv에 먼저 어카운트부터 만드시고 다운받으세요.

핑크과자

전 이거 등록하고 10월에 LAX에서 시도했었는데 직원이 아예 이거 존재를 몰라서 결국 실물 아이디 보여줘야했어요 

지금은 몇달 지났으니 될지도 모르겠네요

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 7937

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 7936

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
updated 7935

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121