대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
미국 5G폰 (아이폰) SKT 표준요금제 사용가능해요!

난역시럭키가이 | 2023.09.08 23:47:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

한국에서 좋은 시간 보내고 돌아왔습니다. 환율차때문에 한국에서의 외식은 정말 꿀이였네요ㅎ

지난번에 넓은바다님의 애플만세님 대한 업데이트와 지난1년간 가능해진 것들에 대해 짧게 업데이트 해드리고 싶어서 써봅니다.

먼저 저는 아이폰 14프로 듀얼esim으로 미국에서는 Visible 기본요금, 한국은 SKT (표준요금제+가족결합+선택약정, 매달3020원, 애플만세님)으로 사용중입니다.

현재 가능한 기준으로 말씀드리면,

• Visible기존 물리심을 번호변경없이 esim으로 변경가능합니다. 기변하시고 폰에서 다운받으셔서 하시면 돼요 (제경우 아이폰x 물리심 -> 아이폰14 esim)

•  SKT – SKT 물리심 ->esim심을 폰에서 가능 (넓은바다님글 참고) (제경우 아이폰x 물리심 -> 아이폰14 esim), T전화등과 같은 서비스는 한국방문후에 액티베잇가능합니다
  • 요금제 미국에서 구입한 폰은 자급제폰입니다. 따라서 5G폰이여도 LTE요금제 사용 가능합니다. (한국에서 lte사용해도 속도문제 전혀없었습니다). 공항출국시 앱을 통해 다시 표준요금제  문제없이 변경했습니다. 자급제폰은 어떤 요금제로도 변경이 1달에 한번 가능합니다. - 미국돌아오는 며칠전까지 안될까봐 조마조마 했는데 SKT에 전화하니 된다고 해서 왜 미리 전화하지 않았나 후회했었네요 ㅎㅎ
  •  Visible wifi calling – wifi 연결된 곳에서는 미국전화통화무료 가능합니다. 아이폰쓰시면 셀루러에서 visible wifi calling 해놓으셔야 됩니다.

•  여담 한국도 wifi calling 기능 풀어놓으면 로밍서비스 안해도 같은데요 (안하겠죠 ㅎㅎ). 간단히 아이폰에 설정할 있게 하면 되는데 굳이 baro 같은 서비스 (SKT기준) 만들어서 사용하네요. 그리고 한국방문기간 동안 (1달) T끼리 요금제 (6기가, 150분무료통화) 사용했는데 할인받아 41,862원중에 20,770만 냈네요. 다만 데이터는 가족들한테 4기가정도 더 받아서 썼어요. 

지난 1년간 저위중에 안되는것들, 또 될까 걱정했던 시간들때문에 이래저래 마음이 쓰였는데요. 결국 시간이 해결해주는 문제인거 같네요. ㅎ

혹시 궁금증 가지셨던 분들에게 도움이 되길바랍니다.

건강하세요!

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색