MileMoa
Search

일단 저는 아틀란타에 살고있어요 올가을 내지는 내년 봄에 남편이랑 두 아이들 데리고 

하와이 에서 한국에서 오실 부모님 만나는게 목표입니다 

아틀란타에서 하와이 갈수 있는 비행마일리지와  하와이 호텔 가능하다면 

부모님까지 묵을수 있는 방까지 2개를 예약할수 있으면 싶습니다만 안되면 하나라도 뭐 ^^

최소 7박 8일정도 다녀오고 싶어요 

제 크레딧 점수는 760 정도 

크레딧 히스토리는 오년정도 되구요 

가지고 있는 카드는 chase freedom 이랑  사파이어 갖고 있어요 사파이어 작년 11월에 만든게 마지막 입니다 

가지고 있는 포인트는  URP 18 만 정도랑  fidelity 에서 들어올 AA 5만포인트 spg 포인트 이만 칠천 정도 있습니다 

URP 는 댄공 직항 타려고 모으는 거라 이번여행에는 사용하지 않을거라 뭐 무시해주시구요 ㅠ

제 계획은 Amex SPG , Citi AA , Chase Marriott 이렇게 세개 다방치기 해볼까싶은데 현명한 선택인가요?

특히 chase 에 만글고 싶은 카드가 너무 많아 marriott 이 과연 좋은 선택인지 젤 헷갈리네요

그리고 다방치기 하는김에 위에 세가지 말고 또 확 시도해봐도 되는 카드가 뭐가 있을까요 

아틀란타에서 하와이 가는 비행편은 AA  쉽게 좌석을 찾을수 있을까요?

무식한 저 도와주시는 마모분들 복 받으실 거에요 

고맙습니다 행복하세요~~~~~~

그냥 가시먼 ..... 흑흑 

덧붙임 

울 남편 카드로 잉크 볼드랑 spg 를 동시에 받아서 스펜딩 다 채웠다고 생각하고 보너스포인트 들어오길 기다리고 있었음  

이때만 해도 룰루랄라 하고 있었음 

안들어와서 확인해보니 잉크 스펜딩이 5000 이었음 나 스펜딩 3000 이라고 생각했음 미친것이 틀림없음

날짜 확인하니 이미 스펜딩 채워야 하는 날짜가 이틀 지나있었음 ㅠ 

머리박고 죽어야 마땅함 

sm 보내 구걸 시작 난 삼천불인줄 알았어 얼른 오천불 채울께 그럼 보너스줄수있니 ?  그럼 너 복 받을거야 

그래 그럼 10 일 더 줄께 지금 너 4300 썼어 칠백 더 쓰고 sm 보내 그럼 줄께  그럼 나 복받는거 맞지 ? 

다 쓰고 sm 보냈더니 포인트 바로 넣어 줬음 

고맙다 복받을거다 백번연발 해줬음 

대인배 체이스더욱 사랑하고 싶음 ^^

10 댓글

jxk

AA는 걍 홈페이지 가셔서 로그인 안한상태에서도 마일로 다녀오시는 거 검색하실수 있구요, 방금 보니 10월 21쯤해서 돌아오는 날짜 10월 27언저리까지 모두다 한사람에 3만5천 마일이면 다녀오시네요... 그러면 35000 x 4 명이면 140000 마일이 필요하시네요... 아니면 이제 AA 직항도 한국가시는 데 쓸수 있으시니 그냥 URP 대한항공으로 넘겨서 한사람당 3만에 하와이 왕복하시는 것도 마일을 조금이라도 아끼는 방법이 될수도 있구요. 여유가 있으시다면 비수기 AA이용해서 가을에 유럽갔다오셨다가 스탑오버 하시고 내년 봄에 하와이 가는 것도 생각해보시면 되시겠네요. 이건 검색해보세요 ^^ 그러면 유럽 원웨이 2만 + 돌아오는 길 1만 7천오백 해서 한사람당 3만7천오백이면 유럽포함 하와이까지 묶을수 있으세요. 이것도 검색해보시구요!! 

카드는 세방치기 괜찮으실것 같은데요~ 메리엇 지금 50,000 주던데... 이거면 와이키키 코트야드 두밤은 주무시겠네요... 게다가 메리엇은 1년 지나면 애니버서리 1박 주던데 그거 몰아서 쓰시면 내년 5월쯤엔 코트야드 3밤은 생기긴 하네요... 하얏도 옵션이지만 아껴놓으셨다가 나중에 유럽갈때 여시든지요~ 참고로 요즘 AA 한방치기 말고 며칠 나눠 달리기도 사람들이 하고 있다는 얘기가 들리던데요... 검색해보셔서 한방치기 하시려면 참고핫구요... (싸인업 보너스 5만 + 3만--> 이건 한 며칠 띄어 놓고 신청하기) 이것도 검색해보시구요. 

참고로 저도 곧 하와이를 가는 지라 얼마전에 검색해봤더니 하야트하우스가 하룻밤에 UR 넘기시면 12000으로 하룻밤 주무실수 있으세요... 여러 마적단님들의 콜스 신공등 여러 URP모으는 방법쓰셔서 URP부자되시면 좀 저렴하게도 괜찮을것 같구요,,, (하얏 스테이는 여러군데 묶어봤는데 다 나쁘지 않더라구요.) 

방법은 너무나도 많습니다. 공부 열심히 하셔서 좋은 여행 계획 세우세요. 밤에 마구 쓰느라 앞뒤가 맞지 않더라도 이해해주세요~ 

그리고 체이스 보나스 받으신거 축하드려요~ ^^

날나리패밀리

제가 최근에 11월말 7명의 하와이 비행기표를 aa mile로 구입했습니다. 저도 아틀란타구요. 저희는 모아 놓은 마일이 떨어져 가서 샀어요. 마일을.
비수기라 35000이긴한데 아틀란타에서 하와이 가는 길이 멀더군요. 두 번 갈아타야 되네요. 올 때는 마우이에서 한 번 갈아타고 오구요. 델타면 직항 있는데 천 불이 넘는 데다가 마일리지로도 상당해서 그냥 쉬엄쉬엄 갈아타고 가기로 했습니다. 제가 대한항공 마일로 가는 것도 알아봤는데 좀처럼 자리가 안 납디다. 포기.

저희도 얼라들이랑 양가 부모님 모시고 가는건데요. Aa도 한 번만 갈아타는 좌석은 빨리 빠지더라구요. 저희는 땡스 끼고 가는데 크리스마스 알아보니 달라스에서 하루, 엘에이에서 하루 레이오버 하는 스케줄 황당한 표랑, 마일 더 필요한 표만 남았었어요. 결론은 사람들 안 다닐때를 미리미리 구입하시는 것.

마일모아

AA는 확실하게 하시는 것이 좋을 것 같구요. 매리엇의 경우 Hyatt이 더 좋을지 매리엇이 더 좋을지 고민해 보신 후에 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

핼리다알

와 정말 마일리지의 세계는 알면 알수록 어렵군요 ㅠ

자주 들른다고 들러서 공부하는데 아직도 뭐가뭔지 모르겠으니 언제쯤 고수님들 흉내라도 낼수 있을지 모르겠네요 

jkx 님 마구 줄줄줄 말씀해주시는게 내공이 느껴집니다 

써주신 글을 읽어도 백프로ㅜ알아들을수 없는걸 보니 아직 한참 공부해야 할거 같아요 ㅠ

유럽은 아직 애들이 어려서 생각도 안해봤는데 써주신 글을 보니 유럽까지 다녀와야하나 마구 땡기네요 

아틀란타인지라 하와이보다는 유럽이 훨씬 가까운데 말이죠  

날라리 패밀리님 아틀란타 사세요 ? 반갑습니다 와락 ^^

하와이 가신다니 부럽네요 

저도 마일리지 다 준비해서 얼렁 가고 싶어요 

즐겁고 행복한 여행 되시구요 후기 잊지 않으실거죠?

마일모아님 행차해 주서서 감사해요 

짧은 한줄에도 포스가 느껴지십니다요 ^^  하이얏이냐 메리엇이냐ㅡ이것이 문제로다 고민해보고 결정할께요 

amex 는 spg 가 최선일까요 ? 남편만 spg 있는데 ...

다른항공사를 선택하지 않은이상 aa 마일리지는 모을수 있을것 같은데 호텔 마일리지를 어떻게 모으는게 최선일지 연구해봐야 겠네요 

항공사 마일리지는 지금으로서 aa 가 최선인거 맞겠죠?

고수님들 의견 보태주시면 감사감사 ^^

논문이라도 한편 써야 고수님들처럼 줄줄줄 나오게 되는걸까요?

PHX

부모님 일정과 ATL 출발 마일리지 항공권 4장의 일정 아다리를 맞출려면 일단은 뭐라뭐라해도 항공권이 가장 중요할 겁니다.  일단 이쪽으로 집중하시고 가능한 빨리 일정을 확정하시어 asap 로 항공권부터 (필요한 마일리지부터) 확보해 놓는게 급선무일 것 같습니다.  호텔 예약은 시간적인 여유가 있을 겁니다.

핼리다알

아 넵 알겠습니다 phx 님 항공권 마일리지 확보가 먼저겠군요 

여행가기까지 머리 터질것 같습니다 ㅎㅎ 그래도 행복한 고민이라 생각하며 연구 연구 해봐야 겠네요 

우왕좌왕

Delta타고  ATL-HNL  비수기 30k 아니던가요?

얼핏 그렇게 알고있었는데. 마일리지가 문제가 아니라 두번씩 갈아타야 하는거라면 장난아니네요;;

핼리다알

우왕좌왕님 방금 델타 조회해보니 65000 마일 필요하자고 나오는데요 ㅠ 

70000 이면 한국도 가는데 아무리 하와이라고 너무 심한ㅓ 같아요 델타 흑

날나리패밀리

델타 십만도 나와요. ㅋㅋㅋ
낮은 게 사만으로 알고 있어요. 없어서 그렇지.
댄공으로 델타 직항하면 사만인데 아시다시피 자리 없구요. 직원이 미안해 하더군요. 물어보는 족족 없다 하니깐.

핼리다알

델타는 완전 눈뜨고 마일리지 베어가는 넘들이군요 

어쨋건 날라리 패밀리님은 예약 다 끝내고 가실일만 남았으니 홀가분 하시겠어요 ^^

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114883

캘리포니아 살기

| 잡담 1
updated 114882

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 3
new 114881

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 18
updated 114880

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15
new 114879

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 4
new 114878

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 7
new 114877

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 2
new 114876

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 1
  • file
updated 114875

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 29
new 114874

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4
updated 114873

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 39
new 114872

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 41
new 114871

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 2
updated 114870

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 17
updated 114869

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 29
new 114868

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114867

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114866

오늘 가본 LGA 체이스 사파이어 라운지

| 정보-기타 9
  • file
new 114865

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 6
new 114864

새차 조수석 문색깔이 다릅니다. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 114863

마일모아 테크방: 컴퓨터 부품, 악세사리 관련 카카오톡 단톡방 (구 피씨방)

| 홍보 217
updated 114862

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 15
updated 114861

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 299
  • file
updated 114860

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file
updated 114859

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 14
updated 114858

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 104
new 114857

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약
updated 114856

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 9
  • file
updated 114855

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10
updated 114854

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26