MileMoa
Search

----- 상황 졸료 ---------

좀전에 용의자가 잡혔다고 하네요

아직 자세한 내용과 누구인지 왜 그랬는지에 대한 내용은 아직 업대이트 없네요

아무튼 오늘 오후도 긴장의 하루였네요

빨탄님 말씀처럼 아이들이 프로토클대로 잘 움직여서 별 탈없이 마무리 되었네요

오히려 걱정하는 부모를 달래는 모습을 보고 많이 배웠습니다

---------------------------

큰애가 다니는 UNC에서 벌써 2주만에 또 총기 사고가 좀전에 났네요

학교는 전부 Lockdown  되었고 

다들 페닉에 빠진거 같아요

조용하고 안전한 도시로 손 꼽힌 곳인데 

2주만에 또 총기 문제가 발생하니

학생이고 교수들이고 다 페닉인거 같나요

아직 2주전의 후유증도 다 가시지 않았는데

큰애는 지금 지난번과 같은 교실(우연?)에 락다운 되서 

불끄고 문 잠그고 락다운 플리기를 기다리고 있다네요~~~~~

11 댓글

재마이

일단 1시 20분 이후로 문은 잠그고 수업은 계속 진행하고 있다고 하네요... 총기 사고는 아니고 총기를 든 사람이 캠퍼스 내로 들어왔다는 제보가 있었다고 합니다. 아무일 없이 지나가길....

roy

그러네요 12:40 분경에 Student Union 빌딩 식당에

한 남자가 들어와 케쉬어와 말다툰이 있었고

케쉬어에게 나오라고 하면서 총기를 보여줬다고 하네요

그떄 누군가나 친구에게 총소리가 났다고 (사실인지는 확인 안됨) 하면서 

총기 사고로 퍼진거 같네요

아직 범인 (?)은 잡히지 않고 있는거 같네요

쿰척

그 총기 든 사람이 UNC 학생이였나요?

roy

학생인지에 대한 내용은 없었습니다.

방금 lockdown은 해지 되었네요

빨탄

불행히도 아이들은 락다운 프로토콜을 너무나 잘 훈련받고 숙지하고 있는데 비해,

이런 훈련없이 자란 부모들은 전혀 모르는 경우가 많더군요.

무슨 일이 있었다하면 무의식적으로 애들한테 바로 전화하게 되는데,

실제 위험한 상황에선 벨소리가 아이들 위치를 노출시킨다고 하면 안되는 행동이더군요.

어떤날

현장에 있을지도 모른다는 생각에 안부부터 확인해야 한다는 생각이 잘못되었다는 것을 확실히 알려주시는 말씀이네요.

상황이 종료되었다는 확인 후에 연락을 해야겠네요.

알려주셔서 감사합니다.

빨탄

이게 실제로 훨씬 더 힘들 수 있는 게,

액티브 슈터 상황이라는 뉴스를 접하기 전에,

애 한테서 갑자기, "고마웠어요. 영원히 사랑할게요." 문자를 받으면

무슨일인가 받을 때까지 전화 계속 시도하지 않을 부모가 없다는 거죠.

수신 거부하면 더 걱정되서 더욱요.

'얘가 사귀던 애랑 해어졌나?', '내가 어제 잔소리한 게 너무 과했나' 별 생각이 다 들면서요.

아이한테서 그런 문자가 왔는데 어떤 뉴스가 있는지 알아보고 할 경황이 없죠.

그래서 결론은 뭐다?

아이 대학이나 학군에 긴급 문자 서비스가 있는 지 지금 당장 알아보시고,

있다면 번호 등록하시러, 고 고 고 하시면 되겠습니다.

코로나싫다

아..... ㅠㅠ

마일찾아3만리

실제 총기가 발사되지는 않았다고는 하네요. 원래 치안이 좋은 지역 중 하나인데.. ㅠㅠ 요즘 왜이러는지..

kaidou

유엔씨 채플힐 지역 정말 좋은 지역입니다. 충격이네요. 

shine

mass shooting이나 칼부림나는곳과 사는동네가 좋고 나쁘고는 사실 별 상관이 없습니다. 특히 각주에서 학생들이 몰려오는 학교에서는 더더욱 예측불가입니다. 당장 분당 서현 칼부림은 아주 잘사는 동네에서 일어난 사건이죠. 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114645

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 1
updated 114644

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 26
updated 114643

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 13
  • file
updated 114642

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
updated 114641

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
  • file
new 114640

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 5
updated 114639

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 191
new 114638

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114637

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114636

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 11
updated 114635

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 37
  • file
new 114634

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 3
updated 114633

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 84
new 114632

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114631

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 13
new 114630

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114629

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 12
updated 114628

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114627

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 17
new 114626

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 11
new 114625

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 3
updated 114624

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 47
  • file
updated 114623

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 25
updated 114622

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 34
updated 114621

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 58
updated 114620

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 54
updated 114619

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 62
  • file
updated 114618

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 34
updated 114617

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 6
  • file
updated 114616

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 2
  • file