MileMoa
Search

----- 상황 졸료 ---------

좀전에 용의자가 잡혔다고 하네요

아직 자세한 내용과 누구인지 왜 그랬는지에 대한 내용은 아직 업대이트 없네요

아무튼 오늘 오후도 긴장의 하루였네요

빨탄님 말씀처럼 아이들이 프로토클대로 잘 움직여서 별 탈없이 마무리 되었네요

오히려 걱정하는 부모를 달래는 모습을 보고 많이 배웠습니다

---------------------------

큰애가 다니는 UNC에서 벌써 2주만에 또 총기 사고가 좀전에 났네요

학교는 전부 Lockdown  되었고 

다들 페닉에 빠진거 같아요

조용하고 안전한 도시로 손 꼽힌 곳인데 

2주만에 또 총기 문제가 발생하니

학생이고 교수들이고 다 페닉인거 같나요

아직 2주전의 후유증도 다 가시지 않았는데

큰애는 지금 지난번과 같은 교실(우연?)에 락다운 되서 

불끄고 문 잠그고 락다운 플리기를 기다리고 있다네요~~~~~

11 댓글

재마이

일단 1시 20분 이후로 문은 잠그고 수업은 계속 진행하고 있다고 하네요... 총기 사고는 아니고 총기를 든 사람이 캠퍼스 내로 들어왔다는 제보가 있었다고 합니다. 아무일 없이 지나가길....

roy

그러네요 12:40 분경에 Student Union 빌딩 식당에

한 남자가 들어와 케쉬어와 말다툰이 있었고

케쉬어에게 나오라고 하면서 총기를 보여줬다고 하네요

그떄 누군가나 친구에게 총소리가 났다고 (사실인지는 확인 안됨) 하면서 

총기 사고로 퍼진거 같네요

아직 범인 (?)은 잡히지 않고 있는거 같네요

쿰척

그 총기 든 사람이 UNC 학생이였나요?

roy

학생인지에 대한 내용은 없었습니다.

방금 lockdown은 해지 되었네요

빨탄

불행히도 아이들은 락다운 프로토콜을 너무나 잘 훈련받고 숙지하고 있는데 비해,

이런 훈련없이 자란 부모들은 전혀 모르는 경우가 많더군요.

무슨 일이 있었다하면 무의식적으로 애들한테 바로 전화하게 되는데,

실제 위험한 상황에선 벨소리가 아이들 위치를 노출시킨다고 하면 안되는 행동이더군요.

어떤날

현장에 있을지도 모른다는 생각에 안부부터 확인해야 한다는 생각이 잘못되었다는 것을 확실히 알려주시는 말씀이네요.

상황이 종료되었다는 확인 후에 연락을 해야겠네요.

알려주셔서 감사합니다.

빨탄

이게 실제로 훨씬 더 힘들 수 있는 게,

액티브 슈터 상황이라는 뉴스를 접하기 전에,

애 한테서 갑자기, "고마웠어요. 영원히 사랑할게요." 문자를 받으면

무슨일인가 받을 때까지 전화 계속 시도하지 않을 부모가 없다는 거죠.

수신 거부하면 더 걱정되서 더욱요.

'얘가 사귀던 애랑 해어졌나?', '내가 어제 잔소리한 게 너무 과했나' 별 생각이 다 들면서요.

아이한테서 그런 문자가 왔는데 어떤 뉴스가 있는지 알아보고 할 경황이 없죠.

그래서 결론은 뭐다?

아이 대학이나 학군에 긴급 문자 서비스가 있는 지 지금 당장 알아보시고,

있다면 번호 등록하시러, 고 고 고 하시면 되겠습니다.

코로나싫다

아..... ㅠㅠ

마일찾아3만리

실제 총기가 발사되지는 않았다고는 하네요. 원래 치안이 좋은 지역 중 하나인데.. ㅠㅠ 요즘 왜이러는지..

kaidou

유엔씨 채플힐 지역 정말 좋은 지역입니다. 충격이네요. 

shine

mass shooting이나 칼부림나는곳과 사는동네가 좋고 나쁘고는 사실 별 상관이 없습니다. 특히 각주에서 학생들이 몰려오는 학교에서는 더더욱 예측불가입니다. 당장 분당 서현 칼부림은 아주 잘사는 동네에서 일어난 사건이죠. 

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115209

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115208

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115207

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115206

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 21
new 115205

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
new 115204

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 9
new 115203

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 4
updated 115202

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115200

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
new 115199

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 1
new 115198

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 4
updated 115197

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115196

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115195

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 10
updated 115194

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 14
updated 115193

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115192

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 37
  • file
new 115191

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 5
updated 115190

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115189

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
new 115188

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 19
updated 115187

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 115186

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10
updated 115185

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 4
updated 115184

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
updated 115183

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 66
updated 115182

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 16
  • file
updated 115181

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 61
  • file
updated 115180

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 8
  • file