MileMoa
Search

뉴욕 오전 5:40 도착 후 호텔 체크인이 될까요?

이른퇴직기원, 2023-09-14 23:57:37

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

급하게 가족 한 명 숙소가 필요해서 ihg 숙박권 이용해서 ㅠㅠ 뉴욕 holiday inn time square에 예약을 잡았습니다. 문제는 도착 시간이 오전 5시40분인데 아마 비행기에서 잠을 한 잠도 못 잘 것 같아 바로 누워 쉬고 싶을 것 같은데요. 할리데이 인에서 이렇게 이른 시간도 체크인 해줄까요? 다이아이긴 한데, 가능할지

아니면 좀 저렴하게 눈 부칠 수 있는 공간이 있을지요? 오는 가족은 라운지 억세스가 없어서 ㅜㅜ ewr에 돈 내고 들어가서 좀 쪽잠이라도 잘 만한 라운지가 있을까요?

UPDATE)

체크인 전날에 request 넣음 -> 당일 1시간 전에 (랜딩 직후) 통화: 와서 확인해라 -> 7시 체크인 시도 후 실패 ㅎㅎ

바로 2분 거리에 있는 hampton inn day stay (7AM~2PM) booking 해서 (대충 총 100불) 취침 -> 2시 holiday inn 체크인

이렇게 했습니다. 할리데이 인 부킹할 때 가족 이름 같이 넣어서 부킹하니까 체크인할 때 문제 없었구요. 다만 직원들이 매우 무례한 편이었다고 하더라구요(...맨하튼이니까 그렇겠지요 ㅜㅜ)

day stay 알려주셔서 감사합니다!! 덕분에 가족이 많이 피로하지 않게 잘 수 있었네요.

20 댓글

지지복숭아

운과 호텔의 재량인듯요 방이있으면 줄때도있어요. 미리 전화해서 물어보고 전날 다시한번물어보시는게..

이른퇴직기원

네 방금 전화했더니 request는 넣어줬고 밑분 말대로 subject to availability 라고 하네요. 일단 바로 가서 체크인 하는게 좋겠네요

지지복숭아

네 아마 먼저 체크인허시면서 팁 손에 들고 이야기하면 더 잘되실지도요 저도 20불 손에쥐고하면 어베일러빌리티가 거의백전백승;

이른퇴직기원

앗 ㅋㅋㅋ 전달하겠습니다 

Junsa898

백프로 based on availability 이라고 할꺼에요

이른퇴직기원

정답이십니당 ㅜㅜ

ChoY

타인을 위해서 다이아 등급이신 분이 본인 숙박권을 써서 호텔을 잡으셨다는거죠? 제가 알기론 타인 숙박이면 예약자의 등급 혜택을 숙박하는분이 못 받는걸로 알고 있는데요( 물론 호텔의 재량으로 인정해주는 경우도 있구요), 쉽지는 않으실거 같아요. 복숭아님 말씀대로 운과 호텔 재량에 크게 달려있습니다

이른퇴직기원

아 제가 그 근처라 체크인 직접할 수 있습니다 ㅠㅠ 

우찌모을겨

그럼 미리 첵인 해놓으시고..모바일 키로 하시면..

최대한 레잇 첵아웃 해놓으시면..

이른퇴직기원

모바일 키는 없는 것 같고... 전화해서 문의했더니 가족이 혼자 와서 체크인 먼저 해도 괜찮다네요~ 안된다 하면 제가 가서 하면 될 것 같습니다

위히

아니면 전날 예약해두고 late check out해서 2시까지 쓰시는방법도 있지 않을까요? 그 후에 옮겨야 하겠지만요 

이른퇴직기원

맨하튼이라...할리데이인 포숙도 49000이고 레베뉴도 280불은 넘네요 ㅠㅠ 

암므느

낮시간에 휴식이 필요할 때 사용 할 수 있는 호텔들이 있습니다. 구글에 day use라 검색하시면 되요. 새벽 비행기 타고 도착하는데 약속이 오후일때, 별로 관광은 하고싶지 않을 때 사용합니다. 예를들어 이런거요. (낼 날짜 맨하튼으로 검색했음다)

Hampton Inn Times Square South, Manhattan : -73% during the day - Dayuse.com

맨하탄은 아니긴한데 이런거도 있네요 (조식포함?!ㅋㅋ). 점심은 펠팍에서 국밥을 똭 하면 딱이겠다는 개인적인 욕심이...

Mitchell Executive Hotels - Fort Lee, Fort Lee : -31% during the day - Dayuse.com

이른퇴직기원

너무 감사합니다!! 6시 40분에 체크인 도전해보고, 거절되면 햄튼인 바로 예약해서 자라고 전달했어요. 바로 옆이네요~

에타

매우 높은 확률로 안될겁니다. 제가 새벽 6시 정도에 그 호텔에 체크인 하려고 했던 적이 있는데요. 단칼에 거절당했습니다.

이른퇴직기원

ㅜㅜ 일단 유선상으로는 당일 오전에 오면 알 수 있다고 하는데 안되면 데이 스테이 해야겠네요

하와이안거북이

저도 이런 경우 몇 번 있었는데요. 단 한번도 된 적 없습니다. 차선책을 생각해 두시는 것이...

justwatching

타임스퀘어 도착하시면 7시쯤일거고 등급도 다이아이시니 방만 있으면 가능 할거 같습니다. 전날 빈방있는지 홈페이지에서 확인해보세요. 

SAN

전 예전에 월드트레이드센터 부근 매리엇 계열사에서 묵었는데, 저희는 바로 방 준비해줬습니다.

운이 좋았던거거군요.

Skyteam

1. 도착 당일 체크인으로 예약후 운에 맡긴다 -> 이건 복불복

2. 아예 전날 체크인으로 하고 호텔에 다음날 이른 오전에 도착한다는 점을 확인받는다. -> 이건 방이 보장됩니다. 다만 풀북이라든가 같은 경우면..... 오버솔드상태일경우 늦게 도착한 손님을 다른 호텔으로 보내곤 하기에 재수없으면 그렇게 될 수 있습니다 ㄷㄷ

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5202

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 5201

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 28
updated 5200

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19
updated 5199

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26
updated 5198

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20
updated 5197

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 3
  • file

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔