대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
뉴욕 오전 5:40 도착 후 호텔 체크인이 될까요?

이른퇴직기원 | 2023.09.14 23:57:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

급하게 가족 한 명 숙소가 필요해서 ihg 숙박권 이용해서 ㅠㅠ 뉴욕 holiday inn time square에 예약을 잡았습니다. 문제는 도착 시간이 오전 5시40분인데 아마 비행기에서 잠을 한 잠도 못 잘 것 같아 바로 누워 쉬고 싶을 것 같은데요. 할리데이 인에서 이렇게 이른 시간도 체크인 해줄까요? 다이아이긴 한데, 가능할지

아니면 좀 저렴하게 눈 부칠 수 있는 공간이 있을지요? 오는 가족은 라운지 억세스가 없어서 ㅜㅜ ewr에 돈 내고 들어가서 좀 쪽잠이라도 잘 만한 라운지가 있을까요?

UPDATE)

체크인 전날에 request 넣음 -> 당일 1시간 전에 (랜딩 직후) 통화: 와서 확인해라 -> 7시 체크인 시도 후 실패 ㅎㅎ

바로 2분 거리에 있는 hampton inn day stay (7AM~2PM) booking 해서 (대충 총 100불) 취침 -> 2시 holiday inn 체크인

이렇게 했습니다. 할리데이 인 부킹할 때 가족 이름 같이 넣어서 부킹하니까 체크인할 때 문제 없었구요. 다만 직원들이 매우 무례한 편이었다고 하더라구요(...맨하튼이니까 그렇겠지요 ㅜㅜ)

day stay 알려주셔서 감사합니다!! 덕분에 가족이 많이 피로하지 않게 잘 수 있었네요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,425] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색