MileMoa
Search

Hyatt 하얏트 엘리트 - complimentary AA Platinum status

모모찌로, 2023-09-15 00:26:56

조회 수
추천 수

안녕하세요

이멜보다가 아래 같은 이멜을 받아서 마모에서 검색했는데

따로 나오는건 없어서 혹시라도 누군가에겐 도움이 될까 싶어 공유합니다.

AA 카드를 따로 갖고 있지 않아서 정확히 AA 플레가 어떤 가치가 있는지 모르겠지만!  

10월 12일까지 등록가능하다고 나오네요!

부가설명 가능하신 마모님이 있으면 설명을 남겨주셔도 좋을거 같아요! 

60 댓글

에반

글로벌리스트 이신가요??

모모찌로

아니요 저 익스플로리스트 입니다

KeepWarm

저는 글리고 똑같은 메일 받았는데, 내용이 살짝 다르네요. 저는 Platinum Pro® 매칭해준다고 왔습니다. 아마 익스에는 plat, 글리는 plat pro같네요.

aylashottail

저도 Explorist 인데, 플래티넘매치 이멜 받았어요. 올초에도 똑같이 이멜 왔었는데, 그때 까먹고 등록못했어요.

그런데, 요구사항이 4개월마다 25000 로열티 포인트라, 그냥 이용하고 버려야겠어요.

모모찌로

아 이거 혹시 타겟이멜 일수도 있으려나요?

타겟으로 알고있어요.

우찌모을겨

4달만 주고 조건을 충족시켜야 다시 연장하듯이 4달 더하는겁니다.

Register for Instant Status Passᵀᴹ by October 12 and receive

complimentary AAdvantage Platinum Pro® status.

Status icon

Keep benefits for an additional four months when you achieve:

AT LEAST

25,000

Loyalty Points to enjoy Platinum status

AT LEAST

42,000

Loyalty Points to enjoy Platinum Pro status

AT LEAST

67,000

Loyalty Points to enjoy Executive Platinum status

모모찌로

아 우찌모을겨 님 상세한 내용 공유 감사합니다

혈자

네달이라도 쓰니 감사하긴 한데... 네달만에 저많은 포인트를 @우찌모을겨

우찌모을겨

안모을겨....

못모아유....ㅠㅠㅠㅠ

모밀국수

저도 받았습니다! 그런데 기간내에 AA 탈일이 없어서 아쉽 ㅎㅎ 

모모찌로

그러게요 뭔가 좀 아쉬운..

푸른열매

저도 하얏 글리인데 이메일 받았습니다. 내년 1월 말까지 aa 탈일이 있어서 매치 하려고 하는데 10월 12일에 등록해야겠네요 ㅎㅎ

우찌모을겨

2월 16일에 타는데 힘들겠죠? ㅠㅠ

힐링

이 오퍼가 10 월 12 일까지여서 2월 16일 타는비행기는 포함이 안되겠네요.

우찌모을겨

이번에는 패스하고 연말이나 연초에 돌아오기를...바라야겠네요

hk

탈때는 어려워도 엘리트가 되셨을때 자리를 빨간자리로 옮겨놓을수있습니다. 다음비행기들도 미리 예약해놓고 좋은자리 선택해놓을수있고요. 스케쥴변경으로 강제로 다른비행기로 옮겨질때 더이상 엘리트가 아니어도 빨간자리 선택할수있게해준다고합니다. 물론 본인이 비행편을 변경하면 자리날라갑니다. 

민데레

Hk님...플랫티넘 프로면  혹시 lax-hnd 같은 국제선도 좀더 넓은 자리로 자리지정이 가능한가요...???

내년 6월에 마일로 6자리 예약한게 있는데 혹시나 가능하면 좋겠네요...ㅎ

hk

네, 골드는 초록색만 되지만 그이상 등급들은 벌크헤드, 비상구석 등 자리가 좀더 넓은 main cabin extra선택이 가능합니다. 국내선 국제선 다 됩니다. 같은예약으로 되어있으면 8명까지 옆에 앉힐수 있고 예약이 분리되어있으면 전화하면 붙여줍니다. 

민데레

감사합니다...매치하고 좌석지정 다시 해봐야겠네요....ㅎㅎㅎㅎ

5분도 안돼서 매치되고 좌석지정 되네요......앞자리 10열로 프리 업그레이드 됐습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

UA때문에 ANA RTW 일년 미루고 일본으로 여행지 바꾼게 아쉬웠는데......이런 행운이 또 찾아오네요.....ㅎ

힐링

4 달만 주고 조건을 충족하면 다시 4 달만 연장해주는거 같아요. 그리고 4 달 충족해야 하는걸 3 번 연속 즉 1년을 해야 완전한 등급으로 올려주는것 같습니다.  AA 를 자주 타시는분은 전략을 잘짜시면 가능할수도 있을것 같아요.  이 프로모를 신청해서 AA Plat Pro 를 받으면 $1 당 9 AA loyalty Point 를 받게 되니 AA 타고 해외 두번  다녀오는 것을 가정해서  $1000 짜리티켓을 2장 구매하면 $2000 x 9 = 18000 로얄티 포인트 정도 받고 혹시라도 비즈니스 나 개인 AA 카드로 같이 사용하면 카드로 받는 2000 포인트가 있어 바로 20000 로열티 포인트가 쌓이게 됩니다.  여기에 대부분 호텔 체인 (Hyatt, IHG, Marriott) 을 레비뉴로 예약하시면 AA 마일을 받을수도 있습니다.  그런데 이게 호텔 마일 대신 AA 로 받는걸로 알고 있습니다.  나머지 $5000 은 카드 스펜딩으로 채워야 하겠지만요.  저도 몇년동안 Executive Plat 을 달고 비행기를 탈때 받았던 혜택을 생각해보면 욕심이 나기는 하네요

모모찌로

와우 힐링님 설명감사합니다 정보는 유익하고 좋은혜택은 맞는거 같은데 저에겐 현재 상황 부적합한 매우 아쉬운 혜택이네요.. 띠로리

한번만 25000이면 할만하겠는데, 3번이나하기에는 저에겐 힘든것 같아요 ㅠㅠ 

시골농사꾼아들

등록했더니 기존에 돈내고 지정할수 있었던 빨강 초록좌석이 공짜로 되어서 변경해 두었네요. ㅎㅎ

Skywalk

혹시 개인 혼자만 보는 혜택인가요 아님 같이 예약한 패밀리도 같이 혜택을 보나요?  왕초보 질문입니다.  

키모

제 경우는 저와 같이 예약한 가족은 티어가 없지만 좌석을 녹색 좌석으로 같이 지정할 수 있었습니다. 

Skywalk

좋은 소식 감사합니다 

당근있어요

저는 플랫은 아니고 골드받았는데, 골드 혜택은 (preferred seating) AA홈피에 보면 동반 1인까지 좌석혜택받는다고 나와있습니다. 

저는 유상발권하고 가족 3명은(배우자, 아이2) 같은 구간 마일리지 발권했는데, AA에 전화해서 link reservation을 하고 상담원이 4명 모두 preferred seating으로 옮겨주더군요. 

Skywalk

전화 상담도 가능하군요.  답변 감사드립니다 

힐링

제가 AA Exe Plat 이였을때 예약하면 비즈니스석 바로 뒷자리 보통 $50 - 100 엑스트라인 자리도 가족 전부 (4명) 같이 예약이 가능합니다.  물론 돈은 안냈구요.  그래서 예약시 좌석지정은 가족이 전부 혜택을 받을수 있고 제경우는 9 명까지 좌석 지정을 공짜로 해본적도 있습니다.  국내선 경우 퍼스트 클래스가 비여있으면 바로 업글 리스트에 올라가게 되는데 업글 순서는 1 순위가 Executive Plat 그다음이 Plat Pro 이고 다음이 기본 Platinum 입니다. 그래서 업글이 생각 보다 잘되고 비행기 티켓 구입할때 퍼스트가 많이 비어 있는 비행기를 골라타면 업글 챈스도 꽤 좋습니다.  마지막으로 가족이 4 명 경우일때 는 비행기표를 2 장 2 장 (어른 그리고 아이) 이렇게 따로 구입하시는게 좋습니다.  본인 티어로 동반자 1명까지는 같이 업글을 해주었거든요. 그런데 4 명이 한 예약으로 묶이면 업글이 안되서 전 항상 이렇게 따로 2번 구입해서 2명이라도 업글을 받았습니다. 

Skywalk

네 답변 감사합니다.   그런데 Basic seat class 사면 업그레이드는 안되고 최소 메인일경우만 업그레이드가 가능한거죠?  

힐링

Basic economy 로 구입하셔도 complimentary upgrade 는 해주는걸로 알고 있습니다.  단지 Platinum 의 3 등급중에 어떤등급인지에 따라 대기 순서차이가 있을 뿐입니다. 만약 두사람이 동일한 Executive Plat 을 가지고 있으면 여기서도 Main Extra Cabin 을 구입한 사람이 Basic Economy 를 구입한사람보다 더 먼저 업그래이드가 되는것이죠

Skywalk

네  정보 감사합니다 

제이유

전 작년말? 올초? 에 했던 프로모라 그런지 이메일이 안왔네요 ㅠㅠ

cuse

전 작년 말에 마지막 날에 등록하려고 미뤘는데 하루 종일 글리치 나서 결국 등록 못했는데 이번에 왔네요.

하긴 저번에도 이번에도 플랫돼도 AA 탈 일이 없어서...;;;; 

에반

타겟인가봐요 저도 지난번에 프로모 등록했더니 이번에는 안왔네요 당장 다음주에 aa 비행기 타는데 흑흑

Tamer

저도 이번주 금요일 AA 타는데, 지난번에 줬다고 또 안주나봐요 TT

Junsa898

아마 bilt로 글로벌 됬으면 안오나봐요. 저도 못받았네요

thisishoustonhaha

저 bilt로 글로벌 됐는데 platinum pro로 오퍼 왔어요!

Junsa898

흠 안왔네요... 왜지 ㅋㅋㅋㅋ

켄신

저도 Bilt로 글로벌인데 이메일받아서 바로 등록 잘했습니다.

라뷰

전 일반인데 골드로 이메일 받았네요. 빨간색은 안되고 초록색은 공짜라 자리 바꿨어요. 

스얼

요 이메일은 혹시 제목이 어떻게 될까요?  꼭 필요한데.. 저도 타겟이 아닌가 봅니다.. ㅠㅠ

키모

제목입니다. Enjoy complimentary AAdvantage Platinum Pro® status today 

저도 이글 보고 혹시나 해서 체크해봤는데 있네요. 아니였으면 그냥 지웠을텐데.. 그나저나 Hotmail은 왜 이렇게 스팸이 많이 오는걸까요? 스팸 지우다가 볼일 다보네요. ㅠㅠ

ChoY

감사합니다 저도 찾아보니 왔네요 심지어 읽었던 이메일인데 놓쳤네요;;; 앞으로 4개월간은 AA 탈일 없고 내년 여름에 탈일이 있는데 지금 등록 말고 기다리면 내년초에 기회가 한번 더 올까요 ㅠㅠ

스얼

감사합니다~ 작년 12월에 온 이메일은 있는데, 이번에는 없네용.. 

모모찌로

다행이예요! 글보고 체크하셔서 도움되셨다니! 굿굿

섭섭한버섯

저도 글리라 이메일이 왔는데 aadvantage plat pro 수화물 3개 무료가 미주~한국 노선에도 적용되는 걸까요? 수하물규정 보면 딱히 노선에 따라 제한은 없는 것 같은데 혹시나 햐서요! 스캐쥴을 이것때문에 바꿔야하나 고민이네요

hk

네 노선상관없고 무게도 70파운드까지 된다고합니다. 동반승객도 혜택이 동일하다고하네요. 

HeyTraveler

작년에 등록해서 잘썼습니다. 혹시나 하고 한번 더 왔으려나 봤는데 없네요.

덕분에 젯블루와도 혜택이 공유가 되어서, 가족들과 젯블루 탈때 덕분에 넓은 좌석 미리 지정해서 짐도 공짜로 보내고 잘다녀왔습니다.

두번 여행했는데 우연히 젯블루만 타고 혜택을 받았네요. 좌석 지정도 미리 되고, 넓은 좌석도 선택 되고, 무엇보다 check in 짐 공짜가 아이가 있는 저희 가족한테는 좋더라고요. 그리고 위에서 말씀주신 것처럼 연말 비행기 예약 후에 좋은 자리 미리 지정이 되어서 잡아두었습니다!

가데스

아직 이메일 못받았으면 저는 타겟이 아닌거죠?

다른 방법이 없는거겠죠?

이메일 못받으신분들은 혹시 aa.com들어가셔서 본인 프로필 프로모션란에 있는지 한번 보세요.

만두랑국수

해당오퍼 레지스터 클릭 동시에 Platinum Pro로 바로 status업데이트 되었네요.

덕분에 내일모레 동부에서 서부가는 일정을 main cabin extra로 공짜로 좌석 변경하였구요

좋은 정보 감사드려요~~

모모찌로

정보도 많이 없었는데 혹시나 하고 올렸는데 도움됬다니 다행입니다 :)

크리스박

Globalist에 Platinum Pro 매치 해준다고 오긴 왔네요...그런데 AA 탈일이 없는데 ㅎㅎ 일단 등록해 놓고 봐야죠 

모모찌로

저도 못먹어도 일단 고~!

Skyteam

전 올 3월까지 EXP였어서 그런지 오퍼가 없네요..ㅋ 

jeje

전 익스인데 이메일왔어요 플레티넘으로요.

오히려 남편은 글리인데도 안왔어요

Skyteam

EXP가 하얏 익스를 의미하는게 아니라 AA EXP(Executive Platinum을 EXP라 합니다)를 의미한겁니다.

전 하얏은 글리입니다. 

jeje

그렇군요 감사합니다

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114482

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114481

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114480

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114479

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 5
new 114478

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114477

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114476

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114475

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114474

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 3
new 114473

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114471

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114470

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114468

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114466

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114465

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114462

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114461

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114460

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114459

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114458

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114457

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114456

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file