MileMoa
Search

잡담 thread

dogdealer, 2013-04-29 20:00:09

조회 수
추천 수

안녕하세요.. 개장수 입니다..

잡담 좀 적어보려구요 ㅎㅎ

정모때면 항상 인사후에 저에게 물어 보는 질문중 하나가.. 사진은 또 안찍으세요? 라고 그러십니다..

뭐.. 그다지 잘 찍지는 못하지만..

그나마 취미를 하나 말하라고 한다면.. photography라고 조심스럽게 말하곤 합니다.. (사실 자게이요 라고 하면 없어보여서요.. ㅋㅋㅋ 여기서 자게이는 slr클럽 자유게시판)

요즘은 직장일들이 피곤해서 인지.. 퇴근후에 집에와서 샤워후 간단한 맥주한잔 하면서 음악 듣는게 유일한 낙이네요 ㅎㅎ

사진은 역시.. 부지런해야 찍는다는 사실..

최근들어서 도통 카메라를 켜보지도 못했습니다..

반성하는 의미에서.. 옛사진들 몇장 올리고갑니다.. (오래전에 편집해논거라.. 지금보니 떡보정도 많네요.. ㅎ)

the wave, az 도 가고싶은 마음은 굴뚝같은데.. 시간의 여유가 많지 않아서 말이죠..

뭐.. 언젠간 가는날이 오겠죠.. 헤헷 

top to the bottom

퍼런 두 라인의 만남.. avalon, ca

sunset at griffith observatory

너도 찍냐? 나도 찍는다.. griffith park, ca

downtown los angeles @ mulholland dr. ca

태양.. 자네도 오늘은 퇴근해야지.. laguna beach, ca

넌 생명체도 아닌것이.. 어딜 그렇게 가는가.. racetrack playa, death valley, ca

54 댓글

oneworld

캬.. 너무 멋있습니다..

같은 곳을 다녀온 제가 부끄러워용 ㅋㅋ

dogdealer

ㅇㅇㄷ님 따라다니면서 사진찍으면.. 상상만 해도 즐거워 집니다.. 아마 메모리카드만 2TB 정도 구비해야겠네요 ㅎㅎ

두다멜

사진 멋집니다. @.@ 어딜가나 폰으로만 찍는 제 사진은 사진도 아니네요. ㄷㄷ

dogdealer

flickers에 올라오는 사진들중 가장많은 기종 1,2위가.. 둘다 전화기 입니다 ㅎㅎ

마일모아

@@

dogdealer

~(@,.@)~ 감사합니다..

더블샷

제가 어제 옆구리 찌른 보람이 있네요.ㅎㅎ

그나저나 역시나 멋져요!! >_<

dogdealer

ㅋㅋㅋ 떠블님 커피숍에서 연락왔어요.. 아이스크림 매상 올려줘서 고맙데요 ㅎㅎㅎ

더블샷

그나저나 다들 맛있게 드셨나 몰라요.ㅋㅋ

철이네

맛있었어요.

하겐다즈 사다가 집에서 그렇게 먹고 싶은데 그냥 멜론바랑 같이 먹어 볼까 생각중입니다.

만년초보

좋습니다.  사진도 열정이 되살아나야 찍어지네요.  여행이 그 촉매가 되기도 하고요.

dogdealer

그래서 여러모로 여행은 참 좋은거 같아요.. 한 2박3일 어디론가 갔다가 쉬다오고 싶어집니다..

유자

와우......

'너도 찍냐, 나도 찍는다' 보고 제목에 웃음 픽! 나왔지만 개인적으로 이렇게 첩첩 산의 명암이 다른 것 너무 좋아하거든요. 와우... 이러다가 

태양 퇴근하는 사진!!! WOW!!!!! 몇 번을 올려 다시 봤네요, 정말 멋져요!!

dogdealer

부족한 사진 항상 좋게 봐주셔서 감사합니다.. 유자이모님..

저 여행겸 사진찍으러 센프란 근처가서 벙개치면 받아주시는건가요? ㅎㅎ

유자

ㅎㅎㅎㅎ연락주세요 ^^

복돌맘:)

금문교 잘나오면 에술이죠.

뱡기

막투, 이사벨투...

둘다 넘흐 갖고 싶은 아기들이네요. ㅠ

크롭에 쩜팔이도 사랑스럽기는 한데... 쩝..

dogdealer

저도 이사벨 갖고싶어요.. 그렇지 못해서 24-105로 구입한건데.. 지금은 제 주력 렌즈가 됐습니다..

사실.. 작품들은 50mm로 가장 많이 나온다고 하죠..

아우토반

멋져부러....짝짝짝...

사진의 여유를 즐기시는 님이 부럽네요. ^^ 안구정화 잘 했습니다.

dogdealer

아우토반 1차선에서 280킬로로 달리는 기분은 어떨까요..?

armian98

와우와우 역시 데쓰벨리에 따라갔어야하는건데요..

dogdealer

98년생아르미안님 저 웨이브 꼭 가보고 싶어요 ㅜㅜ;;; 저좀 대려가주세요.. 아침/저녁으로 뜨신물 과 사발면 준비해 놓겠습니다..

만남usa

아발론,,,오랫만에 보니 감회가 깊네요....

깊이가 있는 사진이군요...즐감 했습니다...

dogdealer

형님 catalina섬에도 다이빙 많이 하러 가지 않나요?

용왕님 보러간다는 이야기는.. 웃기면서 슬펐습니다 ㅜㅜ;;

만남usa

오래전에 카타리나 다이빙하러 갔을떄  물속에 잠수 시작 하자말자.....

같이 물에 들어갔던 초보들이 갑자기 급 상승을 해서 걔들 잡느라고 고생했다는...

그래도 걔들 잡아줬다고 고마워서 같이 갔던 강사가 다이빙 투어 비용을 반을 깎아 줬었다는...

참고로 카타리나의 물속에 있는 리프(아주 긴 미역들의 숲 같은 모양임) 숲에서 보이는 물을 통해서 쏫아지는 그 빗줄기가 환상적입니다..

진짜 수중 촬영을 배우고 싶다는 생각이 절로 나는 곳입니다..

복돌맘:)

용왕님은 또 뭔가요?! 아 만남님 웃긴 이야기들 계속 빵빵 나오네요 어제 복줘 에 이어서.
독딜러님 사진 좋네여

철이네

스쿠버 다이버 중에선 용왕님 본다고 들어가서 안 나올려는/나오는 용자가 있데요.

김미형

오두막으로 찍으셨군요. 멋있습니다. 잡담이 아니라 자랑입니다. 사진기 자랑 사진 솜씨자랑.

RSM

정말 멋진 사진이네요.  이건 정말 잡담이 아니라 자랑이신듯...

저도 카메라 공부를 하고 싶다는 생각이 절로 드는군요. 고마워요 좋은 사진 올려줘서..

철이네

선셋이 제일 환상적이네요. 시원한 날 한번 올라 가야 겠어요.

근데 탑투더바텀은 어디 매달려서 찍은거에요?

dogdealer

계단 맨 윗층에서 손 내밀고 찍은거에요 ㅎㅎㅎ

유자

카메라는 줄 달아서 목에 걸고 찍으신 거죠?

똥칠이

아 이런 생각하는거 저 막 너무 무서워요 손이 저릿저릿.

(막상 번지점프같은건 너무 좋아함)

죽돌2

멋저부러요...

Esther

우와우와우와우와..두번째 사진 완전 최고에요. 독딜러님 사진 정말 예술로 찍으시네요~이 정도면 그냥 취미라고 하기에는..프로 아닌가요?

개장수님 글에서 취미는 자게이..말에서 빵 터졌어요 ㅋㅋ 제 취미는 마모 자게이 ㅋ

dogdealer

예전에 자게에서 실제로 마모분을 만난적이 있어서 ㅋㅋㅋ 아.. 아닙니다 ㅋ

뿡뿡2

사진 잘 찍는 사람 보면 정말 신기하네요.

좋은 사진 보면 기분도 좋아요.

윈도우 바탕화면 해도 될 듯하네요^^

goldie

멋있는 사진들입니다.

원래 자게이들은 카메라를 장롱에 넣고 꺼내면 안되는데.. :)

기분학

작가 이십니다.

티라미수

와... 실제 풍경보다 훨씬 환상적이네요! 제가 다녀온 그 곳이 맞나라는 생각이 들만큼!

민들레

와따~ 멋져부려~!!  ^^

유민아빠

아 멋진 사진... 특히 laguna beach의 사진은 몽환적인 느낌도 나면서 죽여줘요~~~

초롱

덕딜러님.. 카우보이 님이 해주신 것처럼 사진 강좌하나 올려주세요..  강좌  제목은요..    "사진고수 되기 멍멍이 팔기 보다 쉽다" 

Dggang

오..정말 멋있어요.!! 

중간에 멀홀랜드드라이브라는 것 보니..영화가 생각나네요.

무지..어지러운 영화였는데 말이죠 ㅎ

마지막 사진..뭔가 짠해요.

생명체가 아니란 말에 ㅎㅎ 

메마른땅에 저렇게 동그라니 혼자 뭘 하고 있는거죠.

저같음 사진 안찍고 이리저리 굴려보거나;; 

앉아보거나 할 것 같아요 ㅋ (정신연 어리니까요- -;)

근데 디아블로 파라곤 몇랩이세요? 

전에 댓글에서 본 게 독딜러님 맞으신가..요? ;

dogdealer

저 돌들은 몇십년에서 몇백년을 움직여온거라.. 건드리면 안된다고 써있거든요.. 그래서인지 그냥 눈으로만 보고왔습니다..

저.. 법사는 45인가 그렇고.. 세컨케릭인 바바는 30정도에요 ㅎㅎㅎ 자주해야하는데.. 시간이 없어서 말이죠.. 유리치기님하고는 가끔씩 같이 돌곤 합니다 ㅎㅎ

Dggang

아..돈 타치가 써있군뇨.

세컨도 있으시면 높.으신대요. 전 주캐 수도녀도 겨우겨우 48인데욤.
나중에 dggangmasta#8648 친추해주세요.
시간되시면요 ㅎ.ㅎ;
남편이랑만 하려니..심심혀서 안한지 좀 됐네요 ^^;

똥칠이

이건뭔가효 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

Dggang

게임이요 ㅋㅋ

PHX

저도 무언가 취미생활을 하나 하고 싶다는 생각이 막연히 있는데, 막생 취미가 없어요.  이렇게 무엇인가 즐기며 열정적으로 취미생활 하시는 분들이 참 부럽습니다.

마지막 데스밸리 돌둥이 사진은 신기하네요 :)

누님이 개인적으로 니콘 카메라를 좋아하셔서 (목에거는 띠에 노란색으로 니콘 써 있는게 이쁘다고 ㅠ.ㅠ) 수개월전에 D600 렌즈 두개랑 패키지로 파는것 코스트코에서 샀는데 사용법도 잘 모르고 그냥 눌러만 댑니다.  저도 사진 공부해서, 사진기와 제가 서로 함께하는 시간을 좋아하는 관계가 되길 바랍니다.

dogdealer

사진은 기종이 중요한게 아니라.. 찍는 사람에 따라서 많이 다른거 같아요.. 저도 니콘d50으로 입문했습니다 ㅋ 

그리고 불사조님 동네 근처에 있는 page, az에 올해가 지나기전에 꼭 한번 가봐야 하는데 말입니다..

스크래치

멋집니다 개장수님.

apollo

거의 매일 보는 모습인데도, 아주 다르네요.

전혀 느낌없이 살아온것 같은 후회가... 오늘 부터라도 마음을 더 열어서 LA의 아름다운 모습을 담아야 겠습니다.

똥칠이

사진 잘봤습니다. 작명센스도 쩌시네요

저도 마지막으로 카메라를 본게 언제더라.... 반성해야겠습니다.

말잘하자

오, 멋지네요. 눈이 호강을 누렸네요. 잘 봤습니다.

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15340

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 51
  • file
updated 15339

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40
updated 15338

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file
new 15337

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담
new 15336

메트로PCS에서 요금 추가 징수...

| 잡담 6
updated 15335

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7
new 15334

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담
new 15333

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 19
updated 15332

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file
updated 15331

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3386
  • file

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 53

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file