대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
카드들 어떻게 정리하시나요? Personal info 등등

세계일주가즈야 | 2023.09.17 04:07:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

즐거운 정보 되시고 계신가요?

마모입문해서 많은 카드들을 열고 늘어나는 카드들 어떻게들 관리하시나요? 

저이집은 돈정리 하는쪽은 제가 주로하고 (가계부. 빌페이. 택스리턴. 마일 관련등등) P2는 401k 등 담당합니다.

근데 제가 올해 제가 큰 수술을 하고 큰 일을 격어면서 내가 없어면 내가 하던일들을 어떻게 할수 있을지 걱정이 되었습니다.

그래서 수술전에 은행. 카드 user name & passwords 를 급하게 노트에다 적고 모든 payment 를 자동이체 했습니다. 

제 개인 이멜도 마찬가지로 적어놓았는데 카드들이 많아지고 이 일을 담당하는 사람이 할 수 없을때를 대비하는 프로토콜 같은것 있어시면 어떻게 하는지 좋은 방법이 있어신가요? 모든 id+ password 를 노트에 적어 놓는것도 너무 말이 안되는것 같고 안전하개 정보 저장해서 필요할때 가족들이 꺼내볼수 있는 방법 문의드립니다. 

제가 생각해본 방법은 문서를 패스워드넣어 저장해서 usb 저장정도 입니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색