대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Expedia 에서 예약한 크루즈 캔슬해보신 분 계실까요?

Sammie | 2023.09.20 09:14:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

늘 좋은 정보만을 얻어가는 유령회원 입니다.

지난 5월 즈음 9/28 출항하는 로알 캐리비안 크루즈를 Expedia 를 통해 예약했어요

그때는 200불 디파짓이었고 7월 중순에 잔금 치를때 로열 캐리비안 travel protection program 도 함께 구입했어요.

시간이 흘러 크루즈는 다음주인데 P2 가 감사하게도 임신 14주차가 되었어요

(일전에 제가 시험관 시술로 한탄 했을때 많은 분들이 격려를 주신 적이 있었습니다. 어떻게 된 일인지는 나중에 글로 한번 써볼께요 ^^)

병원에서도 하이 리스크 (나이와 거듭된 유산으로 인해) 로 분류되고 있어서 부득이하게 캔슬하려고 합니다.

프로텍션 프로그램은 건강상 이유일시 환불 100%, 기타 변심은 로열 캐리비안 크레딧 90%을 준대요

Normal pregnancy 는 건강상의 이유가 아니라는데 저희는 어떨지 모르겠네요

제일 큰 걱정은 Expedia. 와 로열이 서로 떠밀까봐에요. 프로텍션 플랜 구매하려고 할때 로열에 연락했더니 third part reservation 이라며 모든걸 Expedia와 해야한다고 했었거든요.

특이하게도 크레딧카드 (아멕스 플랫 사용)는 디파짓, 잔금, 프로텍션 플랜이 Expedia 가 아니라 로열 캐리비안으로 차지 되었네요.

Expedia를 통한 크루즈 캔슬 시도해 보신분 계실까요???

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색