대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
샤워 부스 water leak and smell

moonlover | 2023.09.21 10:53:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 샤워 부스 문제로 질문 드리고 싶습니다... 리모델링 된 집으로 이사온 후 1년 반 정도 지났는데요 (1층 집에 concrete slab foundation이고 지하실은 없습니다). 일단 저희 집 샤워 부스는 이렇게 생겼는데요.

처음에는 여기 1번 위치 (샤워시 등진 쪽) 에 작은 구멍이 있더라구요. 그래서 거기로 들어간 물이 2번 틈으로 새어나가는 걸 발견하고 1번을 그라우트랑 실리콘으로 막았더니 더 이상 2번으로는 새지 않았는데요.

얼마 후에 (2-3달 후) 드레인이 막혔는지 물이 잘 안내려가고 샤워 중에 물이 샤워 타일 위로 좀 차오른 상태가 계속 됐었는데 (귀찮아서 안 뚫고 그냥 버텼는데) 이번엔 물이 당황스럽게도 3번 위치로 새어 나오기 시작했습니다....

그래서 일단 이 샤워부스를 안 쓴지 2-3달쯤 되었는데 또 문제가 얼마 전부터 텁텁한 냄새가 나는 거예요. 하수구 냄새 같지는 않고 정확히 표현은 못하겠는 부스 안에 mortar가 물에 젖어서 나는 냄새 같기도 하고..

일단 육안으로 점검했을 때 타일에 물이 샐만한 구멍은 없는 거 같구요. 드레인 연결되는 쪽이 문제인 건지.. 공사자체가 잘못된건지 (워터 프루핑이 제대로 안됐다던지)..

혹시 이런 경험있으신 분이나 이런 문제 잘 아시는 분이 있으신지.. 도움 부탁드리고 싶습니다..

첨부 [4]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색