대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Sole prop 비즈 크레딧카드로 본인 LLC 비즈 카드 리퍼하기?

섭섭한버섯 | 2023.09.23 19:16:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

다들 많이 하시는 sole prop으로 2년정도 비즈 카드들 (시티 아아, 체이스 잉크형제, 아멕스 플랫)을 받아서 잘 사용하고 있었는데요. 이번에 실제로 LLC를 셋업해서 small business를 해 보려고 합니다. 이 경우:

1) sole prop 비즈 크레딧 카드가 있는 계정 (ex: chase) 에서 제 자신이 소유한 다른 비즈니스 - 즉 이번에 셋업한 llc - 를 refer 해서 리퍼럴 보너스를 타는게 가능할까요? 

2) 리퍼럴이 안 된다고 해도, 본인이 소유한 비즈니스마다 같은 회사의 같은 크레딧 카드를 소유하고 사인업 보너스를 받는 건 가능하다고 마모 검색으로 배웠습니다. 혹시 이건 llc가 두개일 때만 가능할까요 아니면 SSN 넣고 하는 sole prop과 llc 비즈니스 두 개의 조합도 가능한 걸까요?

3) Sole prop과 llc로 같은 비즈카드를 소유하는 게 가능하다고 가정 할 시, 이 모든 카드들은 하나의 체이스 계정으로 묶이는 걸까요? 그렇다면, 3/12나 30일간 카드 1장 같은 소프트룰들은 어떻게 카운트가 될까요? 이론적으로 잉크 3형제만 열어도 처닝을 가정할 시 2년에 6장인데, 그렇다면 체이스 카드는 잉크 외엔 (소프트룰 충족하려면) 아예 열 수가 없나요? 셧다운이 두려워서 심하게 달리진 않으려고 합니다 ㅠㅠ

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색