대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
식당에서 Would you like still or sparkling water? 하고 물값 받은 경우.

음악축제 | 2023.09.24 04:10:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

음.. 눈뜨고 코베인 느낌이라 어떻게들 하시나 궁금해서 여쭤봐요.

좀전에 저녁먹고 왔는데, 자리 앉으니까 웨이터 님께서,

"Would you like still or sparkling water?"

요러고 물어보셔서, 아 둘중 하나 주나보다 하고 still water 달라고 했죠.

either A or B면 둘 중 하나 고르라는거죠..?

그 식당에서 저희 테이블만 병에 담긴 물이 나왔어요.

그래서 뭐야 이거 돈 내는건가 하고, 일단 밥 잘 먹었는데.

빌에 역시 추가된 금액이..

1 Acqua Panna 1L - 9.00

서비스 차지 20% 자동에 Sales Tax, Village Tax 합쳐서 11.5% 했으니 대략 12불 더 낸거네요.

제가 뭘 몰라서 호구잡혔나 보다 하고 그냥 돈 내고 왔는데, 생각해보니 좀 괘씸.

유럽에서 식당에서 돈내고 물 사먹을거 아니면 tap water 달라고 하라고 그랬던 옛날 이야기가 기억나는데,

Luxury 위의 Luxury라는 호텔의 좋은식당이라 그런건가요? (이러면 문화 문맹인 저를 탓해야겠죠..)

미국에서는 이런 케이스를 처음 겪어봐서요.. 아니지.. 여기 작년에도 왔던 호텔인데 이런 일은 없었는데 말이죠..

둘중 뭘 줄까 하면 미끼를 물지 말고 아니 둘다 되었고 tap water 달라고 해야 하는건가.

원래 그런건가.. 제가 바보가 된건가.. 영어를 못 알아들은건가..

별별 생각 다 해봅니다.

댓글 [61]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색