MileMoa
Search

안녕하세요!

저희 어머니를 6/16 (JFK-ICN) 10/22 (ICN-JFK) 일정으로 발권을 해 드리려고 합니다 (꼭 직항으로!!!). 그런데 이곳에서 공부 많이 했다고 생각했는데 막상 상황이 닥치니까 좀 힘드네요 ㅠ-ㅠ 아래는 제가 시도해 본 결과입니다. 영 마음에 들지가 않네요 ㅎㅎ

현재 마일리지 잔고는, 

ANA - 100,000 

UA - 108,000 

이렇게 되어있습니다. 제가 알기론 이러한 상황에선 가능한 옵션이, 'UA 통한 UA 직항이나 아시아나 발권' or 'ANA 통한 UA 발권 혹은 ANA 발권'으로 알고 있는데요,

제가 좀 돌려본 결과 다음과 같은 결과가 나왔어요. 보시면 아시겠지만 일단 출발 일정부터 막혔습니다 ㅋㅋ

• ANA 사이트
    • Star Alliance Partners 로 검색에서 JFK-ICN 6/16 출발 -  - 직항편은 아시아나 OZ221 밖에 없음. 그러나 이미 (no class of service on the flight or the date is blackout) <- 성수기라 막아 놓은걸로 알고 있어요.
    • UAJFK-ICN 직항편이 없어서인지 검색조차 되지 않습니다.
  • UA 사이트
    • UA 편이 있으나 JFK-SFO-ICN연결 편 밖에 없음
    • 그리고 JFK-NRT-ICN 연결 편 밖에 없음

그래서 고생 후 깨달은게

• 일단 ANA의 Star Alliance Partners 중에서 JFK-ICN 직항이 있는 것은 아시아나 뿐
  • 그렇다면 ANA에서도 아시아나가 막혀있으면 UA에서도 막혀있을테니 헛수고
그렇다면 ANA로 JFK-ICN 편을 검색해보면 어떨까 하고 해보았더니 다음과 같이 나오더라구요.

보시면 아시겠지만 일단 직항편은 보이지 않네요.

그래서 결론 내린것은 일단 

• ANA는 JFK-ICN 직항을 필요로 하는 사람에게는 별 매력이 없다
  • 그러나 비수기에 OZ를 사용, JFK-ICN 직항을 얻을 수는 있다
  • UA도 비수기에는 OZ를 사용, JFK-ICN 직항 얻을 수는 있다

그래서 결정한게 

• 일단 JFK-ICN 출국하시는 것은 편도로 레비뉴 티켓 (대한항공 or 아시아나)로 구입하여 나가신다.
  • 다시 ICN-JFK로 돌아오시는 것은 ANA나 UA의 마일을 이용한 OZ 티켓으로 돌아 오신다.
입니다만, 결론이 잘 된건가요? ㅋㅋ 그리고 동부의 JFK-ICN은 아시아나를 빼고는 직항이 없어도 너무 없네요 서부에 비해서 ㅠㅠ

이상이에요. 전반적으로 저의 decision making process좀 평가해 주시고 조언좀 부탁드릴게요...!!! 감사합니다 ㅋㅋ

12 댓글

밤새안녕

성수기는 아시아나에서 막아 놓은 것이기 때문에 UA 나 ANA 나 OZ 를 구할수 없고, ICN-JFK 직항은 대한항공과 아시아나 밖에 없습니다.

편도 구매가격과 왕복 가격을 같이 비교해 보시고 결정하시면 될거에요. 한국 출발은 의의로 편도 가격이 비싸기 때문이거든요.

그리고, 지금 성수기 직항은 마일로는 정말 하늘의 별따기이기도 하고요. 대한항공 / 아시아나 마일로도 구하기 어려우십니다.

디디콩

휴 그렇군요... 마일 조금 모아져서 신난다 하고 있었는데 쓸 수가 없어서 속상하네요 윽 ㅠㅠㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠ

밤새안녕

8/29 or 8/30 ICN - JFK 아시아나 직항 1등석 자리 있습니다.

10/22               JFK - ICN 역시 아시아나 직항 1등석 자리 있습니다.

오실때 UA 편도 70,000 마일로 일단 만드시고, 가실때는 ANA 마일이나 혹은 얼른 UA 혹은 UR 40,000 더 만드셔서 귀국편 1등석도 ?

디디콩

꺄울!! 우와 10/22!! 딱인데 그날은 JFK-ICN이 아니라 ICN-JFK 일정이에요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그런데 어떻게 그렇게 금방 잘 찾으셨어요? 그냥 계속 UA 카렌더에 있는 날짜를 일일이 누르시며 확인 하시는 건가요 아니면 다른 방법이? ㅎㅎ

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ. 왜 어머님일정은 한국 출발이라고 생각했을까요 ? 

JFK - ICN 8/06 아시아나 직항 1등석 딱 하루 가능하네요.

ICN - JFK   10/20 혹은 10/25 아시아나 직항 1등석 가능하네요. 자리찾기는 노가다 입니다. ㅎㅎㅎㅎ

디디콩

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요! 아마 어머니 = 한국에서 오신다 라는 공식이 우리 머리 속에 있나봐요 ㅋㅋㅋ

사리

6월 16일에 출발하는 걸 지금 마일리지 자리 구하는 건.. 그것도 성수기인데요.... 좀... 

마일모아

ANA는 편도 발권은 안됩니다. 비수기 UA 사용 아시아나 탑승이 JFK-ICN 구간 직항에는 제일 좋은 방법이구요.

성수기는 대한항공 마일 (UR에서 전환 가능)을 할증료를 내면서 비지니스, 퍼스트 이용하시는 것이 그나마 현실적으로 가능한 방법입니다. 그게 아니면 답이 없는 경우가 많습니다. 

밤새안녕

그죠 ? 그럴것 같았아요. ANA 편도 안될 것 같았는데, ㅡㅡ; 

공부안하면 답도 달믄 안되요.

디디콩

마일모아님 감사드려요! 덕분에 UA를 이용해서 잘 예약했어요. 근데 ANA는 애매하네요. Amex PRG 두개 해서 100K를 ANA로 옮겼는데, 어떻게 사용 할지 고민을 좀 해 보아야 겠어요!!

wirelesscool

성수기에 어른신들은 댄공이 제일 낫구요, 아시아나도 하루에 한편이라 정말 일찍 예약하지 않는 이상 힘 들어요. 이것이 동부에서는 UR을 많이 모으셔야 하는 이유이구요.

10/20 아시아나 일등석이 있네요, 7만에 $42.50. 새로나온 비행기 777-300ER입니다. 개인적으로는 댄공 코스모스윗보다 좋은 오즈퍼스트스윗입니다. http://flyasiana.com/service/article/article_sleep/article_sleep05.asp

이것에 포커스를 두어서 가시는 편은 편도 직항 알아보시는것이 제일 나아 보입니다. 옜날에는 레비뉴 편도가격이 왕복의 50% 훨씬 넘었었는데 금년은 편도가 50%정도 한다고 들었는데, kayak에서 보니 아시아나 $1,068 댄공 $1,261 하네요.

편도 유활이 $200정도 하니 아시아나 나쁘지 않은것 같습니다.

디디콩

감사합니다! 알려주신 정보 덕분에 안전하게 잘 예약했어요. 앞으론 UR 모으는 것에 집중해야겠네요... 다음 분기부터 Kohl's를 이용해 적립해야겠어요... ㅋㅋㅋ 감사드립니다.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 9
updated 114852

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 55
new 114851

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 4
updated 114850

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 33
updated 114849

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114848

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 12
new 114847

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 1
new 114846

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 1
updated 114845

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114844

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44
updated 114843

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114842

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 11
new 114841

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 4
  • file
updated 114840

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 28
updated 114839

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2
new 114838

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 23
updated 114837

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 65
new 114836

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 12
updated 114835

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 14
  • file
updated 114834

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 19
updated 114833

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 23
  • file
updated 114832

(텍사스) 전기회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 22
updated 114831

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 30
updated 114830

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4
updated 114829

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114828

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114827

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114826

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
updated 114825

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114824

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1