MileMoa
Search

뻘글- AA카드를 안쓰고 엄한데서 사파이어

blackbear, 2013-04-30 13:19:13

조회 수
추천 수

원월드님의 지름신글 친절한 하와이 여행글을 보고 울랄라 BA로 빅 아일랜드 왕복표 15불에 구입. 아 근데 뭔카드로 결재를 하지? 잠시 고민하다 요새 매일같이 쓰는 사파이어를 끄내서 결재. 됐어! 올겨울에도 하와이 한번 가 주는거야. 음하하...   근데 뭔가 이게 아닌것 같은 찜찜함. 아 큰거보려고 화장실 갔다가 작은거만 본듯한 이 느낌은 대체 뭐지?

오늘 우편정리하다가 AA 프로모션 3포인트 추가로 준다는 거 invitation code 넣고 잠시.. 근데 이 AA 카드 백불 크레딧을 언제 주더라 싶어서. 이번 겨울에도 받을 수 있나 찬찬히 찾아보니 첫회는 기내서 먹는 식사, 수하물 fee 등 AA서 빼가는 돈의 백불을 크레딧으로 줌. 그 담부터는 저질 기억력이라 금액은 기억 안나지만 절대 그만큼 이 카드로 쓸일 없는 금액을 쓰면 줌. 됐네요. 

First checked bag free 요건 타항공사 code share는 안됨. 

Priority boarding 앗차차 이게 있었지. 지난번 BA로 하와이 갈때 AA 스펜딩 채우느라 AA 카드 썼더니 요거 티켓에 딱 찍혀나왔는데. 이코노미라도 일찍 보딩해서 비어있는 짐칸에 짐도넣고 자리잡고 편했구만. 이거 다시 물릴 수도 없고 아차 싶네요. 

6 댓글

ocean

ㅠㅠㅠ 전 이런뻘짓을 넘 마니해서 이제 아예 포기했어요.  속은 상하지만 이러면서 마일의 세계를 터득하는 것이라고 스스로 위로 해 주면서....

blackbear

그죠? 초짜 벗어났다 싶은데도 여전히 뻘짓을 하네요. ㅠㅠ

offtheglass

AA에 BA의 예약 넣으시면 다 혜택 받으실수 있을거에요. 그런데 이제 priority boarding은 없어지고 group 1으로 바뀌었어요. 

blackbear

아 그런가요? 제가 BA로 하와이 두번 갔었는데 첨엔 priority boarding이 아니었구, 두번째 갔을땐 AA 카드쓰고 확실히 priority boarding으로 해줬거든요. 근데 AA 애들이 웃기는게 LA에서 하와이 갈때는 붙이는 짐마다 꼭 charge를 하는데 하와이서 LA 올때는 돈내란 말이 없거든요. 

티라미수

아 빅아일랜드 인터아일랜드 표인 줄 알고 깜놀! BA로 인터아일랜드도 됐었나해서... 본토-하와이 말씀하신거죠?

blackbear

당근 본토 - 하와이죠. LAX - KOA 입니다.

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15380

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 31
updated 15379

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 15378

진정한 용기란?

| 잡담 30
new 15377

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30