MileMoa
Search

Progressive 자동차 보험이 있는데요, 다시 견적을 받아보니 엄청 싸졌어요.

작은욕심쟁이, 2023-09-30 01:01:38

조회 수
추천 수

Update - 10/11/2023

일전에 질문글을 올렸습니다.

이미 Progressive 보험이 있는 상태에서 새로 견적을 받아 현재 보험료보다 현저히 가격이 저렴한 견적이 나와 이상하다는 질문 글이였는데, 

진행사항이 있어 DB차원에서 업데잇을 남김니다.

이미 댓글에 몇몇분이 같은 경험을 공유 또는 시도하셔서 중복 되는 공유가 되겠지만

결론적으로는 새로 받은 견적의 낮은 가격대로 새롭게 보험을 구입하였습니다.

제 기존 보험은 monthly로 요금을 납부하고 있었고, 갱신은 올해 12월이였습니다.

새로 견적받은 보험료가 기존 보험료에 비해 월 $100이상 저렴하였기에 대충 계산해보아도 6개월에 대략 $700 정도 저렴하였습니다.

견적받은 금액으로 구매를 진행하기 전에 progressive에 전화를 걸어 내용을 확인해보았습니다.

해당금액이 맞으며 구입후 전화를 주면 기존의 progressive 보험은 취소를 해준다고 하더라고요.

그래서 웹사이트에서 구입을 진행하였습니다.

마지막 스텝에서 progressive가 제 보험이력을 확인하더니 보험 청구 이력이 있다며 보험료를 살짝 올렸습니다만

$20 수준이였기에 결제까지 일시불로 진행하였습니다.

결제 후 progressive로 전화를 걸어 기존의 보험을 닫고 싶다고 이야기하니

별 문제없이 보험을 닫아주었습니다. 이미 이번달 비용은 내었기에 기존보험의 종료일은 10/11/2023이 되었고, 그날부터

새로운 보험이 시작되는 것으로 진행하였습니다.

사실 지난주에 모든 절차를 끝냈음에도 오늘까지 후기를 미룬 이유는 보험을 구입하고 제 progressive 어카운트에 접속을 하니

두개의 policy 가 떠있는 것을 확인하였습니다. 그런데 기존의 보험상태창에서 자동납부금액이 무려 $400 넘게 11월 12월에 차지 될꺼라는 문구가 있더라고요.

물론 progressive에 전화를 해서 물어보니, 10월 11일에 캔슬이니 신경쓰지 않아도 된다 라는 이야기를 들었기에 큰 걱정은 안했지만

그래도 불안해서 오늘까지 기다렸다고, 웹사이트에서 기존 보험이 캔슬 되었으며 어떠한 빌도 남아있지 않은 것을 확인할 수 있었습니다.

몇몇분이 댓글로 저와 같이 저렴한 견적을 받았다고 알려주셨는데, 회사 동료에게도 알려줘서 같이 진행을 해보니 그 동료도 정말 저렴한 견적을 받았고

지금 진행중에 있더라고요.

맨날 질문글만 올려서 죄송한마음이 컸는데, 이번 제 경험이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

이상

후기였습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

본글

지금 3년째 Progressive 자동차 보험을 사용중에 있습니다.

차량 두대에 처음엔 월180불로 시작을 했는데 6개월마다 턱턱 올리더니 지금 월240불을 내고 있네요.

처음에 보험을 들때는 아무것도 모르고 보험한도를 무조건 최고급으로 놓고 했는데, 

주변에 이야기를 해보니 보통은 이정도로 높은 커버리지는 하지 않는 듯하고 

또한 금액도 비싼감이 있더라고요.

그래서 여러곳으로 커버리지를 바꿔서 여러곳으로 견적을 내어봤고, 조금 저렴한 금액대로 새로 견적을 받기도 했습니다.

그러다 Progressive 홈페이지에 접속하여 로그인을 하지 않은 상태로 다시 견적을 받아보았는데

월 금액이 무려 127불로 뜨더라고요.

제 개인정보로 똑같이 넣었는데도 이렇게 낮은 금액이 뜨는걸로 보아 6개월뒤엔 올리는 것이 확정되겠지만

그래도 6개월동안의 저렴한 금액이 매우 매력적으로 보였습니다.

하지만 금액이 너무 저렴하다보니 이게 무슨 숨겨진 무언가가 있는 것은 아닌가 하는 불안감이 드네요.

혹시 저와 같은 경험을 해보신 선배님들이 계시다면 조언을 좀 듣고 싶습니다.

믿고 바꿔도 될까요?

21 댓글

사벌찬

그정도로 차이나는건 뭔가 잘못 이해했거나 예전 정보가 잘못됐거나 커버리지가 다르거나 아닐까 싶네요. 아니면 원래 계정엔 디스카운트가 적용이 안되었거나 온라인이 아닌 다른 루트로 가입했다거나... 직접 넣는 정보가 아니더라도 집에 다른 사람 사는게 기존 정보엔 반영되었거나... 근데 이미 가입되어있으면 로그인 없어 어떻게 바꾸시는거죠?

작은욕심쟁이

로그인없이 그냥 Quote 신청하기 눌러서 제 개인정보 넣고 Quote을 받아보았습니다.

배추

아 이거 저도 progressive에서 원래 보험을 연장하는거랑 incognito 창에서 제 정보 새로 넣고 받은 견적이랑 가격차이가 꽤 나더군요. 그래서 늘 새로 넣어서 가입하고있어요. (5년째) 저는 보통 한 2~30%정도 싸게 나오는거같아요

어차피 보장내역은 coverage에 적혀있는대로라 딱히 새로 가입한다고 더 신경쓸건 없을것같아요.

웃긴게 정보를 새로 넣어서 저렴하게 가입해도 기존 제 계정에 알아서 추가되더군요; loyalty 프로그램도 알아서 적용되구요.

작은욕심쟁이

저도 보장내역은 어차피 리스트로 뜨니깐 크게 신경쓸 필요가 없는 것 같은데 

정말 이게 맞나 의심스럽더라고요.

또 결제까지 진행하면 떡하니 기존 프레그레시브 보험자는 결제후에 전화해서 기존꺼 해지하고 새걸로 교체하는 절차를 잊지말라며

친절하게 전화번호까지 적혀져있어요.

전화해서 물어보니 결제하고 전화주면 자기들이 다 처리해준다고 하네요.

같은 회사인데 왜 이런건지 이해가 안되더라고요.

호캉스

미국내 운전 경력이 늘어나서 더 할인 되는 것은 아닐까요?

아님 온라인 견적이라 에전트 컴미션 만큼 할인 가능도 추측해 봅니다.
코스코 자동차 보험이 미국 내에 무사고 운전 경력 3년 이상 되어야 받아주거든요. 제가 경험하기엔 서비스의 질을 잘 모르곘지만 코스코 자동차와 홈 보험이 다른 보험사 보다 훨씬 쌉니다.

올랜도마스터

다음에 이렇게 해봐야겠씁니다 ㅎㅎ 감사합니다 

호캉스

지금 하셔도 코스코 보험 Connect에서 견적 받고 싸게 나오면 지금 가지고 계신 보험 해지하면 남은 기간 프로레이트되어 환불해 줍니다. 참고로 전화로 받으신 견적은  1달 간 유효해 그 이후엔 다시 받아야 된다고 하더라구요. 집 사면서 클로징 데이가 연기 되면서 알기 된 사실입니다.

올랜도마스터

학.. 코스트코로 사이트 들어가봤는데 The Costco Insurance Agency, Inc., is currently not offering new auto or home insurance policies in Florida. 라고 뜹니다. ㅎㅎ 슬프군요

호캉스

전 항상 전화로 해서요. 플로리다에 코스코가 있어 될 것도 같은데... 보험 회사는 미시건인지 위스컨슨인지에 있어서 제 생각은 상관이 없을 것 같아요.

한번 직접 전화로 통화하시고 정말로 플로리다에선 안되는지 확인해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

https://www.connectbyamfam.com/costco/

참고로 이큐젝큐티브 회원은 추가 할인에 로드 어시스턴트(죽은 배터리 차지, 일정 거리 견인)커버가 무료로 됩니다.

나태워죠

저는 쿼트 안주고 전화하라고만 나오네요 ㅠㅠ

작은욕심쟁이

사용해보고 나중에 후기 남기겠습니다.

시티투투

정말 이렇게 바꿀수있으면 좋겠네요. 저도 프로그레시브  4년차인데 계속 올라갑니다.

후기 부탁드려요.

호캉스

포인트 티켓을 받아 일정 기준으로 넘거나 큰 사고 경력이 있으면 올라갈 수 있다고 들었습니다.

그렇게 될 때는 다른 보험회사를 바꿔어서 다시 견적을 받는 것이 좋다고 하더라구요. 그것도 이름이 잘 알려지지 않은 보험회사가 더 유리하다고 들었는데. 그것도 본인의 소셜 번호를 집어 넣으면 기록이 다 나와 가격 인하가 그라 많이 되지는 않은 듯 합니다.

저희는 지하실 썸펌이 고장나 수해 신청을 해 5,000불을 받은 기억이 있는데 그것 때문에 집 보험료가 올라가 다른 보험회사 찾아가 견적 받았는데 코스코 보험 보다 그리 싸게 나오지 않아 그냥 유지하고 있습니다.

올랜도마스터

incognito 가서 ssn 이랑 다 입력해봤는데 두배가 올라버리네요 ㅜㅜ 다른 방법이 있는 걸까요? 

호캉스

벌점 포인트가 많으신가 보죠? 나이가 26세 미만도 운전 경험 미숙으로 할증이 붙어요.

차도 두 대일때는 멀티카 할인 또는 자동차와 아파트 렌탈 보험(자가인 경우 홈보험) 두 개를 함께 에이전트와 전화나 직접 방문 상담을 하면 할인이 됩니다.

네꼬

감사합니다. 저도 Progressive 이용중인데 renewal에서 이전보다 6개월치 요금이 300불이나 올라서 인코그니토로 쿼트받고 이전보다 100불만 오른 금액으로 잘 처리가 되었네요.

윗분들이 말씀하신대로 새 policy 구매하면서 제 개인정보 입력하고 로그인하니 제 기존 계정에 등록이 된것이 확인 되었구요.

채팅을 통해 중복된 policy가 있으니 renew되는 이전것 캔슬해달라고 하면서 잘 처리가 되었습니다.

스리라차

저도 비슷한 경험이 가이코랑 있었는데, 상담원 한테 사정을 설명하니 서포트 티켓 끊어주고 며칠후에 약 150불 싼 금액으로 조정 되었습니다.

대건

이글 보고 progressive 견적 다시 받으니 6개월에 200불이상 내려갔네요. 감사합니다.

WaltzGreen

Progressive로 새 견적 받을 때, 마지막 창에서 "We cannot complete your quote online at this time. Please call 855-200-2705 for further assistance." 이렇게 문구가 뜨는 분 계세요? 저는 작년에 크리스마스 기간에 눈길에 미끄러져 사고가 났는 경험이 있는데, 이번에 나온 보험료가 다소 올라서 incognito 창에서 새 견적을 받아 진행했는데, 저 문구가 뜨네요. 보험사에 전화하면 어느 정도 감액이 될까요? 작년 사고 후에 보험료가 껑충껑충 띄어서 부담 되네요..ㅠ.ㅠ

계란빵이좋아요

저도 같은 문구 페이지로 넘어갑니다. 다행히 이번에 내야하는 보험료는 안 올랐는데 작년에 사고 이력이 있어서 이런 안내 문구가 보이는지도 모르겠습니다. 새로 견적 받으시면 후기 부탁드려요 

대학원아저씨

저도 혹시나 하고 시도해 봤는데 역시나 였네요 ㅠ 저는 새로 quote 받은 금액이 거의 비슷하게 나왔어요. 

처음부터 개인정보 입력하래서 입력하고 갔더니 제 정보를 거의 그대로 불러오면서 비슷한 가격을 내놓네요

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20582

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 55
new 20581

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 11
updated 20580

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20578

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 20577

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3557

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2