MileMoa
Search

칸쿤 하얏트 (Hyatt) 지바 후기 입니다!

제네, 2023-10-02 23:38:56

조회 수
추천 수

안녕하세요! 마모에서 항상 많은 도움 받고 있는 제네입니다.

이번에 제가 칸쿤 하얏 지바를 다녀오면서, 정보가 필요하신 분들께 도움이 될 수 있을 만한 것 들을 몇 가지 공유 해 보려 합니다.

[예약 하기]

월 ~ 금 4박을 예약하려고 했으나, "수-목"이 포인트 예약이 안되더라구요.

그래서 "월-수" 2박 "목-금"1박을 각각 35000포인트로(리조트 뷰, 성인 2인) 예약하고 "수-목"(오션 뷰, 성인 2인)는 카드 결제로 했습니다.

방을 옮기기 싫어서 35000포인트로 예약한 방들을 모두 오션 뷰로 업그레이드 하고 4박으로 연속해서 방을 쓸 수 있는지에 대해 리조트에 이메일로 문의를 했고, 답변으로 가능하다고 해서 성인 2명 3박으로 180불로 업그레이드 확인서를 사인해서 보냈습니다.

또한, 아이 두 명(5세, 6세)이 있어서 다른 글에서 조언 해 주신 것 처럼, 미리 금액을 이메일로 문의 했었고 1명당 1박에 127달러 라는 확인을 받았습니다.

개인적으로 처음이라 50불 신공을 어떻게 하는 지 몰라서, 50불을 여권에 넣어서 처음 체크인 할 때 같이 주었으나, 돈을 확인했음에도 불구 하고 그대로 다시 돌려주더군요. (혹시 50불 신공이나 20불 신공 사용 하는 다른 방법이 있으면 알려주세요!)

결국, 정해진 금액대로 (아이 1명당 1박 127불, 룸 업그레이드 180불) 다 내고 체크인 했습니다. 아 참! 이상한 부분은 체크인 시 USD가 아닌 맥시코 페소로 결제가 되더라구요! USD로 결제하는 옵션에 대해 물어보니 없다는 대답을 받았습니다. 디파짓도 580불? 정도 있으니 참고하세요!

아 참, 사실 체크인 시 Swim up 룸으로 업그레이드 하려고 했으나 13세 미만 투숙객이 있으면 해당 방은 이용이 불가능 하다고 하더군요.
(다른 글에서 아이들과 함께 이용 했다는 글을 본 것 같은데, 아마도 그 아이들은 13세 이상이었던가 봅니다.)

[셔틀 버스]

Transfer USA와 Happy Shuttle이 제일 마모에서 유명한 것 같더라구요. 저는 해피 셔틀 이용 했습니다. 쿠폰코드 HAPPY22 가 제가 예약할때까진 잘 먹히더라구요. 가격은 왕복 77.4달러였습니다.

하나 몰라서 당황했던 것은, 공항에서 나와서 매니저를 만나고 그 매니저가 차를 불러주면 그때까지 대기했다가 차를 타고 간다는 것이었습니다. 공항에서 내리면 바로 타고 갈 수 있는 것은 아니더군요. 이건 무슨 셔틀을 타도 마찬가지인것 같았습니다.

처음 밴 불러주는 매니저가 조금 무관심(?)한 태도로 일 했던 것 외에 셔틀 기사님들은 모두 괜찮았고 올 때, 갈 때 각각 5불씩 팁 드렸습니다. 

[팁]

4박 5일동안 4인 가족이 팁을 250불 이상 사용 한 것 같습니다. 팁이라는게 정해진것은 없다 하지만 그래도 최소한은 해야된다 생각하고 주기 시작하니까.. 끝도 없이 들어가는 것 같아요.

식당에서는 기본적으로 한번 먹으면 4-5불 팁을 내고 나왔고, 풀장에서 음료나 술을 시킬 때 1-2불씩 줬습니다. 다음에 가면 그냥 한번 오실 때 마다 1불씩드려야 겠어요..

룸 서비스 팁은 2불씩 드렸고, 방 청소 팁은 5불,4불,3불,2불 이렇게 점점 내려가게 드렸습니다. 오후에 한번씩 수건/물 주러 오시는 분들도 2불씩 드렸구요.

[키즈 카페]

제가 머물 때 키즈클럽 시간표입니다.

키즈클럽에서 애들 픽업 할 때마다 5불씩 드렸습니다. 다들 너무 친절하시고 애들이랑 잘 놀아주시더라구요!

시즌이 아니라서 그런지 5시 전에 꼭 픽업해야 했습니다. (시즌엔 저녁 시간 때 까지 프로그램이 있는 것 같더라구요)

[식당]

개인적으로 식당이 맛 없다고 하시는분들이 많아서 걱정했는데, 저는 대부분 다 적당히 맛잇다(?!) 정도로 표현 할 수 있겠더라구요! 문게이트라는 데판야끼도 뭔가 부실(?)하지만 맛은 좋았습니다! 데판야끼 쇼 해주신 분께는 팁으로 10불 드렸습니다. 식당 내에서 탈 쇼도 하더라구요. 데판야끼 쇼와 탈쇼 둘다 아이들 좋아했습니다.

제일 유명한 라 바스틸? 이라는 프랑스 레스토랑은 5시 30분 오픈인데, 성인 전용이라 애들을 맡길데가 없어서 못갔습니다. (내니 프로그램이 있는데 아이 한명당 1시간에 49불 2시간 미니멈이라 그냥 포기!)

먹고 마시는 것의 최고의 1픽을 꼽자면 하바네로 라는 곳의 새우 타코와 칵테일 망고탱고를 꼽겠습니다.

[액티비티]

오랜만에 스킨 스쿠버를 해 봤는데.. 너무 힘들더군요. 2탱크 135불 + 5불 환경세, 팁으로 강사님께 10불, 선원분께 5불 드렸습니다.

배 타고 20~30분 나가서 여인의 섬 근방에서 합니다! 기본적으로 출발지가 하얏지바 인가봐요, 다른곳에서도 손님들이 이쪽으로 모여서 출발합니다. 

신혼여행때 몰디브에서 받은 마사지가 평생 잊혀지질 않아서 마사지를 계속 기웃기웃 거렸습니다. 갈 때마다 가격이 내려가더라구요. 여기서 하나 느낀건 표시된 돈은 있지만 정가는 없는 느낌이었습니다. 결국 1시간 반 마사지를 1인당 220불에 결정! 별점은 5점 만점에 3점정도 줄 수 있겠네요!

돌핀과 함께 수영하기도 했는데.. 1인당 109불에 돌핀 핀 잡고 수영해주는것까지 했습니다.

끝나고 사진 찍은거 파는데.. 최고 옵션은 300불이더라구요.. 내심 최대 100불까지는 그냥 추억이니까 산다 했는데.. 300불... 상의 해보고 오겠다고 했더니 중간(모든 사진 포함)에 280불짜린가? 그걸 240불에 주겠다고 하더라구요. 나중에 찾아가 240불에 주겠다고 한 그 옵션을 200불에 달라고 했더니 들어가서 이야기 하고 오더니 209불 부르길래 그냥 구매 했습니다. 평생 한번 있는 추억이라 생각하고... (사실 몇 사진이 생각보다 이쁘게 잘 찍혀있길래...ㅠㅠ)

[칸쿤 공항]

이번 칸쿤 여행의 가장 실망스러운 포인트였습니다. PP카드로 들어가는 라운지에서도 뭔가 시켜먹을 수 있는 구조였는데, 분위기가 애들 데리고 편하게 먹을 수 있지는 않더라구요 좁기도 하고. 그래서 밖으로 나와서 먹었는데.. 필리치즈스테잌 세트 한개에 치킨텐더세트 2개 했는데 71불 나왔습니다. 사람들도 다 불친절하구요.. 그리고 애들이 배고프다고 징징대서 포키 과자 두개 샀는데 16불..... 공항에서 뭐 드시지 마시고 그 전에 해결하고 오시는걸 강추 드립니다!

마지막으로.. 사진 두개 올리며 글을 정리 해 보겠습니다! 혹시 떠오르는 것이 있다면 댓글에 적어둘게요!

27 댓글

제네

참, 제가 간 시즌에 해변에 미역(?)같은건 전혀 없었습니다!

마사지사 분들 팁은 10불씩, 돌핀은 5불 드렸습니다!

홀인원

미역이 없었군요 ㅎㅎ 몇월에 다녀오신거에요?

제네

저번주 주중에 다녀왔습니다!

캄차카

미역 많지 않았나요? 제가 클럽룸 앞 바다만 다녀와서 그런가 고층에서 보는 클럽타워 앞 바다는 미역 천지 였는데 그마다 하얏 지바 쪽이 많이 없었거든요.

제네

에... 피라미드동 쪽을 주로 다니긴 했지만 클럽동 앞바다도 몇번 갔었는데.. 그 방파제쪽 안쪽으로는 미역 없던데요...?

캄차카

네 방파제 안쪽으로는 없었고 하바네로 앞에도 없었지만 그 외에는 대부분 있지 않았나요?

제네

아 맞다! 칸쿤으로 가는 프론티어 항공은 도메스틱 터미널에서 체크인 하는데, 돌아올땐 인터네셔날 터미널로 오더군요. 도메스틱에 주차해서.. 올 때 인터네셔널 터미널에서 도메스틱 터미널로 오는 버스 타느라 조금 힘들었습니다!

뚜우

작년에 포인트 오르기전에 하얏지바 스윗룸으로 다녀와서 추억돋아서 후기 재밌게 읽었습니다. 라바스틸 저는 너무 아쉬워서 P2한테 애들 맡겨놓고 혼자 다녀왔었는데 분위기만 좋고 맛은 별로 였어요 ㅋㅋ 저는 차라리 부페가 매일매일 메뉴도 달라지고 입맛에 잘 맞더라구요. 하얏지바 물가는 멕시코가 아니고 미국보다 비싸더라는요. 마사지랑 사진값이 놀랍네요 ㅎㅎ

제네

라바스틸 이야기 해 주시니 위로(?)가 되네요! 저는 나중에 또 한번 더 하얏 지바 가보고 싶습니다 ㅎㅎ

캄차카

같은 시기에 있었네요. 저도 후기와 다르게 레스토랑 음식들이 모두 괜찮았습니다. 후기 보니까 또 다시 가고 싶어지네요

제네

엇?! 그렇다면 오며가며 몇번 얼굴은 뵈었을수도 있겠네요! 한국분들 많으시더라구요!

캄차카

저도 한국에 온줄 알았습니다. 한국에서 온 신혼여행 가족여행 분들 미국에서 온 한인분들 정말 많더라구요,

heesohn

후기 감사합니다. 셔틀버스 왕복 가격 $77.4는 전 가족 합한 가격인가요?

제네

네 4인가족 합산 금액입니다! 왕복이구요.

캄차카

저희는 USA Transfers 에서 2성인+1아이 = 85불에 결제했습니다.

부자될래

저는 이번주말 컬럼버스연휴때 잡았는데 하얏어플리케이션으로 예약을 했습니다. 클럽오션뷰 코너스윗밖에 없어서 1박당 61,000포인트를 가져갔습니다ㅠ 저는 토일월화 인데 일욜은 57,000포인트차감이었어요 그거도 성인2만 돼서 3박을일단 잡고 나머지 화수 1박은 하얏포인트가 없어서 벤처포인트로 8만;;으로 오션프론트방을 성인2아이1 했는데 하얏 칸쿤 지바에서 이메일이와서 예약이 두갠데 하면서 이거저거 인원이며 확인하고 물어보길래 혹시 우리 5살짜리 아들 엑스트라 차지 안내고 같은방 4박으로 다운그레이드 안돼냐니까 일절 안된다네요.. 하얏포인트로 예약한 3박은 1박당 아이 한명 149불 내래요. 컨시어지가 유도리가 없는걸까요 아님 절대 다운그레이드는 안돼는걸까요...신혼도 아니고 클럽오션뷰 코너스윗까진 필요가 없는데....그러고 마지막1뱍 오션프론트방은 다른건물에있는데 그렇게 다른 건물로 가라네요 

제네

이런..ㅠㅠ 해줄만도 한데 너무하네요! 혹시 모르니까 일단은 여행이니까 즐거운 마음으로 현재 예약으로 간다 생각하시고 혹시 모르니까 프론트 가셔서 한번 더 이야기 해보시면 좋을 것 같아요! 다른 글들 보니까 이메일로 안되던거 프론트에서 해 주는 경우가 종종 있더라구요! 

부자될래

아ㅜ 그렇게 돼면 좋겠어요 번거롭게 저희도 다른동에있는 방으로 짐가지고 또 옮겨야 하고 돈은 돈대로 내고; 하얏지바 프론트에서 체크인시에 편의를 좀봐주먄 좋겠네요ㅜ

캄차카

제가 클럽 오션뷰 코너 스윗에서 머물었는데 1살짜리 아이 풀로 자꾸지 정말 환상이였습니다. 고층으로 받아서 파노라마 장관이였습니다.  직접 도착해서 이야기 하시면 생각보다 좋게 이야기 진행 되실겁니다.

sojirovs

저도 다음주에 가는데 두근두근!

혹시 식당은 가시기전에 미리 예약 하셨나요? 다른 후기들을 보니까 성수기에는 예약을 하시던거 같은데, 요새같은 시기는 어떠셨나요?

날씨도 보니까 90도 전후던데, 반팔 반바지만 가져가도 괜찮을까요? 미역이 없어서 참 다행이네요 ㅋㅋㅋ

후기 감사합니다~

에덴의동쪽

한달 전에 다녀왔는데 식당 예약은 문게이트 데판야끼만 필요했습니다.  날씨는 아침 점심 저녁 계속 습하고 덥고요.  하루에 한벌 입을 생각으로 옷을 챙겨갔는데 땀이 너무 많이 나서 다음에 간다면 좀 더 여유있게 가져갈 것 같습니다.  지바 칸쿤쪽 바다는 미역 거의 없었습니다.  하바네로스 앞바다는 물고기 엄청 많습니다.

sojirovs

예약을 도착해서 해도 별 문제 없는 정도일까요? 물고기 보러 가야겠네요 감사합니다~

제네

저번주에는 별 무리 없이 가능했습니다!

캄차카

반팔 반바지만 가져가도 됩니다. 미역이 아직도 많은데 그나마 하얏트 지바가 적은것 같았어요. 저번주 기준 밤은 약간 선선했지만 긴것은 필요 없을것 같습니다만 

몇몇 드레스 코드 떄문에라도 긴바지는 가져가시길.

제네

다른 분들이 올려주신것 처럼 대판야끼 문게이트만 예약이 필요하구요. 저같은경우는 피라미드동 컨시어지에서 예약 후 정문쪽 메인 컨시어지(?)에서 종이쪽지를 받았습니다.

긴팔같은 경우는 비행기에서 추우실 수 있으니 하나정도만 챙겨가시면 될것 같아요! 그 안에선 반팔 반바지면 충분합니다!

physi

전 내년 1월말인데 정보 감사합니다. 

Kids Club 프로그램을 사전에 잘 공부 해 둬야겠어요. ;ㅂ;

제네

프로그램은 자주 바뀌는것 같아요! 그냥 가시자마자 키즈클럽 확인하시면 될 것 같습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3247

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
updated 3246

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file

봄방학 맞이 플로리다 여행 후기 (올랜도-사라소타-클리어워터, 사진X)

| 여행기 11