MileMoa
Search

인천 공항에 있는 은행에서 일반 업무도 하나요?

kempff, 2023-10-04 05:01:23

조회 수
추천 수

많은 도움으로 미국 촌놈이 한국에서 일정 잘 마치고 다음주 출국하려고 합니다. 

도움 주셨던 모든 분들께 다시 감사!!

환율이 또 갑자기 급등을 해서 가능한 환전을 늦추려고 하는데요 왜 제가 환전이 필요할 때만 이럴까요..ㅜㅜ

다음주 화요일 출국인데 월요일이 또 공휴일이고 오전 비행기라 환전을 언제 해야할지 고민중에 있습니다. 

지금 찾아 보니 제가 거래하는 한국은행이 공항터미널 안에 있는데요

여기서 체크카드로 돈을 찾아서 만불 정도 환전해서 비행기 타는 것이 가능할까요? 

이런 업무도 인천 공항에 있는 은행에서 하는지 혹시 경험해 보신 분 계실까요?

13 댓글

겨울딱따구리

인천 공항 은행 지점에 전화로 물어볼 순 없나요?

KeepWarm

맥락을 정확히는 이해 못했는데, 애당초 구좌 가지고 계신거면 환전 하시되 돈을 계좌에서 빼달라고 하면 되는거니까 가능합니다. 심지어 미리 가기 전에 예약하고 가면 보통 우대환율로 줘서, (수수료 생각하면 다른 지점이 좀 더 싸지만) 외환 분실 위험 줄이면서 환율 좋을때 바꿔두려고, 미리 예약해서 공항에서도 많이들 찾아갑니다. 불안하시면 한국 구좌 앱 로그인하고 환전 예약을 미리 해두시는건 어떠하신지 싶네요. 그리고 그와 별개로 보통 영업점이 공항 내 한 4개 있다 치면 그중에 하나는 보통 일반 업무도 처리되는 편입니다 (보통 지하).

kempff

너무 감사합니다. 어제 점심시간에 근처 지점에 가서 물어보니 말씀해 주신대로 앱으로 미리 신청해서 인천공항지점에서 픽업가능하다고 컨펌 받았습니다. 문제는 앱이 없어서 직원분의 도움으로 여차 저차 해서 간신히 깔았습니다. 

낮은마음

입,출국장에 있는곳은 환전업무 위주로하고 지하에 있는 지점들은 일반 은행업무를 모두 하는걸로 알고있습니다 

kempff

감사합니다!!

말씀하신대로 어제 은행에서 지도로 보여주더라구요 ^^

하입뽀이

사용하시는 은행 앱에서 모바일 환전하시면 달러는 대부분 수수료 90% 우대 받아서 출국장에서 픽업하실 수 있습니다. 

거기선 일반 업무는 안되는 듯 해보였습니다. (픽업하면서 달러계좌로 입금 부탁드렸더니 그건 안된다고 하시더라고요).

그런데 모바일환전 일일 한도가 정해져있는 걸로 알고 있어서ㅠ 

만불정도 한번에 하실거면 명동이나 이태원 사설 환전소가 낫지 않나 싶네요.

poooh

저도요.

명동 환전소,  구글 환율로 딱 찍어서 환전해 주더군요. (달러 -> 원화)

그리고 참고로  은행 지점마다 환율이 달라요.

kempff

저도 어제 은행에서 그 이야기 듣고 좀 노랬어요.. 같은 은행이면 다 같을 것으로 생각했거든요..ㅠㅠ

kempff

명동 이태원이 가까운 곳이 아니라서 ㅠㅠ

정혜원

근데 환율이 아름답지 않습니다

kempff

전 공항에 있는 환전소만 환율이 다르다고 생각했었는데요 

어제 물어보니깐 공항에 있는 은행도 환율이 다르다고 하더라구요..

감사합니다!!

기분파

근데 환율이 아름답지 않아요. 제가 알기로 공항에서 환전하는 것이 환전에서 가장 큰 손해를 보는 방법중 하나로 알고있습니다..

kempff

감사합니다. 

몇 백불이면 "기분" 내 볼 수 있겠지만 ㅋㅋ

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115074

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 4
new 115073

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드
updated 115072

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 61
  • file
new 115071

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 후기 1
updated 115070

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 62
  • file
new 115069

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 10
  • file
updated 115068

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19
new 115067

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 5
  • file
updated 115066

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 115065

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4
updated 115064

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115062

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115061

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115060

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
updated 115059

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115058

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115057

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115056

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115055

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115054

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115053

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115052

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
updated 115051

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115050

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115049

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115048

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115047

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115046

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115045

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file