MileMoa
Search

바클레이 개인카드 괜찮은 딜이 떳네요. 아직은 게시판에 안올라온 것 같아, 퍼다 나릅니다.   연회비 $99는 첫해부터 적용.  카드 오픈후 90일 안에 첫 구매하면 60K, 90일 안에 Authorized User 보태서, 첫 구매하면 15K로 총 75K. 다른 게시판에서 이 전에 카드 열었던 분도 현제 계정이 닫혀있으면, 실제로는 Churning 된다는 얘기가 있네요.  이전 카드 클로즈한지 24개월 지난 경우는 도전해볼만한 것 같습니다. 

공홈: 신청 링크

203 댓글

Comment Page Navigation

jeje

저만 그런가요? Apply now 에서 계속 안넘어가네요.

혹시 왜 이런지 아시는분 계실까요?

AJ

컴에서 하셨으면, 모바일폰에서 해보시면 될 지도 몰라요. 저는 그랬어요. 

감탱

맨 첫 페이지에 주소를 입력할 때, 자동완성 돼서 나온 주소를 클릭으로 선택하고 지나가야 하더라구요. 그냥 타자로 쓰고 넘어가면 그런 현상이 일어납니다.

jeje

아 그렇네요 그렇게 하니까 넘어갑니다 감사합니다.

베가스마일

지금 현재 p1, p2 둘다 5/24이고, 12월되면 4/24로 내려가는데, 딜이 좋은것같아서 둘다 신청하고 인어받았습니다. 좋은정보 감사합니다!!

주노라

Citi aa 이번달 애니버서리인데 연회비내고 킵해야하나요? 다들 연회비 나오면 어떻게 하시는지 궁금합니다~ 21년 바클레이aa오픈 22년 클로즈한 상황인데 aa마일리지 급하게 필요한상황인데 citi닫지말고 바클레이 개인 어플라이 해봐야할지 citi aa 비지니스로 어플라이해야할지 고민입니다;

쌤과냥

5/24에 안걸리고, 크레딧 스코어도 충분히 높은데, 이상하게 체이스 잉크도 팬딩뜨고 (메일로 추가서류보내라고 하네요), 바클레이도 펜딩이 뜨네요. 바클레이 어라이벌 쓰다가 닫은게 있어서 그런 갈까 싶기도 하고. 올 겨울 스펜딩이 많을 예정인데, 스팬딩 채울 카드가 안 나오는 경우는 또 처음이네요. 

OceanStone

한명은 3/24, 다른 한명은 4/24 상태에서 신청해서 둘다 승인 받았습니다. 

Az

DP 남깁니다.

오랫만에 펜딩 떠서 기다리지 못하고 전화하니 같은 카드를 2021년 12월에 열었다가 2023년 1월에 닫아서 24개월이 지나야 열수 있다고 친절하게 안내받았습다. 현재 작년에 열었던 비지니스 AA 보유중입니다. 정말 오랫만에 거절(?) 당함ㅋㅋ

Platinum

카드를 닫은지 24개월이 지나야 한다는 거군요. 그렇다고 만들고 마일리지 받자마자 닫을 수도 없고... 자주 만들기는 힘든 카드네요. 

된장찌개

닫고 24개월이 사문화된 것인지 실제 적용되는것인지 궁금했는데요, 정말로 24개월이 지나야 하는군요. DP 감사합니다.

Az

개인적인 생각으론 닫은지(?) 최소 1년 혹은 Open한지(?) 24개월이 아닐까... 생각이 듭니다. 와중에 상담원은 정말로 친절하더라구요.

된장찌개

"You may not be eligible for this offer if you currently have or previously had an account with us in this Program"

Terms & Conditions 에 보면 평생 한 번 규정이 있는데, 이게 어느 시점까지 적용되는지가 명확치가 않았거든요. 보통은 닫고 24개월로 이해하고 있습니다.

하와이안거북이

펜딩뜨고 전화해서 인어받았습니다

딜 공유해주셔서 감사합니다~!

Budwise

메일로 추가서류 보내고 웹에서 신청상황 확인하니 거절이라고 뜨더라구요. 왜 거절되었는지 확인하려고 전화하니 본인확인하더니 승인?이라고 합니다. 다시 웹으로 확인하니 오늘 날짜로 승인된걸로 바뀌었네요. 아마 전화해서 다시 승인으로 바뀌었나 봅니다. 

aylashottail

두명 인어 잘 받았습니다. 한명은 바클레이 처음인데도 인어가 나와서 오히려 당황했습니다.

jeje

저희도 두명다 인어받아서 스펜딩 채웠는데 보너스 들어오자마자 업뎃할께요

22Gauge

7/24 였는데 추가서류 (T form) 요청 받고 보내서 바로 승인났습니다. 근데 리밋이 천불입니다. ㅎㅎ

불꽃허니

안녕하세요, 굉장히 좋은 오퍼인 것 같은데, 이렇게 적용이 될지 궁금하여 여쭙습니다. 

1. 본인이 카드 어플라이후 AU 와이프 추가후 75000 마일 모두 수령

2. 와이프가 추가로 카드 어플라이후 AU 본인 추가하여 75000마일 모두 수령

이렇게 두번이 가능할까요 ? 

aylashottail

네!

불꽃허니

감사합니다~ 바로 신청하러 갑니다!

여행하고파

근데 이렇게 하면 인쿼리가 부부 모두 2번씩 잡히게 되지 않나요?

불꽃허니

AU 등록시엔 SSN을 넣지않아서 인쿼리가 각 1번씩만 잡힐 것 같아요. 

핑크패딩

인쿼리는 한번씩 잡히는데 어카운트가 두개씩 만들어졌다고 리포트에 올라갈꺼에요. 나중에 5/24 걸려서 뭐라고 하면 설명해야 할 수도 있죠.

여행가는고니

제 아내를 AU로 신청했더니 제 아내한테 인쿼리도 잡히고 어카운트도 늘어났네요. AU 해지하면 제 아내 어카운트도 줄어들까요?

핑크패딩

인쿼리는 안잡힐텐데요 이상하네요.

해지하면 어카운트는 줄어들 것 같습니다. 해지하시려는 이유가 있으신지요?

여행가는고니

답변 감사합니다. AU인데도 제 아내 5/24에 카운팅 되면 아까워서요. AU만 해지해서 5/24 카운팅을 원래대로 돌릴 수 있을까 해서요.

핑크패딩

다른 댓글들을 보면 AU 라면 나중에 5/24 카운팅에 걸릴 경우 전화해서 AU 라고 하면 넘어가준다고 하더라구요. 

스마일365

위에 22Gauge님께서 7/24에서 승인되셨다길래 6/24인 제가 용기내어 신청했는데 바로 인어났습니다. 내년 한국행 비행기티켓에 희망이 보이네요. 감사합니다.

바닐라스카이

정보 감사합니다! 저 이거 카드 받고, 첫 구매도 다 했는데 언제 마일이 들어올까요? 10일쯤 됐는데 아직 안들어오네요!

알로하하와이

첫구매하고 $99 연회비를 내야 마일이 들어오네요. 저는 10/31에 연회비청구되서 바로 PAID하고 오늘 마일 들어왔네요.

바닐라스카이

앗 방금 저도 확인하고 오늘 페이먼트 신청했네요! 감사합니다!

탈리빠

그렇네요.

AU 카드의 15K는 statement와 함께 바로들어오고, main 계정 60K는 안들어와서 물어볼려고 하던 참이었는데...

연회비 payment해야 들어오는 듯 하네요. 

Barclay의 Reward activity에 가시면 current benefit항목에서 보실 수 있습니다.

홀인원

몰랐는데, 이런 오퍼도 포함되어 있네요. Introductory APR balance transfers. Enjoy 0% introductory APR for 15 months on balance transfers made within 45 days of account opening

근데 어떻게 사용하는지 아시는분 계실까요?

초보눈팅

정확한지는 모르겠지만, 그냥 문구 그대로 보면 카드 열고 45일 안에 다른 카드의 밸런스 트랜스퍼를 하면 15개월 동안 APR 0%네요.
근데 보통 다른 스펜딩이랑 섞이면 APR 계산이 본인 예상과 다르게 되는 경우가 있어서 조심해야 할거에요.
(어차피 매달 밸런스를 다 안 갚는 경우면 다른 더 좋은 조건의 카드도 있을테니까요.)

rosejaune

10월 23일 신청하고 카드는 11월 2일에 받았습니다. AU를 카드 신청하실 때 입력하시면 본인 카드 보내줄 때 같이 보내주네요. 정보 올려주신 덕분에 카드 잘 신청했습니다. 감사합니다

막심

DP남깁니다. 다른 분들 처럼 추가서류 보내달라해서 보내주고 전화했더니 승인났고 리밋은 $1,000이네요ㅎㅎ

또골또골

저도 DP 남깁니다. 4506-t 서류 요청받아서 보냈고 (11/4 도착) 오늘 (11/7일) 승인났네요. 저도 리밋은 $1,000입니다.

자유씨

별도로 전화 안하셔도 어프루브됐나요? 바클레이는 승인 여부를 잘 안알려주네요. 저는 11/9 원하는 서류 보냈는데 감감 무소식이네요 ㅜ

또골또골

네네 별도로 전화안했고 메일 배송완료되고 하루이틀뒤에 승인되었습니다.

자유씨

쉽게 승인받으셨네요. 저희는 다시 전화해서 승인받았어요.

바클레이 은근 까다로운둣요, 저희는 추가 서류 보내고 전화해서 겨우 승인 받았네요. 소셜 시큐리티카피, 은행 스테이트먼트, 운전면허 카피 등  엄청 보안이 요구되는 서류 요구하면서 정작 그런 서류들 받고도 승인여부 연락 안주고, 다시 전화하니 그제서야 어푸루브라네요ㅜㅜ 

또골또골

와 고생하셨네요.. 저도 바클레이는 처음이였는데 처음이라 관계(?)를 쌓으려고 보냈었어요. 계속 이용했던 카드사였으면 안보냈을거같아요 ㅎㅎ

승인 축하드려요!

아프리카청춘이다

5/24때문에 비즈열려고 사인업 보너스 찾아보니 바클레이 AA비즈는 10월부터 없어졌다고 해서 P2 계정으로 열려는데, 비즈카드가 있는거랑은 상관없겠죠? 

애기냥이

2022 12월에 닫았는데 최근에 신청하고 인어 됐습니다.

24개월 처닝이라고 해서 포기할까하다가 혹시나 하고 신청했는데 좋네요! 크레딧 체크 신경 안쓰시는 분들은 24개월 안 지났어도 시도해 볼 만할꺼 같아요.

CarpeV10

최근에 Barclays 다른 크레딧카드 신청했다가 pending 뜨고 추가서류 요구해서 안보냈는데, 거기서 추가서류 요구했으면 여기서도 추가서류 무조건 요구할까요? 아니면 그렇지 않을 확률도 있을까요?

Parnas

Barclays 카드는 승인 후에 APPLE PAY에 바로 등록할 방법이 없나요?

피오니

가능합니다. 전 어제 승인 받고 오늘 애플페이 등록 했어요. Barclays 앱 회원가입 및 로그인>메뉴탭>Manage my wallet 들어가시면 나와요. 해보진 않았지만 웹브라우저 통해서도 가능할거라 생각됩니다.

Hlucky

혹시 아직도 75000 마일 보너스가 적용되는지 궁금하네요

강돌

그러게요. 저도 궁금한데 일단 신청 링크에서는 그에 대한 내용은 보이지가 않네요. 원래는 있었는데 지금 빠진 걸까요? 근데 자세히 보니 지금은 대신 첫 해 연회비 면제네요ㅎㅎ

눈팅왕

아직 살아있습니다. 60k 껌한통 + 15k AU추가 후 껌한통 = 총 75k 에 연회비 $99. 구글검색하니 나와서 P2 인어 낚았어요.

음악축제

후기 감사해요. 이것도 후보에 두고 있던 카든데 군침만 흘리네요.. au 카드는 5/24 슬롯 한장 먹나요? 그리고 링크 부탁드려도 될지..

음악축제

자답입니다.

링크 지웠어요. 리퍼럴 링크라서. 수고스러워도 구글해서 알아서 찾으세요 :)

깜빠뉴식빵

음악축제님 본인 리퍼럴 링크인 건가요? 리퍼럴 릴레이나 승인된 게시글이 아닌 이상 회원 정보에 넣게 되어있던 것 같은데, 아닌가요? @마일모아 님. 아직 리퍼럴 오퍼가 살아있다는 걸 보여주기 위함이라면 오퍼 페이지 캡쳐 혹은 텍스트DP로도 충분하다고 봅니다만.

wowgreat

리퍼한 사람도 보너스 마일을 받는건가요? 친구 리퍼에 대한 내용을 찾을수가 없어서요. 

음악축제님도 구글 검색해서 찾으신듯해요 검색하면 저 링크가 나오네요

깜빠뉴식빵

네, 인당 1만 마일씩 5만마일 받습니다.

음악축제

안녕하세요. 그 룰은 당연히 숙지하고 있고. 인터넷에서 긁어온 링크입니다. 리퍼럴인줄은 생각을 못했네요 가려두겠습니다.

깜빠뉴식빵

네, 오래 활동하신 걸로 알고 있어 아실 거라 생각했는데, 링크에 referafriend가 들어가있어서 어느 누구의 링크든 형평성에 어긋난다 생각했습니다. 1만마일이면 낮게 가치를 매겨도 게시판 규정인 50불을 호가하니까요. 리퍼럴 글 요청을 하셨거나 링크 게시 허용을 먼저 받으셨으면 더 좋지 않았을까 싶습니다만 빠르게 조치해주셔서 감사합니다.

음악축제

일단 마지막 문장에 대해서 제 리퍼럴이 아니기 때문에 해당사항이 있는지는 모르겠네요. 이쯤 하시지요.

깨롱

감사해요. 링크 이용해서 신청했는데 review 떴네요..

근데 혹시 P2 것도 신청하고 싶은데 제 AA account를 또 신청하면 포인트가 한곳으로 들어오나요?

알아가기

아뇨. 신청자와 AA 어카운트 홀더 이름이 같아야 합니다. 

깨롱

허술하지는 않군요. 답변 감사해요~

눈팅왕

Au는 찾아보니 케바케인듯 해서 미국에 안계신 가족 이름으로 할까 생각중 입니다. 그나저나 맘 푸시길 바라봅니다^^

깜빠뉴식빵

저도 이렇게 달렸어요. 따로 SSN 요구를 안 해서 많이들 이렇게 하시나 봅니다. 딱히 악감정이 있거나 화가 난 건 아닙니다ㅎㅎ 다들 룰은 룰대로 지켜야 하니 말씀드렸던거고요.

눈팅왕

그렇군요, dp 감사드립니다. 저도 그렇게 해야겠습니다

OneAday

AU 는 SSN 이 없어도 신청 가능한가요? 배우자가 아직 SSN 이 없어도 AU 카드 발급이 가능한지 궁금합니다.

눈팅왕

네, AU 신청할 때 SSN을 기입하지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다. 아멕스랑 체이스는 그렇게 만들어본 적이 있어요.

하와이안거북이

이거 진짜 카드가 안와서 짜증나 죽는 줄 알았어요.

전화 세번했고 세번다 연말이라 택배가 밀려서 기다리면 갈거라는 말만..

그러다가 연회비 데드라인 5일 남겨두고(이 시점이 거의 카드 신청 어푸르브 받고 거의 한달째), 카드가 있어야 연회비를 결제하지 이건 정말 아니다 싶어서 다시 전화했더니 그때서야 express로 새카드 보내주더군요 -ㅅ-..

막심

요번 카드 어플라이하면서 느낀건데 바클레이스 커스터머 서비스는 많은 발전이 필요해 보입니다ㅠㅠㅠ

자유씨

+1 

심지어 카드 도착 후에도 추가 서류 보내라는 편지가 와요 ㅋ 

서울

제가 시티 aa가 있는데? 바클레이 aa 신청할수 있을까요?

Platinum

가능합니다. 시티 연지 2, 3개월만에 바클레이 열었는데 전혀 문제 없이 마일리지 중복해서 받았습니다.

서울

감사합니다. ^^

도리카무

카드 오픈하고 1주일만에 제 카드랑 AU 카드랑 잘 도착했는데 연회비 부과는 대강 언제 되는지 알수 있을까요? 빨리 마일 받아서 발권해야 하는데 ㅠㅠ 경험 나누어 주시면 감사하겠습니다.

깜빠뉴식빵

올 7월에 열었는데 오픈일 딱 30일 뒤에 부과됐고 바로 pay off했더니 2주 뒤에 마일 들어왔었습니다.

도리카무

한달은 기다려야 하는군요 ㅠㅠ 정보 나눠주셔서 정말 감사합니다.

스마일365

11월 2일에 카드 승인되고 11월 30일에 연회비 부과되었고 12월 15일에 Statement 닫히고 바로 Sign up 포인트 들어왔다고 하는데 실제로는 AA에는 12월 17일에 들어왔습니다.

쵸코대마왕

글에 링크 들어가면 연회비 면제에 60000인데 맞을까요? 15000추가로 주는 딜은 안보여서요.

짱재미

이제 AU 15000은 없어지고 연회비 면제딜로 나왔나봅니다

깜빠뉴식빵

글에 있는 링크는 6만인데 리퍼럴 링크들은 6만에 AU 1.5만 오퍼 아직 보이네요.

켄트킴닷컴

안녕하세요, 리퍼럴 링크를 어디에서 받을 수 있을런지요? 

깜빠뉴식빵

공식 리퍼럴 글이 없기 때문에 구글이나 빙에 Barclays AA card AU referral 검색하셔서 찾으시면 될 것 같습니다.

켄트킴닷컴

아하, 공식 리퍼럴이 없군요. 알려주셔서 감사합니다!

Parnas

아.. 저는 이게 더 좋아보이는데요.ㅎㅎ

켄트킴닷컴

안그래도 그 부분이 궁금해지던 차였어요. 연회비 면제가 더 좋은 딜 인가 싶기도 한데 어느쪽이 더 좋다고 생각하시는지요?  

라고 묻고 구글 검색 해보니 마일 x 1.7 하면 된다고 나오네요. 그러면 255불 value 가 있다고 생각하면 되는건가요? 

Parnas

그 정도 가치는 충분히 할거예요~ 그런데.. 저는 그냥.. 연회비 면제가 더 좋아보여요.ㅎㅎ

켄트킴닷컴

ㅎㅎㅎ 의견 주셔서 감사합니다! 

베가스마일

저는 작년 11월초에같은날 p1 p2 오픈해서 둘다 스팬딩을 11월 14일 다 마쳤는데도 아직까지 마일이 안들어와서 aa 에 전화했더니 바클레이에 전화하라고해서 바클레이에 두번이나전화했는데 한달 내내 기다리라고만 하네요 지금 스팬딩 마친지 두달이나 지났고, 바클레이 온라인상에서는 마일받기위한 스팬딩 다 충족했다고도 나오는데 이런경우는 처음이라서 당황스럽고 나중에 오리발 내밀까봐 여러모로신경쓰이네요…

저와 p2 4/24 일때  딜이 좋아서 마지막 슬롯을 썼는데 말이죠… 혹시 이런경우도 있나요? 

서울

연회비 내니 바로 마일이들어왔습니다.

베가스마일

저는 연회비 낸지 두달이 지났는데도 아직도 안들어오고있네요 ㅠㅠ 바클레이 웹사이트에는 4-6주 사이에 들어올거라고 하는데 6주가 훨씬 지났는데도 안들어오네요…

우찌모을겨

아아 어카운트 넘버 확인해보세요.

가끔 새로 만들어서 그리로 보내기도 합니다.

베가스마일

어카운트 넘버도 몇번이고 확인해봤는데 맞게 기입했는데도 그러네요 전화하면 4-6주 걸린다고 기다리라고만 하고 8주 됐다니까 다들 할말을 잃고 그래도 더 기다리라고만하네요…

서울

Statement 에 들어가셔서 rewards and benefits center 밑에 manage welcome bonus 에서 completed했다고 나오는지 확인해보세요. 확인이된다면 들어올거에요...

베가스마일

네 스테이트먼트에서도 들어온다고했고 web 에서도 다 컴플릿됐다고도 나오는데 참 이상하네요 좀더 기다려봤다가 안들어오면 다시 전화해야할듯하네요… 

도전CNS

저도 이거 만들고 보너스 기다리는 중인데요 혹시 아래

Screenshot 2024-02-05 091100.png

Flight cents 가 뭔지 궁금합니다.

된장찌개

Payment Received에 보시면 마지막 1달러 이하의 금액을 반올림시켜 마일리지를 받도록 추가 금액을 지불하는 것입니다. 카드 활성화때 이 기능을 추가하셨을 거예요. 그래서 $20.26 + $0.74 = $21.00 만큼이 스펜딩되어 끝자리 없이 마일리지 적립을 유도하는 바클리가 추가한 기능/서비스입니다. Flight Cents는 최대 몇 달러까지 설정하는 부분이 있습니다. 그 이상 반올림 금액에 쓰고 난 뒤에는 더 이상 flight cents를 내지 않게 됩니다.

도전CNS

정보 감사합니다. flight cents 금액을 줄여야 겠내요...

뚜뚜리

Authorized User 등록은 카드 신청시 하지 않고, 2달 사용중 지금 등록하면 보너스 못 받는걸까요? 

건강한삶

저도 이게 궁금했는데..혹시 해보셨나요??

심쿵

약관에 보면 90일 이내에 신청해서 등록하여 1번 결제하면 보너스를 받을 수 있는 것 같습니다. 바클레이 홈페이지에 가면 sign up bonus tracking 탭이 있으니 확인해보세요.

건강한삶

감사합니다. 덕분에 신청했네요 :) 

203 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5208

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 5207

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드