MileMoa
Search

[뻘질문] 집안개미 어떻게 퇴치하시나요?

로얄, 2013-05-01 06:06:06

조회 수
추천 수

안녕하세요.

3월달에 자유카드랑 시티-AA 달린후론 스펜딩 채우느라 바쁘네요.

큰 물건사면 금방 채우겠지만, 그렇다고 필요없는 물건 사기도 그렇고 해서 조금씩 조금씩 채워가고 있습니다.

다름이 아니라, 날씨가 따뜻해지고 사는곳이 아파트인데 1층이라 그런지 집안에 개미가 보입니다. 그것도 많이...

와이프 난리입니다. 개미좀 어떻게 해보라고...

인터넷 뒤져서 개미퇴치약 (Terro) 사다가 놓았더니 어느순간 싹 없어져서 괜찮아 졌구나

생각했는데 다시금 나타나네요. 

개미 퇴치 좋으신 방법이나 노하우 있으시면 알려주세요.

감사합니다.

56 댓글

심심

termidor라고 termite죽이는 약이 있는데 이게 개미한데도 아주 잘 듣습니다. 일반가게에선 안팔고 인터넷에서 사시면 되요....단 이건 toxic이 강해서 (유럽에선 금지된) 집안에선 쓸수 없습니다. 아파트 주변에 뿌리시면 주변에 개미들이 전멸할겁니다.

디자이너

월계수 잎을 사서 길목에 놔두면 더 아상 오지 않습니다.

참고로 모기는 집앞뜰에 달맞이 꽃을 심거나 집안에 화분을 갖다 놓으면 모기가 안옵니다.

집안에 향기가 가득할겁니다. 특히 밤에 그렇습니다.

말잘하자

아 정말 좋은 정보네요 ! 달맞이 꽃이 evening primrose 말씀하시는거죠 ? 어디서 구할수가 있을까요? amazon에서 씨앗을 파는거 같은데 키우기가 쉽지 않은거 같더라구요. lowes에서도 안팔고... 혹 어디서 구입할수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다 !

디자이너

달맞이 꽃은 night blooming jasmine 이고 metropolitan plant &  flower exchange 이나 아마죤에서 팝니다.

www.amazon.com/gp/aw/d/B000P7ANX2

주로 더운곳에서 잘자라니 북동쪽은 5월이후에 구입하면 돼지 않을까 싶네요.

씨를 심어서 키우기에는 너무 힘들고 다 자란 꽃을 구입해서 심는게 좋을듯합니다.

말잘하자

아, 링크까지, 감사합니다 !  괜히 엄한 꽃씨 살뻔했어요. ㅎㅎ 이제 좀 있으면 모기가 극성일텐데, 아 얼렁 사봐야겠어요 ~~~

ThinkG

모기에 대해 제가 아는데요...ㅋㅋㅋ (작년에 잠시 5-10 사이에 집을 보는데 애가 모기8 방에 물려서 너무 붓어서 병원가고...)아무튼... 식물을 심어서 모기 쫒는 것에 대한 많은 이슈가 있는데 결과적으로는 효과가 아주 좋습니다 !!!

저는 주로 몇가지를 이용해서 사건(모기8) 이유로 철저한 준비하에 모기에게 한방울의 우리아기 피를 헌혈하지 않았습니다. !!!

"적을 알면 백전백승"

모기를 이기려면 Citronella 대해 아셔야 합니다.

쉽게 설명드리면 off에서 부터 초까지 모기를 쫒으려고 만드는 거이 99% 제품에 성분이 들어갑니다. 모기가 싫어하는 냄새를 이용해서 쫒는 것이지요.

그럼 어떤 제품이 있나 볼까요~~~ ^^

1. Citronella Mosquito Plant (제가 써본것)

제가 정말 많은 시간을 투자해가면 여러가지 리서치를 결과로 모기 쫒는 식물은 크게 5가기 정도가 퍼플러하며 그중에서 사더라도 종을 보고 사야 합니다. (예로 모든 레몬글래스가 모기를 쫒지는 않습니다.)

제가 효과를 식물은 쉽게 '스트로랠라 플랜드'라고 쉽게 찾으실수 있는데요. 식물은 모기를 죽이는 효과는 전혀 없고 모기가 싫어하는 냄새를 냄으로써 모기가 반경으로 오는 효과를 지니고 있습니다.

http://www.amazon.com/Citronella-Mosquito-Plant-West-Virus/dp/B007ZPCEBG/ref=sr_1_1?s=lawn-garden&ie=UTF8&qid=1367432775&sr=1-1&keywords=citronella+plant

여기에 링크가 있구요. 저는 아마존을 통해 구입하지 않았습니다. 로컬에서 사이즈로 구했고 마당에 옮겨심었었습니다

( 식물은 겨울철에서 안으로 들여놔야 하는데 그걸 몰라서 완전 한철 지나고 죽었습니다. 쉽게 화분에서 키우고 겨울에는 집안에서 키우시길....)

식물을 심어서 모기를 쫒을때는 아주 넓은 반경은 커버하기가 힘듭니다저는 주로 문입구쪽에 놔두고 집으로 들어오는 모기를 막자는 이유를 심었었는데 생각보다도 휠씬 좋은 효과를 거두었습니다입구뿐 아니라 어느정도 반경에서 노는 아이들에게 안오는  같더라구요하지만 식물을 심는 것만으로 마당에서 노는 아이들이 모기가 안물리게 한다는 것은 어렵다고 봅니다

2. Lamplight Farms 1452 64-Ounce Citronella Torch Oil

(스트로넬라 오일을 태우는 같은 제품을 써봤는데 효과가 좋았습니다.)

http://www.amazon.com/gp/product/B001UTGPCC/ref=ox_sc_act_title_4?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

간단히 말하면 램프에 스트로낼라 오일을 넣고 불 붙이는 겁니다. 불이 붙고 액이 날라가며 냄새가 나고 모기들은 이 냄새를 싫어하니 주변에 안오겠져? 원리는 식물과 같습니다. 장기적으로 효과가 계속 나오는 것이 아니라서 뒷마당에서 바베큐를 하거나 놀때 극대의 효과를 거둡니다.

그 외에 효과가 좋은 것들 (시트로넬라와 연관없는...)

3. Cutter Backyard Bug Control (제가 써본것)

http://www.amazon.com/gp/product/B000PGE032/ref=ox_sc_act_title_5?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

이건 스트로넬라의 효과가 아닌것 같습니다. 스트로낼라는 모기를 쫒지 죽이지는 못하거든요. 케미컬쪽 효과가 아닐듯 싶습니다만… 그래도 빼 놓을수 없는건 정말 짱! 효과가 좋습니다.

마당 호스에 연결해서 뿌리는 건데 정말 이거 없이는 애들이 마당에서 뛰어 놀았다는 건 생각할수도 없었습니다. ^^

4. Flowtron Electronic Insect Killer (써볼 예정!)

http://www.amazon.com/Flowtron-BK-15D-Electronic-Insect-Coverage/dp/B00004R9VZ/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1367433869&sr=8-5&keywords=mosquito

이건 제가 올해 한번 시도해 보려고 합니다. 원리는 모여들게해서 죽이는거져(좀 잔인하긴한데…전 피빨아 먹는 넘들 넘 싫어요. 일단 컨셉이 너무 시러요. (모기, 거미, 드라큘라 등…)

리뷰가 상당히 좋고요. 쫒아도 또 올넘은 또 오니 아예 죽인다. 이거죠.

디자이너

모기에 대해서 조금아시는게 아니라 많이 아시는데요!! 

심심

ThinkG님 무지하게 당하신거 같습니다....ㅋ

ThinkG

애가 모기 물려서 붓고 붓다못해 터지고 짖물나고 병원가게 되면 저정도는 기본이 됩니다........^^

ThinkG

감사합니다. 뼈아픈 기억이....윽!!!

ThinkG

1,3번은 기본으로 쓰고 2번을 구매에서 필요시 마다 쓰는 것만으로도 모기 걱정 없이 지내실수 있어요~~~~

3번은 한번 뿌리면 4주 정도 효과가 간다고 선전하지만 실제로 2-3주 정도를 넘기지 못하는 것 같습니다. 비가 많이 오면 효과가 더 짧은 경향이 있습니다.

4번은 아직 테스트를 안해서...

RSM

모기에 대해서 전문가시군요..

스크래치

이쯤에서 파리 전문가도 나오셔야 하는데...

RSM

아마 ThinkG님이 파리에 대해서도 잘 아실거예요.

말잘하자

오~~~ 이렇게 좋은 정보를 나누어주시고~~~ㅇ 너무 감사합니다. 정말 마모 알게 되고는 다른 사이트들이 너무 시들해졌어요. 마치 정말 재미있는 드라마 보면 다른 드라마들이 다 시시해 지듯이. ㅋㅋ

ThinkG님, 디자이너님 방법들 다 사용해봐야겠어요. 정말 작년에 집 첨으로 사고 모기땜에 허걱했거든요. 또 제가 모기들한테 너무 attractive 해서리. 쩝. 

아 모기 free 한 여름을 생각하니, 너무 행복해져요~~~

커클랜드

시애틀 지역에 살고 있습니다. 

제가 4번을 쓰고 있어요. 저녁 바베큐 할 때마다 Shed 지붕 모서리에 걸어 놓고 켜놓으면 온갖 날벌레들이 다 다가가서 죽는 소리가 들린답니다. 

물론 살생을 금해야겠지만, 벌레를 무척이나 싫어하는 와이프 포함 주변 사람들때문에 제가 총대 매고 나쁜 사람 역할을 한답니다. 

효과는 괜찮은거 같습니다. 완벽하다고는 못하고, 틀어 놓고 5미터 정도 떨어져 있는 의자에 앉아 있으면 모기가 달려 들어서 괴롭히지는 않습니다만, 가끔 보면 한 두군데 정도는 물려 있더라구요. 

유자

오....1번 좋습니다. 저도 문 앞에 사다 놔야겠어요 ^^

blackbear

닉네임과 어울리는 굉장히 학구적인 댓글이네요. 생각 많이 하시나봐요. 감동.

비스트

4번 을 제가 수십년째 쓰고 있습니다만... 16' x 16' 데크 에 켜놓으면 거의 다 커버되는듯 효과는 비교적 좋은데요. 단점이라면 곤충들 타죽는 소리가 꽤 큽니다.

더구나 모기만 태워죽이는게 아니고 달려드는 모든 곤충들이 대상이 되는것이죠.. 가끔가다가 오백원짜리 동전만한 나방이라도 뛰어들면 약 10초간 무시무시한

소리와 함께 고기굽는(?) 냄새까지 풍깁니다. ㅎㅎ 

커클랜드

동감해요. 

가끔 큰 벌레들이 들어가면 

끝이 언제일지 모르는 타타닥 소리가 울려퍼지고, 야외 테이블에서 도란 도란 모여서 이야기하던 분위기에서 시선이 다 그 소리쪽으로 바뀌게 되더라구요 ㅎㅎ

자미와

http://en.wikipedia.org/wiki/Insect_rep

위키에 잘 나와 있네요~

요약하자면 다 조금씩 듣는데 절대 안 듣는 모기 쫓는 약은 먹는약 (비타민 제제), 팔에 끼는 팔찌, 초음파로 쫓는다는 거 이런 건 거의 사기라네요.

DEET 들어있는 제품은 화학약품이긴 하지만 제일 잘듣는 약이긴 하네요.

kalakaua

BAYER에서 나온 <MAXFORCE>라는 약 추천드려요. 작년에 저희 집에도 '유령개미'라는 이름의 작은 개미가 완전 득시글득시글해서.. 엄청 골머리를 앓았는데, 검색하고 검색하다가 이 약을 찾았어요..

지금 확인해보니 종류가 많은데 제가 쓰고 있는 것은<MAXFORCE QUANTUM ANT BAIT>이라는 이름입니다. 

개미들이 일렬로 이동하는 길을 보시고 중간에 이 약을 조그맣게 짜놓으면

바로 모여들어서 정신없이 먹습니다. 

배에 담아서 자기 집으로 돌아가 함께 나눠먹고 박멸되는 원리라고 하네요. 그렇게 여왕개미를 죽인다고 합니다.  

개미들이 먹어봤자 얼마 못 먹으니까 너무 많이 짜놓을 필요도 없구요.. 

조금만 짜놓으면 지나가던 놈들이 바로 바글바글 모여듭니다.  

완전 추천드리구요..   

아마존에도 있긴 한데 '이베이'가 조금 더 저렴한 것 같아요. 사진을 못올려서 링크로 대신합니다.. 이렇게 생겼답니다.. 

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=MAXFORCE+QUANTUM+ANT&_sop=12

미스터리

제가 알기론 이미 쓰시고 있는 Terro 가 집개미에는 좋습니다. kalakaua 님께서 설명하신대로 개미는 약 뿌려서 죽이면 여왕개미가 일개미를 더 많이 생산합니다. 그러나 Terro 나 Maxforce 는 그 집단을 중독시켜서 죽이는겁니다. 저 같은 경우는 하나 놔 두면 몇달간 개미가 안보입니다. 그러다가 다른 집단이 오면 원래 있던 약 먹고 박멸되던지....아님 약이 떨어지면 새걸로 하나 놔 둡니다. 어차피 하나당 1불정도해서 부담도 없구요. 저는 개미가 나오는 구멍도 일부러 막지를 않습니다. 제가 아는 구멍이니깐요 그냥 3-4개월뒤에 확인만 해 둡니다. 단 한번에 개미를 죽일수 있는 약은 없습니다. 그리고 제 아들이 실수로 기어다니면서 먹었는데.... 멀쩡하다는거 ㅜㅜ

후지어

아드님이 먹었는데도.... 대범하게 두고 보시는 모습이.... 진정한 대인배의 풍모인데요....^^

만남usa

후지어님 글 읽다가 모니터에 음료수 뿜을뻔 했습니다..심각한 애긴데 ..왜 갑자기 웃음이 나오는건지...ㅎㅎㅎ

유자

큭! 저도 웃음이 빵! ㅋㅋㅋ

JJHH

후지어님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초롱

어머...

Mojito

많은 분들이 좋은 댓글을 달아주셨는데요. 마모는 전문가들이 많아서 저보다 많이 아시는 분들이 계시겠지만 그냥 지나칠 수 없어서 댓글을 답니다. 제가 알고 있기로 일반 화학살충제 중에 인체에 무해한건 하나도 없어요. 사람은 벌레보다 몸집이 커서 죽지 않는것 뿐이지 살충제는 사람한테도 독약이에요. 장시간 노출되면 신경계통이나 호르몬계 이상을 초래할 수도 있고요.

잘 찾아보시면 화학적이 아니라 물리적으로 벌레를 죽이는 물질들이 있습니다. Diatomaceous Earth 가 대표적인데, 번역하면 규조토라고 합니다. 이건 화학적으로 벌레를 독살시키는게 아니라 분자구조학적으로 벌레 몸에 들러 붙어서 말려 죽인다고 합니다. 하얀 가루같이 생겼는데 벌레가 다니는 통로에 몇일간 뿌려 놓으면 효과가 좋습니다. 제품은 아무거나 상관없고 Diatomaceous Earth라고 아마존이나 구굴에서 치시면 바로 나올꺼에요. Food-grade로 잘 정제된 것도 나오는 모양인데 다 거기서 거기입니다. 마음에 맞는걸로 골라서 사용해 보세요. 독성이 없기 때문에 애들이 먹어도 괜찮아요. 단 사용할 때 마스크를 착용하세요.  폐로 들어가면 좋지 안습니다. 분필가루 들이마시는 것 같은 효과를 경험하실꺼에요 ㅡ.ㅡ;;

유자

좋은 거 알았네요. 혹시 이게 민달팽이에게도 들으면 좋겠네요. 우리 집은 갸들이 문제.... 이제 어느 정도 야채가 커서 덜하지만 이제 막 싹 나왔는데 아침에 똑똑 따 먹은 거 보면 열 나죠..... ;;;;

디자이너

달팽이는 싹 다 잡아서 저녁요리로 드시죠! ^^

유자

윽!! 저 간식먹고 있다가 뿜을 뻔.... 

narsha

Mojito님, 이게 작은 아르헨티나 개미에게도 효과가 있을까요?

만일 강아지가 이약을 먹으면 위험하진 않나요? 

qwerty007

제가 동남아에 살때 개미와 백전 백승 했던건 소독용 알콜을 개미가 다니는 길에 뿌리는 겁니다. 좀 잔인한데 그 길을 따라다니는 개미위에 뿌리면 꿈틀꿈틀 하며 죽는 걸 구경할 수 있죠. 개미가 다니는 길 따라 알콜을 뿌리면 결국엔 개미가 나오는 구멍까지 가는데 거기에 왕창 뿌려놓으면 몇달은 나오질 않습니다.

이건 약이 아니기에 개미에 면역이 생기는게 아니죠. 그냥 죽여버리는 겁니다. ㅎㅎㅎ

초롱

개미가 없었으면 어떡할뻔 하셨어요.. ㅋㅋ

유리

마당에 개미가 너무 많아서 Diatomaceous Earth를 한달을 뿌렸는 데도 계속 약이 없는 쪽으로 집을 새로 파더라고요.

거의 포기할려다가 혹시나 해서 소독용 알콜을 개미집에 쫘아악 뿌려줬더니, 3일만에 개미가 한마리도 안보이네요. msn032.gif

acHimbab

혹시모르니 스크랩해놔야겠네요. 좋은 정보 공유 감사합니다

초롱

오늘 개미가 나와서 이거 뭐야. 하고 있었는데 저를위한 맞춤 정보네요.. 감사합니다.

기다림

땅벌은 어떻게 해야 할까요? 집의 덱아래에 땅에 엘로자켓인것 같은 벌들이 날아다니고 땅이 점점 빠져서 올라오니 감당이 않되요.

이걸 어떻게 없애나 고민이네요? wasp or yellow jacket 없애 보신분 있으면 정보 좀 부탁드려요.

똥칠이

이거 토잉된거 보고 깜놀했네요. 주말에 방으로 개미가 쳐들어와서 멘붕중이었거든요

일단 테로 개미약 두 통 주문했는데 ㅠㅠ 딱히 좋은 방법은 없나봐요 

기다림

테로 좋아요. 저도 한번 써봤는데 개미 잘 없어졌어요. 

narsha

Terror or termidor 사용해 봐야 겠네요. 감사합니다. 

개미 퇴치 땜에 exterminator 불러다가 약 쳤는데도 2주후에 또 나왔어요. 

armian98

저희 집은 테로 쓰고나서 개미가 더 늘었어요. ㅠ_ㅜ 동네 개미들 다 불러들였나봐요.

처음엔 개미가 엄청 몰려와서 막 먹길래 요놈들.. 하면서 신났었는데 약이 다 떨어질 때까지 개미가 줄질 않는거에요.. 결국 GG하고 요즘은 그냥 몇 마리 보일 때마다 꾹꾹 눌러잡고 있습니다. ㅠ_ㅜ

narsha

오 감사합니다. 개미 문제가 너무 심각합니다. 불러들이면 큰일이에요. ㅠㅠ

똥칠이

슬프네요 ㅠㅠ 

우아시스

사는 곳이 아파트라면 오피스에 한번 얘기해 보심이..

전 오피스에서 해결해 줬던 기억이...

개미도 종류가 엄청 많아서 어떤 개미는 테로가 효과가 없기도 하더라구요.

그리고 홈디포 직원이 적극 추천했던 약도 별 소용없는 경우도 있고

다양한 실험을 통해 우리집 개미의 눈높이에 맞는 약을 찾아야 효과가 짱~이더라구요.

필승~하세요...

duruduru

개미도 케바케....?

Appie

boric acid 사서 거기에 설탕이랑 물을 같이 섞여서 진득하게 해서 구석에 두면 개미들이 말라죽어서 한 일주일 지나면 다시 안 나오더라고요 ㅋㅋ 만약 개미가 줄을 지어 다니면서 많으면 메탄올 뿌린 후에 좀 개체수가 줄고 나서 boric acid+sugar/syrup 쓰면 좋아요 왜냐하면 개미들이 너무 많이 와서 먹고 죽어있어서 치우기 gross해서 메탄올 먼저 쓰는 게 더 편하더라고요 개미가 정말 많을 때는.... 근데 어지간한 퇴치약보다 boric acid를 강력 추천해요 ㅋㅋ 아, 근데 애완동물 있으면 강력 통제가 되지 않는 경우 절대로 쓰지 마세요..

커클랜드

비슷한 주제라서 저도 여쭤봐요~

거미는 집에 안 들여 놓을려면 어떻게 해야 하나요???????

기발한 방법 있나요?

프로페서

오늘 갑자기 집에 조그만 개미 3마리가 나타나서 기겁하고 검색해봤더니 역시나 좋은 정보들이 많이 있네요. 일단 1차적으로 walmart에 Terror 사러 갑니다.

감사합니다!!^^

Californian

예전에 어디서 본 웃긴 글이 있어서 찾아봤습니다.  도움은 안될듯 싶습니다. ^^

아버지가 개미 박멸시킨 이야기..

http://wooriclass.co.kr/archives/14796

poooh

저는 개미에 대해서는 전혀 거부감이 없는데, 제 집사람이 개미에 대해서 엄청난 거부감을 가지고 있더군요.

그냥 보이면  그런가보다 하는데,  바퀴벌레 나 개미나  비슷하게 생각 하는거 같아서  exterminator contract 했습니다. 한달에 40불 정도 해서 일년 계약을 했습니다.

사실 개미는 괜찮은데  혹시나 모르는 터마이트가 생길까봐  보험 드는 셈 치고  contract 했는데,  잘 하는건지 모르겠습니다.

그냥 약사다 뿌리면  얼마 안하는데요  --;  봄가을에 잠깐씩만 뿌려주면 되는데...

그루터기

요거 집주위로 뿌려보세요, 개미, 바퀴벌레, 거미 직빵입니다. (4 비닐 팩 들어있는데, 1갤런당 1팩 또는 강하게 쓸려면 2팩)

https://www.amazon.com/gp/product/B003JUF6IE/ref=ox_sc_act_title_4?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

쪽빛느루

저는 이거 집 주위에 뿌리고 모기, 개미 모든 벌레 다 없어졌습니다. 잔디에 그 많던 개미집도 모두 사라졌다는....

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00409QKRY/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&psc=1

타이로페즈

https://www.amazon.com/Pest-Repeller-Ultrasonic-Plug-Repellent/dp/B06Y5CQG44/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1493767644&sr=8-1&keywords=naviers+pest+repeller

요런 것도 있던데요

프로페서

이거 아마존 후기가 퍼펙트네요..6개에 $35정도면 비싸지도 않은듯하고..살짝 고민해봐야겠습니다.

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20559

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 9
new 20558

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 20557

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 20556

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 20555

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 20554

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20553

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20552

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20551

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20550

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 20549

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7