MileMoa
Search

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

Jackpot, 2023-10-10 23:01:45

조회 수
추천 수

안녕하세요,

저의 EB-2 NIW 케이스가 승인이 나서 혹시나 도움이 될까 싶어 후기를 남깁니다.

Background:

현재 tech company 근무중

PhD in STEM (R1 주립대, 현업 관련 연구 x)

저널 논문 1편 , 1편 in review > 타인이 인용한 갯수는 0 입니다.

저널 레터 1편

학회 수상 이력

학회 리뷰어 이력

Timeline

09/21/2023: I-140 접수 (Premium Processing)

09/25/2023: I-140 허가

다른 분들에 비해 조금 특이하다고 하는점은 제 citation score가 아예 없다는겁니다. 제 케이스를 변호사와 리뷰를 할때 4군데를 보냈는데 citation이 없어서 1군데에서는 거절을 받았고 다른 1군데에서는 6개월뒤에 citation score가 올라가면 받겠다고 했습니다. 제가 다니는 회사의 이민 담당 변호사도 citation score가 없다고 NIW 케이스 수락을 거절당했는데 제가 따로 고용한 변호사와 준비한 케이스가 승인이 바로 나와서 기분이 엄청 좋네요.

사실, 박사과정하면서 논문을 많이 쓴것도 아니고 impact factor가 높은 분야도 아니라 NIW를 준비하는데도 불안감이 없지 않았습니다. 전반적으로 petition package에 제가 advanced degree를 가지고 있고 논문 출판 이력과 학회에서의 수상/활동 이력과 현재하고 있는 일이 national interest에 부합이 잘 된다는걸 어필해서 그런지 I-140 허가가 잘 나온거 같습니다.

NIW 준비하시는분들께 제 dp가 도움이 되었으면 좋겠네요.

56 댓글

바이올렛

축하드립니다!

역시 마모닉설이…!!

Jackpot

감사합니다! 다음번엔 Powerball 노려 보겠습니다!

ReitnorF

영주권 획득을 축하드립니다. 앞으로 꽃길만 걸으시길 바랍니다.

NIW 신청에 있어서 논문은 하나의 지표로 삼는 것일 뿐이지 절대적인 것은 아닙니다. 공유하신 내용처럼 학회 수상 이력과 리뷰어 이력이 있고 현재 유명/유망한 tech company에서 근무하고 있다면 "미국 국익에 부합한자"로 선택되셨다고 보여집니다. 결국은 논문 citation이 없거나 적더라도 전반적인 실적을 갖고 스토리를 탄탄하게 잘 구성하는 것이 변호사의 능력이라 할 수 있을 것 같습니다. 

Jackpot

감사합니다! 

아르

축하드립니다!

Jackpot

감사합니다 :)

알렉사

축하드립니다!! 저도 비슷한 케이스인데 혹시 지역과 변호사분 쪽지로 공유해주실 수 있으신가요??

Jackpot

감사합니다! 네, 쪽지로 보내드렸습니다.

에리쿠냥

축하드립니다! 저도 실례가 안된다면 지역과 변호사분 쪽지로 공유해주실 수 있으실까요?

Jackpot

감사합니다! 쪽지로 관련정보 보내드리겠습니다.

Northwood

축하드립니다! 저도 학위 과정 후반부라 최근 고민이 많았는데.. (아마 글쓴님과 비슷한 루트로 가게 될 것 같습니다) 혹시 가능하다면 변호사분과 지역을 공유해주실 수 있는지요?

Jackpot

감사합니다. 쪽지로 보내 드리겠습니다.

이성의목소리

축하드립니다! 485도 잘 처리되시길 바랍니다🤞

Jackpot

Visa bulletin이 밀려 있어서 I-485에 접수하는데 시간이 조금 걸릴거같네요. 무사히 잘 받아내야죠. 감사합니다!

아이언

와... 축하드립니다. 저도 비슷한 상황이될 거 같은데 저도 정보 공유 좀 부탁드려도 될까요??

Jackpot

감사합니다. 쪽지로 정보 보내드렸습니다.

코코아

축하드립니다! I-140 접수하시고 4일만에 승인이 뜨신건가요? 저희는 몇 개월 소요되었었는데 엄청 빠르네요

Jackpot

감사합니다! Premium processing이라 가능한게 아닐까 싶어요. I-485 접수하는데에 기다리는 시간은 같지만, 좋은 결과를 빨리 받을 수 있어서 마음이 놓였어요.

noworry

축하드립니다! 저도 NIW 준비하고 있는데 변호사분 정보 공유 부탁드려도 될까요?

Jackpot

감사합니다! 쪽지로 보내드렸습니다.

아보카도

축하드립니다! 저도 정보 공유 부탁드려도 될까요?

Jackpot

감사합니다! 쪽지로 보내드렸습니다.

사과

요즘 그 어렵다는 NIW를 해내셨네요. 정말 축하합니다.

Jackpot

감사합니다! 이제는 시간과의 싸움이네요. Visa bulletin이 얼른 앞당겨졌으면 좋겠네요.

슬로라이프

축하드립니다!

Jackpot

감사합니다 :)

미스선샤인

축하드립니다! 저를 비롯해 여러 분들께 도움이 되는 DP남겨 주셔서 감사합니다 :)

Jackpot

감사합니다! 네, citation score가 5개 미만인 케이스를 본적이 많이 없어서 많이 걱정했는데 잘 처리되어서 다행이에요. 다른분들도 희망을 잊지 않으셨으면해요. 다들 홧팅입니다.

주안아빠

축하드립니다! NIW 준비하려고 알아보고 있는데 변호사분 정보 공유 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

스시러버

제가 아는 친구도 citation 이 낮은데 NIW를 준비하고 있는데 혹시 변호사분 정보 공유해 주실수 있으실까요?

된장찌개

축하드립니다. 내친김에 485도 빨리 해결되시길요. 그리고 저도 변호사 연락처 부탁드립니다. 지인 분이 간절히 원하시네요

발사믹오일

안녕하세요. 많은 분들께서 문의해주셨는데, 저도 변호사분 정보 부탁드려도 될까요? 감사합니다!

서핑하는물개

혹시 저도 변호사분 정보 부탁드려도 될까요?? 

코사인업보너스

후기 감사드립니다! 저는 2월에 tech company 조인하고 5월에 박사 졸업인데 혹시 niw 와 perm 중에 고민해보신적 있으신가요? 있으시다면 niw를 선택하신 이유가 있을까요?

bn

Jackpot님은 아니지만... 다른데는 모르겠고 저희회사는 레이오프 이후에 PERM 신청을 못하고 있습니다. 예전에는 어지간히면 다 해줬는데 요새는 고용주가 해준다는 보장이 없어요. 그리고 PERM 과정이 1년 넘게 걸린다는 것도 단점이죠 반면에 NIW 140 pp 은 3주만에 결과 받을 수 있고 priority date도 확정지을 수 있고요.

2월에 조인 하시는 회사에서 PERM해주는 절차가 어떤지 확인하시기 바랍니다.

코사인업보너스

답변 감사드립니다. PERM 진행해준다고 하는데 그렇다면 Perm 이 더 낫다고 보시나요? 아니면 시간이 더 걸리는 단점때문에 확실한게 없나요? 관련해서 찾아봐도 결론을 내지 못햇습니다 ㅠㅠ opt 3년내에 진행하려고합니다 stem 박사 인용 70정도구요

bn

Perm 절차 언제 시작해 준데요? 문호 밀린 것 때문에 3년안에 마무리 된다는 보장이 없죠... 

금전적인 제약이 없으면 둘다 하는게 안전하죠...

코사인업보너스

학위 받으면 바로 해준다고는 하네요. 그렇군요. H1b도 같이 해준다는데 h1b, niw, perm 다 알아보겠습니다 감사합니다

Jackpot

간단히 말씀드리자면 HR 또는 변호사 내규 때문에 개인적으로 NIW를 했습니다.

kjsjr1012

축하드립니다!! 제 친구도 NIW를 알아보고 있는데.. 변호사 정보를 공유해주시면 감사하겠습니다..

무쇠다리

축하드립니다.

궁금한 점이 "회사의 이민 담당 변호사도 citation score가 없다고 NIW는 거절당했는데 승인이 바로 나와서" 라고 하셨는데,

회사에서 NIW진행하셨다가 안 되어 다른 네번째 변호사를 통해 진행하신건가요?

3일만에 승인은 문제없으면 되는것 같습니다. 심사관이 서류를 떨어뜨리지 않는한..

140 RFE response보내고서 회사에서 PERM준비하는데 일주일도 안 되어 승인받았습니다.

NIW로 GC 받았습니다만, 140 RFE response 준비하며 변호사가 갑자기 관두고(L1A비자때도 변호사 문제가..) 한국계 변호사들은 모두들 안 된다 하는 상황,

현지 친구 소개로 진행한 변호사가 national interest를 중점적 재기술하고, 추천서 써준 현지인들 다 불러모아 추천서 다시 쓰게하고.. 결국은 되더군요.

Jackpot

아뇨 회사 변호사가 판단하길 제가 NIW 케이스는 안될거같다고 거절했던겁니다. 오해가 없도록 본문 수정 했습니다.

yblee0220

안녕하세요! 혹시 지역과 변호사님 정보 쪽지로 알려두실수있으실까요??

Jackpot

윗분들 포함해서 쪽지 보내드렸습니다.

케세라세라

축하드립니다! 저도 낮은 citation으로 인해 망설이고 있었는데 변호사 정보 받을수있을까요!

픽트윈스

축하드립니다! 실례지만 저도 혹시 변호사분 연락처 좀 받을 수 있을까요?

Jackpot

윗분 포함해서 쪽지 보내드렸습니다!

픽트윈스

감사드립니다!!

피카츄의절규

저도 혹시 가능하다면 지역과 변호사 분 정보를 요청드릴 수 있을까요?

fleabass

늦었지만 축하드려요!! 저도 글쓰신 분과 상황이 비슷한것 같아 변호사분 정보 요청 드려봅니다. 

토끼까불이

정말 축하드립니다! 혹시 글쓴이님의 지역과 변호사분 정보를 알려주실 수 있을까요?

베아이오

와 정말 축하드립니다!!! 마모에서 검색해볼 생각도 못하고 걱정에 차서 외부에서 서치하다가 이런 귀한 글을 발견했네요. 혹시 저도 변호사분 정보 요청 드려도 될까요?

엘라엘라

불안감이 있음에도 추진하셔서 좋은 결과 얻으신 것을 축하합니다!! 저도 윗분들에 묻어.. 혹시 변호사분 정보 요청 드려봅니다^^

재롱대디

축하드립니다. 비슷한 케이스를 수임할 변호사 있을까하여 계속 검색만 하고 있었네요.... 이런 빛과 같은 글이 있는줄 모르고.. 번거로우시겠지만 변호사 정보 요청 드립니다.

승정

축하드립니다! 실례가 안된다면 변호사분 정보를 쪽지로 공유해주실 수 있으실까요?

Happyearth

제생각엔 본문 글에 논문이 인용이 0이긴 해도 테크 회사 다닌다고 하셨으니 그것이 크게 참작 되었을 것입니다. 저도 테크 회사 다니면서 회사에서 NIW로 해줬는데요 오히려 논문 인용 이런 것 보다 회사에서 한일 , 박사에서 한 일 컨트리뷰션을 더 중요하게 생각했습니다. 

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6672

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 6671

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
updated 6670

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 6669

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 6668

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4