MileMoa
Search

애증의 BoA Asiana Amex, Visa 이젠 보너스 마일도 없군요...

강풍호, 2013-05-01 09:46:15

조회 수
추천 수

아직까지 저 두 카드 소유하고 계신 분들 계신 지 모르겠네요.

제 경우는 미국와서 제일 처음 만든 크레딧카드이기도 하고 카드 리밋도 제가 가진 카드들 중 가장 높고해서 아직까지는 갖고 있습니다.

무엇보다 지난 이민생활동안 매년 한국에 다녀왔기때문에 베네핏이 아무리 줄었다해도 연회비는 리펀받을 수 있으니까요.

한 3~4년 전이였나요? 이 두 카드가 연회비 부과될 때만해도 한국나갈 계획이 전혀 없었기에 전화했었습니다. 웨이브통화는 미국사람하고만 가능합니다, 참고로...

솔직히 이야기했죠. 그 동안 매년 한국을 다녀왔기에 연회비 퉁쳐서 좋았는데 올해는 계획이 없구나. 웨이브 해주지 않으련?

그 때 의외의 결과를 얻어서 참 좋았는데요, 그 의외의 결과는 바로

아멕스 경우 100불 크레딧 넣어주고 보너스 마일 15,000마일

비자 경우 25불 크레딧 넣어주고 보너스 마일 10,000마일

을 받았거든요.

굉장히 신기해했던건, 그 때 당시는 지금처럼 익스텐션 보너스라는 걸 알지도 못하던 때이기에 연회비만 웨이브받아도 참 좋아할 때였는데 알아서 25,000마일을 주더란 말이죠...

그러다가 그 해 말에 플랜이 변경되어서 한국에 다녀오긴 했습니다만.

아마 한국에 갈 계획이 진작부터 있었더라면 전화도 안했을터이고(어차피 연회비 퉁치니) 25,000마일도 못얻었겠지요.

며칠 전 비자 50불이 차지되었더군요.

그리고 올해가 또 (아직까지는) 한국에 갈 계획이 없는해가 되겠네요.

어제 전화해봤습니다.

똑같은 레퍼터리 + 3년 전엔 저런 보너스를 주더라. 주지 않으련?

뭔가를 계속 찾아보더니 25불만 크레딧 넣어줄 수 있다더군요.

아멕스는 아직 연회비 부과되지 않아서 요청 못했구요.

3년 전에는 담당자 권한으로 보너스 마일을 준건줄 알았는데 어제 통화한 후 느낀건 매뉴얼이 따로 있나보더라구요.

아멕스도 한 번 알아봐달라고 했더니 보너스 마일같은 건 없다더군요.

암튼 아직까지 갖고 계시는 분들을 위한 팁이였습니다.

12 댓글

만남usa

저 같은 경우는 처음에는 BOA ASIANA VISA 연회비 웨이브 받은후에---

항공 비용 결제시 $100 크래딧 주는 내용이 있어서

BOA ASIANA AMEX로 카들를 변경하고 올해 한국 가는 와이프랑 딸들 유류 할증료 결제 하고 $100크래딧 잘 받았습니다..

물론 BOA ASIANA VISA 연회비 웨이브랑  BOA ASIANA AMEX CARD도 다 연회비 웨이브 받았습니다..

전 한국어 서비스 통해서 전화했구요..한국분들과 통화해도 연회비 웨이브 가능합니다..

(체이스 랑 시티 또는 아멕스의 장점을 설명하고 너희는 내가 오랫동안 거래했는데 정말 서비스가 너무 안 좋다 오래 거래해서 관계를 끊고 싶지믄 않는데

연회비가 너무 부담이 된다 어떻게 날 좀 도와줄수 없겠니??  이런식으로 통화 한번 해보시길...전 연회비 청구 된후 3달뒤에 전화해서 크래딧으로 다시 받았습니다.

그것도 두번,,,비자 $80인가하고 그 다음 AMEX로 바꾼후 그 차액분 $15인가...)

그때 내용은 아래 링크 한번 읽어 보세요..  https://www.milemoa.com/bbs/board/541044

그리고 BOA  ASIANA CARD 한국어 서비스 전화 번호는 1-800-257-2049입니다..

강풍호

한국어도 있군요.

제가 갖고 있는 한국어 번호인 1-800-2997-1475는 전화할 때마다 그건 미국사람하고 통화하라고 하더라구요.

좋은 정보 감사드립니다.

유류 할증료 결제 100불 크레딧은 처음 안 사실인데요, 그러니까 연회비말고도 유류 할증료 결제하면 100불 크레딧을 받을 수 있나요? 매년?

그렇다면 여태 안받은 크레딧이 아깝네요...ㅠ.ㅠ

그나저나 이번에 하와이 유류 할증료 결제를 20불만했는데 100불 안이라 크레딧을 받을 수 있나요, 아니면 100불이 넘어야 크레딧 받을 수 있나요?

만남usa

BOA ASIANA AMEX에 있는 기능중....1년 갱신 할때 라운지 쿠폰 두장...보너스 10000마일 (아마 이건 비행기 탑승시 주는것으로 알고 있습니다..)

그리고 항공권 구입시 $100 크래딧 정도가 있는것으로 알고 있는데...

$100 크래딧은 원칙적으로 항공권 구매시에만 가능하다고 적혀있는데..비행기에서 면세품을 사도 되구,저 처럼 유류 할증료를 내어도 되구,...

여러가지 방법으로 적용이 되는것으로 알고 있습니다...아마 이건 유자님이 더 잘 아실듯 합니다만...

유류 할증료 결제를 20불만했는데 100불을  크레딧을 받을 수 있나요,>>   라고 질문 하셨는데  이건 제가 잘 모르겠습니다..

(언제가 이 내용에 대해서 게시판에서 글을 한번 읽었었는데 제 기억력이 워낙 저질 인지라...ㅎㅎㅎ.  )

역시 이 대답은  마모 순위  1위이신  유자 여왕님이 답변을 해주실것으로 믿어 의심치 않습니다.....ㅎㅎㅎ 

또 유자님이 BOA ASIANA AMEX CARD를 가지고 계시니까  잘 아실듯 합니다......

강풍호

아, 그렇군요. 전혀 몰랐던 부분입니다.

말씀하신 보너스 만마일과 라운지 쿠폰-저같은 경우는 매년 우편으로 날라오더군요-만이 유일한 베네핏이라고 알고 있었는데 말이죠.

아 정말 지난 세월 못받은 100불이 아깝네요. 잠시 후에 한 번 전화해봐야겠습니다. 지난 거 받을 수 있는지.

거의 돈 천불일텐데요, ㅎㅎ

이거 되면 만남님 맛난 거 사드리겠습니다.:)

죽돌2

유자님은 아니지만..

3월1일에 보너스항공권 세금 결제 $7.xx 하고, 4월9일자로 100불 크레딧 받았습니다. 저도 오늘 아침에 확인했어요.ㅎㅎ 

올해도 가능한걸 확인했으니 1년더 킵하려고요. :)

강풍호

그럼 이게 전화로 클레임할 필요 없이 자동으로 들어오는 건가보군요? 그렇담 저도 받았어야하는데...

만남usa

그런데 하와이 항공권이시라면 이거 아시아나 맞는지요???

항공권 크레딧은 아시아나 항공에 주는것이거든요...???

한국-에서 하와이 구간인가요???

강풍호

잠깐만요...중간에 혼란이 있었던 것 같습니다.

제가 원래 알고 있기로는

아시아나 아멕스가 연회비 100불인데,

매년 라운지 쿠폰 2장과 만마일 쿠폰을 주고 그리고

아시아나 에어를 결제하면 100불을 리펀해준다

였습니다만-제가 여태까지 킵한 이유가 매년 아시아나를 통해 한국엘 나갔었기 때문이구요,

만남님 글을 보니 유류할증료를 내시고 100불을 받으셨다길래 저는 저 위의 100불 리펀외에 또 다른 베네핏이 있는 줄 알았는데요,

글을 다시 보니 제가 받아왔던 100불이 만남님이나 죽돌2님이 받으신 100불과 같은 것으로 보이는군요.

지금 예전 pdf스테이트먼트 찾다가 급좌절했습니다.

강풍호

하와이가는건 UA로 가는 건데, 잠깐 다른 베네핏이 있다고 생각했을 때 그에 대해서도 100불을 따로 리펀받을 수 있는 줄 알고 좋아했다가 지금은...

cw

얼마전에 boa 가 왠일로 자진해서.. 제 boa-amex 카드의 연회비를 없애줬습니다(!!). 연회비 부과시점은 아직 6개월은 남았던 상황이고요.. 저에겐 이미 평생카드..

강풍호

그런 훌륭한 일도 있군요...저는 한 번도 경험해보지 못한...

디자이너

방금 전화해서 년회비 웨이브 요청후 거절됀후 한국어 서비스로 전화해서 얘기하니 담당부서로 연결해주더군요.

담당자와 영어로 통화후 5000마일 보너스가 줄수있는 최대한 이라네요.

결국 5000마일을 받았어요. 년회비 나오면 참고하세요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...