MileMoa
Search

업데이트 입니다

CS 연락후 제 뱅크스테이트먼트를 팩스로 보내달라길래 보내주었고 한 3일뒤에 팔로업 콜 한후에 어카운트 살아났습니다. 다음부터는 본인계좌로만 페이해야겠네요. 댓글 달아주신분들 감사드립니다.

-‐---‐-----------------------

제목처럼 p2크레딧 카드 오픈 후 제 체킹계좌에서 빌 페이를 했는데 카드를 클로즈 해버렸네요.. 일단 CS 연락해서 풀어보려고하는데.. 해결이 잘될지 모르겠네요.

카드는 US뱅크 스카이패스 입니다.

혹시나 동일문제 해결경험 있으시면 공유부탁드립니다 

27 댓글

bn

네 usbank가 그거에 민감합니다...

전자기기매니아

ㅠㅠ 모르고 있었네요..고객센터 연락하니 제 뱅크어카운트 스테이트먼트를 팩스로 보내라고 하는데 해결될 여지가 있을까요?

바오로

저도 같은 문제로 고생을 좀 했었던 기억이 나네요. 보내달라는 거 보내주고 해결 했었습니다.  

전자기기매니아

저도 보내달라는거 보내주고 해결되었습니다. 경험공유해주셔서 감사합니다 

발걸음

또 새로운 정보를 알아가네요. AMEX 카드를 위와 같은 식으로 했는데 별다른 문제가 없어서, 어느 계좌로 페이해도 상관없는 줄 알았네요.

라이트닝

한국에서는 관행일 수 있는데 미국에서는 은행은 본인 계좌를 사용하시는 것이 맞는 개념 같습니다.
이를 위해서 main payment용 계좌는 joint account로 하나 만들어두시면 좋겠죠.

Credit card payment를 할 때는 가족 카드 사용해도 큰 문제가 아닌 것 같은데, 타인 명의 은행 등록하고 사용하는 것은 좀 더 민감하게 보는 것 같습니다.

타인 명의 계좌 등록하고 ACH push/pull도 조심해야 될 것 중 하나죠.

이러려면 등록할 때 이름 체크 정도는 하면 좋은데, 등록을 방치하고 이런 조치를 취해버리면 좀 난감하긴 합니다.

요즘 은행(Chase, US Bank)들이 선조치보다는 후조치가 많아서 조심하셔야 하는데, 어느 선까지 조심해야 하는가는 당하기 전에는 알기가 힘든 것이 현실이죠. 

발걸음

제가 Chase 은행, AMEX p2카드로 그렇게 했는데 조심해야겠네요.
제 Chase 계좌의 경우 official 하게 신청하지는 않았는데 P2 이름이 Monthly bank statement 올라가있긴합니다? 이상하네요 이참에 물어봐야겠네요.

No설탕밀가루

ACH도 조심해야된다니… 섬뜩한데요;;ㅠㅠ Zelle을 위주로 이용해야겠어요 

여유있는부자

저나 p2나 카드페이할때 항상 조인트 어카운트에서 페이하는데 이건 문제없는거 맞죠? 무섭네요 미처 생각하지 못했던 포인트예요.

라이트닝

Joint account가 문제가 되면 CFPB에 신고하시면 됩니다.

여유있는부자

단호하신 댓글에 이해가 확 됩니다! ㅎㅎ

전자기기매니아

US BANK CS 말로는 AU계좌로 페이하는건 괜찮다고합니다. 

라이트닝

이것은 말이 되긴 하네요.
Amex 같은 경우는 AU가 사용한 금액만큼은 AU가 payment할 수 있거든요.

이런 조치도 다 돈세탁 방지를 위함인 것 같긴 합니다.

비건e

헉 몰랐는데 덕분에 알게 되었네요. 저희도 us bank카드가 있어서…. 앞으로 조심해야겠습니다. 

No설탕밀가루

Chase CC는 pay 하는데 본인 어카운트가 아니면 등록 자체가 안됬었어요 

Amex, Barclays 는 아무 어카운트 다 되구요 그런데 댓글 보니까 조심해야겠네요.. 

깐군밤

제 체킹 어카운트로 제가 관리하는 가족들 체이스 카드 페이먼트 하는데 등록 잘 되고 몇 년째 아무런 문제는 없습니다. 역시나 조심은 해야겠는데 아무튼 등록이 안 됐던 건 다른 문제가 아니었을까 생각도 드네요.

만물박사

체이스 요즘에 새로 만들면 안되는것 같아요. 저도 예전부터 페이하던 것들은 괜찮은데 얼마전에 새로 만든 카드는 제 이름으로 돤 계좌아니면 페이먼트 계좌 등록이 안되더라구요.

깐군밤

아 정말요? 언제부터 그랬나요? 가장 최근에 해봤던 건 7월 중순이었는데 그때도 괜찮았었거든요. 귀찮아지겠군요 ㅠㅠ

No설탕밀가루

저는 chase CC 하고 체킹이 있고 P2는 chase CC 만 있는데 P2 chase CC를 제 chase checking에서 pay 할려고 하니까 등록도 안되더라구요..  무슨 문제가 있었을까요 ㅠㅠ 그러고 보니 P2 가장 오래된 Chase CC는 1년 반이 채 안됬네요 

장래희망백수

헉 몰랐네요.. 

일년에 한두번이지만 CHASE, AMEX 에서 다른이름 계좌로 크레딧카드 페이먼 냈었는데.. 잘 되길래 아무생각없었어요ㅜㅜ

조심해야겠네요

스팩

케바케가 아닌가 싶은데요. 저도 p2 skypass 오픈하고 제 chase 은행에서 패이했는데 문제없었어요.. 근데 저는 살짝 다른방식으로 패이했는데요. p2 USBank 에 제 checking account 추가하고, usbank 않에서 패이했습니다. Chase bill pay 는 아니었구요.. 

전자기기매니아

케바케인가봐요 저도 p2 usbank 어플에 제 체이스 체킹어카운트 추가하고 페이했거든요..

라이트닝

Credit Card 회사에서 은행 계좌 등록해서 ACH pull 방식으로 납부하시면 문제가 될 수 있으니 타인 계좌를 사용하시고 싶으시면 Bill pay 통해서 checking account에서 credit card account number 추가하셔서 납부하시면 checking account에서 Push 방식으로 credit card 회사로 보내지게 됩니다.

Bill Pay 자체는 개인에게도 check 형태로 보낼 수 있기 때문에 타인의 bill을 pay하는 것은 지장이 없어야 될 것 같거든요.

대신 이 방법을 통하시면 하루 이틀 payment가 늦어질 수 있습니다. 

은행들이 ACH는 타인 계좌 등록에 상당히 민감한 것으로 보이거든요.
Wire transfer, check, bill pay 등은 타인에게 보낼 수 있게 설계가 된 것이니 근본적으로 안전할 듯 합니다.

전자기기매니아

중요한점 알아가네요.. 이번건 잘 해결하고 다음부턴 말씀하신대로 해야겠어요

복숭아

안타까운 일이지만 알려주셔서 감사합니다.

저는 체이스에서 남편이 자꾸 제 어카운트로 돈 내는데 (의도적인가) 아직 무사하더라구요..;.;

그래도 조심해야겠어요.

깐군밤

그 어카운트 저도 좀 알 수 있을까요?

복숭아

이거야말로 셧다운으로 가는 고속열차~~

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115115

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115114

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 115113

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115112

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115111

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115110

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
new 115109

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115108

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115107

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115106

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
updated 115105

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115104

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115103

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115102

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115101

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115100

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115099

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115098

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115097

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115096

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115095

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115094

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115093

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115092

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115091

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115090

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115089

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115088

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115087

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 115086

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file