MileMoa
Search

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

1stwizard, 2023-10-19 01:58:59

조회 수
추천 수

변화 요약 (어스파이어)

1. 에어라인 크레딧 250 (기존 소지자는 올해까지 가능, 10/19신청자부터 없음) - 삭제

2. 클리어 플러스 크레딧 189 - 신규

3. 비행 크레딧 200 (분기마다 Amextravel OR  항공사에서 비행 예약시 50불 환급) - 신규

요거 나름 중요할거 같습니다 분기별로 50불이라 그렇지 사웨처럼 환불신공되거나 한국항공사의 경우 한국출발 90일이전에는 무료취소라 200불 쉽게 뽑을 수 있을지도 몰라요. 이게 된다하면 힐튼 리조트 간다는 전제하에 나쁘지 않네요.

밑에 댓글로 사웨 환불신공 되는거 확인되었습니다.

올해 4분기부터 되다보니 기존 카드 소지자 (10/18까지 신청한 사람)은 연말까지 250+50 받을 수 있어요.

4. 리조트 크레딧 400 (반기마다 200불) - 원래 연간 250이었습니다(기존소지자는 올해까지 그대로) 

5. 힐튼 다이아몬드 등급 및 숙박권 (변화없음)

6. Priority Pass (동반자 2인까지 무료) - 삭제

7. 연회비 450 (변화없음, 다만 아멕스 브릴리언트처럼 바뀔수도 있어요, 혜택삭제로 걍 냅둘듯) - 550으로 바뀌었어요.

변화 요약 (서패스)

1. 연회비 150 (95에서 인상)

2. 힐튼 골드 (변화없음)

3. 1만 5천불 사용시 숙박권, 4만불 사용시 다이아몬드 (변화없음)

4. 분기별 힐튼 크레딧 50 (총 200) - 이건 아무 힐튼이나 됩니다 (advance도 된다고 댓글로 확인해주셨습니다)

5. PP 삭제

쿠폰북스럽네요. 그래도 힐튼 1년에 2번 이상 갈 분은 괜찮은거 같습니다. (추가)실프님하고 겹치는데 편한쪽에서 보시면 될거 같아요. 

317 댓글

Comment Page Navigation

sunny1919

pp카드가 얼마전에 새로와서 좋아했는데, 이번 달에 처음으로 사용을 해봤는데...

새로운 카드가 27년 11월까지 EXP Day여도 위에 말씀들 하신것 처럼 2월이면 끝나겠죠?

한국갈 때 한번 써보고 싶었는데 이제는 어떻게 해야되나 고민이 되네요.

루시아

저도 이게 제일 궁금해요.  

또골또골

갑자기 생각나서 질문드립니다.

반기별로 리조트크래딧이 나온다면 6월 29일 숙박 (6월 30일 결재), 6월 30일 숙박 (7월 1일 결재) 이렇게 1박씩 끊어서 결재하면 연박으로 2박 가능하지않을까요?

1stwizard

될거는 같은데 DP가 쌓여봐야;;

평생공짜세계여행

호텔에서 결제를 늦게 차지하더라고요. 

6월 29일 말고, 6월 27일 이나 28일 숙박을 하시고, 프런트 에서 결제를 27일이나, 28일 아침에 한번 신속하게 결제 하신후, 7월 1일 이나 7월 2일은 체크 아웃을 하면서, 가능한 늦게 하면 될거 같아요. 

한 방에 2분기꺼를 먹으려니, 이제 제 짱구를 더 잘 굴려야겠네요. ㅠㅠㅠ

저는 올 연말에 여행 계획을, 12월 29일쯤 숙박 잡아서, $250크레딧을 받고, 1월 1일이나 2일 쯤 숙박은 내년 상반기 크레딧 $200 을 받을 계획을 짜고 있는데, 밑에 에어라인 크레딧이 2번 같이 트리거 되는걸 보니, 혹시 12월 말에 $250, $200 두 번 크레딧 받고, 1월 초에 $200 받을 수도 있을까요? 제가 너무 greedy 한가요? 

heat

"밑에 에어라인 크레딧이 2번 같이 트리거 되는걸 보니, 혹시 12월 말에 $250, $200 두 번 크레딧 받고"   

....wow, 정말 이거 되면 좋겠네요..ㅎㅎ

저는 anniv. 가 5월(?)인데, 그간(4~5년?) 리조트 크레딧을 한번도 못 썼습니다.

그런데 이게 되어도 일부러 리조트 찾아 가게 될지는 모르겠네요...엉엉 ㅠㅠ

바블맨

"밑에 에어라인 크레딧이 2번 같이 트리거 되는걸 보니, 혹시 12월 말에 $250, $200 두 번 크레딧 받고"

이거 안된다는 wording은 아직 못찾았는데요. doc에선 "New benefits now live for new & existing cardholders"

궁금하네요. 원래는 애니버서리 이어였던 250불 올해 말까지 두달만에 후딱 써야되서 좀 조급해지긴합니다.

스탱

$200 리조트 크레딧은 2024년부터 된다고 T&C에 써있습니다

아스라히

서패스 힐튼 크레딧은 힐튼 말고 더블트리 등 힐튼 계열 호텔도 사용이 가능 할까요?

홈페이지 읽어보니 해당 내용이없는 걸 보면 계열호텔 빼고 힐튼 브랜드의 호텔만 사용가능한건가 싶습니다

1stwizard

서패스는 아무 힐튼입니다. 더블트리도 되는거에요.

우후훗

항공크레딧 DP입니다 aspire로 싸웨 공홈에서 10/16일에 항공 티켓구입하고 바로 취소했는데요 -250불에 -50불이 더 차감되었네요? 운이 좋게 두번 중복으로 받은거 같은데 다시 안가져가면 좋겠어요 ㅎIMG_7153.jpeg

1stwizard

올해까지는 에어라인 크레딧 기존+분기별이 적용되서 그래요. 위에 업데이트 해둘게요.

바블맨

기존 엉불에 이렇게 보이네요

매일매일여행중

혹시 결제하고 환불한 날짜를 공유해주실 수 있나요? 제가 리프레쉬 되고 19일에 UA 여행은행을 통해 결제 했고 트랜잭션 완료가 되었는데, 아직은 소식이 없네요. 아멕스 홈페이지 상에 트랙커에도 아직 50불 크레딧이 가능하다는걸로 보이는걸 보니 트리거가 되지 않은 것 같습니다. 18일인가 19일에 리프레쉬 소식이 나온걸로 알고있는데 환불신공 후 하루 이틀만에 크레딧을 받으신건지 궁금합니다.

주노라

댓글보니 16일 결제하시고 20일에 받으신걸로 보이네요!

매일매일여행중

말씀 감사드립니다 :) 그럼 조금 더 기다려봐야겠네요!

니카니카니

우왕 어떻게 250불 딱 맞추셨네요 ㅎㅎ

말하는대로

저는 애니벌서리 데이가 11월 5일인데, 채팅해보니까 250불 리조트 크레딧은 12월31일까지 사용가능하다고 하는데, 이게 맞는건가요?

제이Jay

한번더 확인해 보신게 좋을 듯 해요. 신카드 나온 시점에 가지고 있는 크레딧만 사용할 수 있고 이후에는 anniversary 크레딧이 안 나온다고 들었어요. 

말하는대로

그렇죠? 저도 이상해서 다시 확인해돌라하니, 더블체크 결과 12월말까지라고 다시 말해주네요~뭐가 맞는건지;;

세계정복

정말 햇갈리네요.. 전 12월 애니버서리라서 어떻게 돌아가는건지 원 참

비행기떠

안녕하세요. 밑에 표처럼 카드를 가지고있는데 원래는 card 1로 12월말에 리조트 250불 받고 card 1, 2로 내년1월에 air 크레딧 각각 200불  받고 닫을 예정이였는데요. 바뀐걸로 card 1으로 12월말에 리조트 200불 받고 내년 1월에 200불 또 받고, card 2로 1월에 리조트 200불 그리고 내년 1월에 두 카드로 air 각각 50불받고 받을수있게 바뀐건가요?   많이 헤깔리네요...ㅠㅠ

썬칩

갑자기 든 생각인데, 투숙 안하고 호텔 직영 fb를 이용하면 어떻게 되려나요? 룸차지는 무조건 되긴 할텐데.. 투숙을 안할경우엔 어떻게 인식되려나 모르겠네요 ㅎ

꾸꾸오빠

21년에 경주 빵집에서는 트리거 됐었습니다.

썬칩

분기별로 빵을 먹으러 가야겠군요?! 감사합니다.

Lalala

서패스 50불 크레딧 말씀인거면 룸차지로 해야한다고 명시되어 있어서 투숙 안하고 사용은 안되는거 같습니다. (저도 레스로랑 이용만 되나 찾아봤던지라ㅠㅠ)

For an incidental charge (including charges made at restaurants, spas, and other establishments within the hotel property) to be eligible for a statement credit, the incidental charge must be charged to your room and paid for with your Hilton Honors American Express Surpass Card at checkout.

썬칩

네 ㅎㅎ 저게 되면 참 좋을 텐데.. 포인트 숙박을 주기적으로 해야할 듯 합니다.

나중에 기회 되면 소액으로라도 테스트를 좀 해보고 dp 남기겠습니다.

pauling

이번에 한국 들어갈 일이 있어 판교 더블트리에서 사용을 해보았는데 로비에 있는 카페는 호텔 직영 F&B임에도 불구하고 아멕스에서 아직 카테고리가 정해지지 않은 'New Merchant'로 승인이 나서 투숙 없이 적용은 안 되었습니다.

pauling

수정합니다 -- 'New Merchant'라고 승인은 났었지만 약 12일 후에 크레딧이 들어왔습니다 (힐튼 12x도 적용이 되었구요). 케이크 1개 구매하면 45달러 정도라 서울 방문할 일 있을 때 유용하게 크레딧을 털 수 있을 것 같습니다. 판교 더블트리에 카페가 두 군데 (몽델리, Caffe) 있는데 1층 Caffe에서 사용했었습니다.

Virginia90

서패스 50불 크레딧 궁금한게 있는데요, incidental charge에 식당, spa 이런게 포함된다고 되어있는데, 리조트 fee 이런것도 포함되나요? 그리고 이 크레딧을 받으려면 room으로 차지해서 결제되게 해야한다는데요, 호텔 숙박비는 다른카드로 결제하고 room에 다른 비용 차지 걸어놓는건 서패스로 하는식으로 가능한가요?

Mahidol

저도 아직 직접 해 보진 않았지만

다른 분 들 께서, 일단 아무카드 나 해 놓고 체크아웃 하는 날 카드 여러 장으로 분할 결제 하는 것이 가능 하다고 합니다.

룸차지 되는 건 다 적용이니

리조트 피 는 당연히 되지 싶어요.

꾸꾸오빠

써패스 크레딧은 처음이라 모르겠지만 엉불 경험상 될것같습니다. 뭐가됐건 체크아웃할때 호텔에 직접 지불하는건 되는것 같습니다.

예: 몰디브 요트비용, 하와이 주차비, 호텔에 딸린 기념품 가게에서 구입한 모자 등등 룸차지로 돌리기만하면 됐었습니다. 무엇에 대한 비용인지는 무관하고 체크아웃 폴리오를 전부 또는 일부 결제할때 사용하면 되는것 같습니다.

Virginia90

감사합니다!

스탱

Surpass $50 크레딧은 advance purchase에 적용이 될까요? Terms에는 "eligible purchases charged directly with a property within the Hilton portfolio on their Card Account, including bookings and incidental charges"라고 되어 있어서 무조건 호텔에서 결제하는 것만 될 것 같기도한데, 만약 그렇다면 정말 계륵이네요.

1stwizard

지금으로써는 DP가 모자라 확언하기 어렵네요

스탱

제가 마침 저렴한 호텔이 많은 곳으로 갈 일이 있어서 하나 예약해봤는데요. 추후에 업데이트 하겠습니다.

냥창냥창

서패스 소지하고 있고 (9월에 nll 오퍼로 열었어요) 지난주 학회로 힐튼 (태피스트리)에 2박 묵었습니다. (어너스 프라이싱 리펀더블 가격이었고 첵아웃하면서 계산했습니다) 멤버위크딜 80불 오퍼 더해놨었고요. 오늘 보니 멤버위크딜 80불 및 서패스 크레딧 50불 둘다 적용되었네요. 아싸(?!)

닥터좀비

저 역시 P1 P2 한장씩 9월에 열었고, curio collection 호텔에 가서 방 하나씩 예약 후  각각 크레딧 $50 (서패스 크레딧), $80 (멤버위크딜), $60 (조식 크레딧 2인 2박)하여 총 $380불 돌려받았습니다. 각각 룸차지로 계산하였구요. 힐튼 자주가고 엉불 서패스 여러장씩 있어서 꽤 유용한 것 같습니다 저희에겐. 

도다도다

질문이 있습니다. 저는 서패스 카드를 가지고 있고 닥터좀비님처럼 멤버위크 오퍼($200 쓰면 $80 리턴)를 등록해놓았고, 아직 한 번도 크레딧 받은 적이 없는 상태입니다. 

연말에 curio 힐튼 호텔 1박 120불정도되는 방을 2개 잡아서(총 240불) 지인과 같이 여행을 가려고 하는데, 그 때에도 $80 + $50 리턴받을 수 있는건가요?
그 호텔에 무료조식 서비스가 없는데,  조식크레딧은 어떻게 받을 수 있을까요?  검색해보아도 서패스 조식 크레딧에 대한 정보를 잘 못찾겠네요

닥터좀비

- 오퍼의 유효기간 이전에 결제가 되시면 가능할거라 생각됩니다. 그 카드로 룸레잇 / 룸차지 결제하셔야 해요. 유효기간이 언젠지 기억은 안나네요. 

- 힐튼은 골드 티어 이상 조식 크레딧을 제공합니다. 호텔 티어에 따라 1인당 15불인곳도 있고 25불인 곳도 있고 한걸로 알고있어요. 호텔에서 체크아웃할때 적용됩니다

도다도다

아 답변감사합니다. 그러면 닥터좀비님께서는 1인 1박에 $15씩 크레딧을 받으신건가요? @.@  룸 예약을 회원 non-refundable로 힐튼웹사이트에서 미리 결제해도 괜찮은 거지요? 대부분 현장에서 결제하신 것 같아서요. 

닥터좀비

네 맞습니다. 그리고 non-refundable로 하면 보통은 미리 크레딧 받을수 있는데, 이번 오퍼는 확실히 하시려면 오퍼의  terms and condition을 아주 자세하게 읽어보시기바랍니다. 

도다도다

넵 감사해요! ^^

CCQM

안녕하세요 아멕스 멤버윅 오퍼 사용 관련해서 궁금한 점이 있어서 질문하려구요... 텀을 보면 advanced purchase나 non-refundable에는 적용 안된다고 되어있던데advanced purchase가 정확히 어디까지 포함하는지 몰라서 궁금합니다ㅠ Honors semi flex는 advanced에 포함되는지 안되는지 찾아봐도 딱 보이는 곳은 없네요...

슈퍼히어로

저의 경우에는 Non-refundable 로 예약했는데 크레딧 들어왔습니다.

No설탕밀가루

멤버 위크 딜은 어떻게 등록하나요? 인터넷 search 해보니 12월까지 스테이 하면 4000 포인트 주는거 같은데요.. (이미 3박이나 했는데.. 등록을 안해서 인지… 보너스로 받은건 없고 ㅠㅠ )80불 받으려면 어떻게 해야되나요 ? 

냥창냥창

아멕스 멤버 위크가 이미 지나서 ㅠㅠ 이제는 애드가 안될거에요. 제가 받은 딜은 10월 중순까지 (멤버위크 끝나기 전에) 등록하고 12월 말까지 200불이상 힐튼 일부 브랜드에서 쓰면 80불 스테잇먼트 크레딧 주는거였습니다.  이메일 왔던거같아요...

No설탕밀가루

아.. 지났군요 ㅠㅠ 저는 이메일도 안온거 보니 타겟이었을까요,, 아쉽지만 다음번을 기다려 봐야겠네요ㅠ 답변 감사해요~~ ^^

Mahidol

예약 하신 곳이 캐노피, 큐리오, 태피스트리, 모토 등의 브랜드 가 아니시면

너무 아쉬워 하지 않아도 괜찮아요.

힐튼, 더블트리, 홈우드, 햄튼 인 등은 모두 대상이 아니었습니다.

JoshuaR

아멕스 오퍼 까먹을뻔 했네요.. 저도 이미 들어와야 하는데 아멕스오퍼 80불은 안들어오고 50불 분기별 크레딧만 들어왔어요 ㅠㅠ

냥창냥창

헉 저는 두개 거의 동시에 포스팅됐어요. 더 큰 금액이 안들어오다니 아멕스 나빠요! 꼭 아멕스랑 체크해보세요 ㅠㅠ 잘 받으실수있기를 바랍니다 (퀄리파잉 브랜드에 투숙하신건 맞으신거죠? 저는 별생각 없이 어쩌다보니 태피스트리였는데 안되는 브랜드가 많았었네요)

Jen0213

멤버위크딜에 보면 "Get a one-time $80 statement credit by using your enrolled eligible Card to spend a minimum of $200 in one or more purchases on room rate and room charges, when you pay for your stay at select Hilton brands from 10/9/2023 to 12/31/2023" 이렇게 되어 있는데 방값이 200불이 안되도 가서 룸서비스로 룸차지까지 해서 200불 넘으면 80불 크레딧 받을 수 있는 건가요?

냥창냥창

저는 방값만으로도 200불 넘었어서 확답은 못드리겠네요. 근데 룸차지가 분명 텀에 쓰여 있으니 될거같다는 생각은 듭니다. 

엘스

Aspire dp추가합니다. 델타 비행편 바꿀 일이 있어서 차액 19일에 결제했는데 20일에 포스팅되고 오늘 5일만에 50불 들어왔네요. 

physi

클리어 크레딧은 잘 받으셨나요? 이게 바로 적용가능해서 질러도 되는건지 애매해서요. ㅎㅎㅎㅎ

엘스

아직 기다리는 중이에요~

클리어 크레딧 적용 베니핏 바뀐 날 부터 되는지 상담원 2명에게 물어보고 진행한거라서 믿고 있습니다... 크레딧 들어오면 업데이트 할게요! 

physi

답글 감사합니다. :) 저도 질러야겠네요. 

엘스

저녁에 확인해보니 오늘, 5일만에 들어왔어요~ 때마침 오늘 비행했는데 클리어 있으니까 시큐리티 통과 5분컷이네요.

physi

업데이트 감사드립니다.

Mila

저는 질렀는데 클리어크레딧 이틀만에 잘 받았습니다

physi

잘 받으신 DP도 있군요. 감사합니다! 

셔니보이

저는 10월6일날 hilton aspire 연회비를 냈습니다. 2023년 12월 전에 $250크레딧을 한번 더 쓸수 있다고 하네요. 맞겠죠? Screenshot_20231024_162150_Amex.jpg

Mahidol

올 해 안에 250달러 쓰시고,

1월1일 부터 200달러 새로 받는 것이 맞습니다.

된장찌개

엉불카드 새로 받았는데, 메탈카드입니다. 아플보다는 살짝 가벼운 듯하지만 양각이 사라져서 디자인은 더 낫습니다. 로고나 글씨등은 금각이네요.

러버

제가 힐튼 일반카드가 있는데. 지금 서패스로 업글하면 어떻게 되나요?  기존 혜택등 12월까지 쓰는 크레딧 적용 될까요? 

1stwizard

50불 크레딧 적용될겁니다

니스텔

항공 credit DP입니다 이번분기 50씩 주고 + 올해 남은 250 에어라인으로 보입니다

제가 aspire가 2개가 있습니다

한개는 올해 190/250 정도 받았고 다른하나는 하나도 안받았고 지정도 안했었습니다

급하게 19일에 채팅하면서 확인하면서 2번째 카드 에어라인을 지정하였고 60씩 결제했는데

두카드 모두 60+50 씩 오늘 크레딧 들어왔습니다

두번째 카드로 올해 나머지 190정도 받아지는지 봐야겠습니다

두카드가 10월,11월 anniversary date인데 (19일 기준 하나는 지났었고 하나는 안지났습니다)

올해 호텔 250 추가로 받을수 있는지 DP기다립니다..

마적단꼬꼬7

항공 credit DP 입니다. 제가 올해 250불 크레딧을 이미 받았는데, 며칠 전에 90불짜리 항공권 (싸웨)을 결제했더니, 50불 크레딧이 들어왔네요. 올해 이미 250불 다 받으신 분들도, 4분기에 50불 더 받을 수 있을 것 같습니다. 

daniel

항공 credit DP 입니다.

P1: $250 이미 다 씀. 10월 21일 유나이티드 항공권 구매. 10월24일 $50 크레딧 받음

P2: $250 이미 다 씀. 10월 21일 유나이티드 $50 travel bank 구매. 10월25일 $50 크레딧 받음

제가 어디 안갈때는 유나이티드 travel bank로 계속 구매하면 될것같네요.

랑조

유나이티드 공홈에서 Travel Bank 50불 구매하신거죠? (https://www.united.com/offers/travelbank)

저도 올해 250불 다 썼는데 $50 to go 라고 나와 있어서 15일에 결제 했는데 아직 안들어오네요. 며칠 더 기다려 봐야 겠어요. 

훨훨

재미있는 항공 credit DP 남깁니다.

올해 $250 중 $193 을 쓰고 $57 남은 상태에서  카드 benefit 이 업뎃 되었습니다.

시험삼아 10/20 에 $50 을 썼는데 오늘 보니 $50 credit 이 두개 들어왔네요 ( total $100).

아마도 남아있던 $57 credit 에서 한번 주고, 업뎃된 분기별 $50불로 한번 들어온 게 아닌가 합니다. $50불 쓰고 $100불 받은 경우 입니다.

(쓰고 보니 위에 니스텔님도 같은 경우네요)

주노라

P2 에어라인크레딧

10/20일 싸웨 8-90불대 티켓 3장 구매후 두시간뒤 캔슬

10/26일 크레딧 250불과 얼마전바뀐 분기별50불 까지 추가로 들어왔습니다!

오대리햇반

기존 엉불 소지자 이고 올해 리조트 크레딧 $250은 3월에 경주힐튼 가서 쓰고 잘 돌려받았고요.

매년 Hilton Anniversary 날짜가 7/18일 입니다.

이 경우 올 해 남은 기간 동안에 리조트 크레딧 $250의 여부가 좀 애매한데.....10/29 개정 이후 리조트 크레딧 또 한 번 받은 분 계신가요?

AJ

7/18 에 리셋되면서, 12/31 까지 한 번 더 쓰실 수 있겠는데요? 

오대리햇반

ㅇ오 좋네요. 일단 올해 가기 전에 한번 더 쓰고., 내년 연회비 청구 때 까지 받을 수 있는 크레딧은 최대한 받아둬야 겠습니다. 감사합니다. 

으리으리

네, 개정이후에 또 받았습니다 (사실 또 받은게 아니라, 기존에 있는걸 개정 이후에 쓴 거...)

오대리햇반

답변 감사합니다! P1 P2 두장 있는데 연말 전에 여행을 계획해 봐야겠네요. 

스탱

좋은 소식입니다. Surpass $50은 advance purchase에도 적용이 되네요.

T&C에 advance purchase가 안 된다는 말이 없지만 긴가민가 했는데 (참고로 엉불 resort credit에는 안 된다고 딱 적혀 있습니다.)

저가 호텔에 싸게 묵을 때 유용할 것 같습니다.

스크린샷 2023-10-28 233544.png

1stwizard

반영해둘께요. 감사합니다.

음악축제

이거 좋네요. 전 얼마전 실투숙으로 $50 잘 썼어요.

올해 한정으로 서패스에 아멕스 멤버윅 오퍼($200 / $80 off) 넣어두셨으면 더블디핑해서 200불짜리 숙박 70불에 가능할듯 해요.

CCQM

안녕하세요 아멕스 멤버윅 오퍼 사용 관련해서 궁금한 점이 있어서 질문하려구요... 텀을 보면 Canopy, Curio등 다섯개 브랜드만 사용 가능하고 advanced purchase나 non-refundable에는 적용 안된다고 되어있던데 윗분이 쓰신것처럼 Non-refundable로 해도 적용이 가능할까요?? 사실 advanced purchase가 정확히 어디까지 포함하는지 몰라서 궁금합니다ㅠ Honors semi flex는 advanced에 포함되는지 안되는지 찾아봐도 딱 보이는 곳은 없네요...

음악축제

term에 적시된대로 호텔로 차지되지 않고 홈페이지로 차지되는 advanced payment 들은 안되는 요금들이라 보시면 될것 같네요.

슈퍼히어로

좋은 정보 감사합니다! 카드 사용하시고 며칠 뒤에 Credit 받으셨는지용??Surpass 카드로 호텔 예약하고 일주일 정도 지났는데 아직 안들어와서 어쭤봅니다.

Mahidol

슈퍼히어로 님. 취소불가로 예약 하셨나요 ~~

슈퍼히어로

네, 취소 불가로 예약했어요. 혹시 취소 불가는 Credit 적용이 안되나요....??

Mahidol

아니요 ^^ 저도 아직 잘 몰라서 확인 하고 싶어 여쭤 봤어요.

위에 스탱 님 말씀 보면 취불도 되는 것 같은데요 ~

슈퍼히어로

네~ 우선 기다려봐야겠네용~

스탱

예약은 21일에 했고 27일쯤에 보너스 트래커에 50불 썼다고 뜬 뒤에 실제로 찍힌건 29일이었던 것 같습니다 생각보다 안 들어와서 안 되는 줄 알았습니다

슈퍼히어로

넵, 후기 감사합니다! 저도 좀 더 기다려봐야겠네요.

3대500g

DP 남깁니다

방금 리텐션 전화해서 오퍼 받았습니다 (2개중 택1)

- $1k spend in 3mo -> 10k points

- $1k spend in 3mo -> $50 statement cr

루시아

저는 그냥 캔슬하려고 전화했더니 캔슬하지 말고 자기가 굿 오퍼를 줄테니 다시 생각해 보라고 꼬시더군요.  두개 같은 오퍼를 주면서 꼬시던데 NO 하고 카드 캔슬했습니다.   

상상이상

DP 남깁니다.

10/18일에 일반에서 aspire로 마지막날에 업그레이드. 10/19 기존 항공 $250 credit 혜택 확인받고 델타로 지정

지난주에 델타 항공권 w/ gift card 구입 & 바로 취소. 기존 프로그램 따라서 크레딧 들어옴. 

같은 주에 유나이티드 항공권 구입.  새로운 혜택에 의하면 $50 크레딧도 들어옴. 

똥칠이

저도 엉불 DP 셰어합니다.

항공크레딧은 더블디핑 됩니다. (싸웨 취소신공)

리조트 크레딧은 Las Vegas Hilton at Resorts World 에 security deposit 140불 걸어놨더니 (안투숙) 1주일 좀 넘어서 들어왔습니다. 더블디핑은 안되고 기존거 (card anniversary 9월, 11월) 만 되고 반기당 $200 은 발동 안되는거같습니다. 

LA땅부자

반기당 $200은 내년부터 시작하는거 같습니다.

똥칠이

아쉽네요~~~ ㅎㅎㅎㅎ 

지지복숭아

안녕하세요.. 저도 털고싶어서 찾고있는네 안투숙하고 취소하셨나요? 크레딧은 다시 클로백없이 잘들어오셨나해서요. 저도 올해까지 리조트크레딧250이있어서 작년엔그냥날렸는데 해볼려고합니다. 감사합니다

니스텔

오 11월껀 10월19일 이후인데도

새로 250이 되는건가요?

아님 그전에 안쓰셨었나요?

똥칠이

죄송합니다. 11월 아니고 10/6일에 애뉴얼 피가 차지되었네요. 호텔예약은 11/4일에 했구요. 

니스텔

네 저도 하나는 10월초인데 채팅할땐 올해는 다 썼으니 없다고 했거든요

19일 전인데 다시 생겨야하는거 아니냐고 다시 물어봤는데 아니라해서요 ..

기념일 전에는 다 쓰셨던거죠 ? 

똥칠이

네 올 5월에 다 썼었어요. 

317 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5207

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 5206

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 5205

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 5204

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 5203

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 5202

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 5201

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 5200

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49