대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업뎃: 가능합니다] 아멕스 델타 골드 7만 - 이거 신청하면 사인업 받을 수 있을까요?

CuttleCobain | 2023.10.19 15:34:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

스스로 해보고 DP 남깁니다.

이상하게 한 컴퓨터에서만 7만으로 보이고 다른 컴퓨터에서는 incognito고 뭐고 무조건 4만만 보여주길래

혹시 안 되면 어쩌지... 하는 마음 반, 설마 구라치겠어 하는 마음 반으로 신청해 보았습니다.

결론만 말씀드리면 스펜딩 만족하면 7만 받을 수 있다고 하구요, 오늘 채팅 통해서 컨펌 받았습니다.

뭐 어쨌든 일단 화면에 표시가 되기만 하면 그대로 주는 게 맞는 거 같아요.

그리고 아래 질문은... 저런 방식으로는 탈탈 털어쓸 방법이 도저히 보이질 않네요.

부족한 마일로 2명 티켓을 마일 결제 하려고 하면 부족하다면서 튕깁니다.

그냥 애들 계정에 있는 마일을 옮겨서(transfer 비용 너무 비싸요...) 마일 발권 같이 하려고 합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

딱히 만들 카드를 못 찾고 있다가 내년에 델타 타고 놀러갈 일이 생겨 미리 아멕스 델타 골드 카드 하나 팔까 하는데요,

집/회사 컴퓨터 합쳐서 3대가 있는데 2대는 사인업 4만으로 나오고 1대가 7만으로 보여줍니다.

이 컴퓨터에서 apply 하면 7만 받을 수 있을까요? 아니면 신청 후에 딴 소리 할 수도 있을까요?

그리고 다른 질문인데 이런 조건에서 델타 페소 탈탈 털어 쓸 수 있을까요?

- 내 포인트 10만 있다고 가정

- 왕복 포인트 티켓이 인당 7만

- 7만 써서 P1 티켓 발급

- P3(어려서 혼자 비행 못 탐) 레비뉴 티켓 발급시 남는 3만으로 가격 다운(Pay with miles)

저렇게 발급하려면 P3 티켓을 묶어서 끊는 게 아니라 따로 끊어야 되는데 그게 허용이 되나 잘 모르겠네요. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색