MileMoa
Search

푸딩을 1.2 million마일로 바꾼 사람

말괄량이, 2013-05-01 18:16:06

조회 수
추천 수

심심해서 올려 봅니다 ㅋㅋ

아시는 분들도 있으시려나? 옛~날 이야기입니다. ^^

3150불 어치의 푸딩을 사서 1.2 million 마일을 얻어서 델다, 유나이티드, 노스웨스트 그리고 대부분은 AA에 적립하고  평생 골드 회원까지 됐다나요 ㅋㅋ

아참 푸딩은 도내이션해서 815불 택스 write-off  가 됐답니다. 

FT에서도 유명하나요? Pudding guy...

이런 프로모션 또 안뜨나요?

http://www.snopes.com/business/deals/pudding.asp

21 댓글

기돌

예전에 마모님이 한번 올려주셨던것 같아요. 기억이 좀 가물가물 하기는한데~~~

말괄량이

앗! 그랬나요? ㅎㅎ 게시판 검색하고 올린건데... 제가 발검색 했나봅니다. ㅜㅜ

기돌

저도 검색으로는 못찾겠는데 예전에 글을 읽었던 기억이 나서요 ㅎㅎㅎ

마일모아

오래됐죠. 이미 13-5년 정도는 된 이야기입니다. ㅋㅋ 

말괄량이

그때 마일세계를 알았어야 하는건데 말이죠 ㅋㅋ

마일모아

에이, 제가 이 바닥 생활 13년 정도 되어가는데, 대박이라고 할 것들은 그렇게 많지 않았습니다. 2009년까지는 아주 큰 것들 두어껀을 제외하고는 척박했어요. 

2009년말 Chase-BA 10만으로 시작해서 Chase URP 나오고 2011-12년이 피크인거죠. 

여튼 카드도 1-2년은 쭉 이어질 것 같고, revenue-based program의 도입도 3-5년은 남아 있다고 하니까, (형용모순처럼 들리겠지만) 상식에 맞게 달리면서 또 바짝 달려줘야 할 것 같네요. 

말괄량이

넵! 상식에 맞게 바짝 달려 보겠습니다 ㅎㅎ

두다멜

그럼 우선 달리고 집사는건 3-4년 뒤로 미뤄야겠네요.

유자

그렇게 되나요? ㅎㅎㅎㅎ

oneworld

사인업은 작년이 피크였던 게 사실입니다.. 2011년을 기점으로 마일리지 제도 자체 (카드사 항공사 호텔 할 것 없이) 내리막길로 치닫고 있는게 현실이구요..

혈자

감사합니다 ㅋㅋ 오랜만에 첫줄부터 끝까지 정독했네요 ㅎㅎ

말잘하자

ㅎㅎㅎ 재미있네요.

마술피리

이 대박딜을 눈치채고 밀리언 마일을 모은 사람이 이사람 한명이었을까요. 요즘처럼 이런저런 정보가 넘치던 시절은 아니니 그럴수도 있겠지만.. 그래도 1명뿐이라면 좀 이해가 안되네요.

아마 이처럼 일을 크게 벌리지는 못해도 몇만 마일씩은 챙긴 사람들은 꽤나 있었겠죠.

요즘 비슷한 딜이 생기면 아마 몇시간내에 사람들이 어뷰징을 시작해서 그날로 딜은 끝나버리지 싶네요. 

푸딩 정도까지는 아니지만, 지난번 mypoints에서 1불 사용당 50포인트 주던 딜도 결국 몇시간만에 해프닝으로 끝났지요. 마적단분들 중에도 꽤 건진 분도 계시지만요.

이제는 이런 대박(사실은 마일업계의 계산실수에서 비롯되는)은 아예 불가능할거라는 생각입니다.  

호기심천국

아니 우리 동네에 이런 일이... -_-;;; 하여간 데이비스 사람들 좀 웃겨요.

유자

재밌게 읽었어요 ㅋㅋㅋ

그러니까 일단 산수는 잘 하고 볼 일....ㅋㅋ

oneworld

제가 이런걸로 핑클 성유리와 일일데이트 한것입니다 ㅋㅋ

유자

빵!!!!!

말괄량이

ㅋㅋ 혹시 핑클빵을 3000불어치 드신건가요? ㅋㅋㅋ

blackbear

장모님 옆좌석에 태우고 푸딩 수거하러 다시셨다는데, 전 장모님 어디 데려가셨나가 더 궁금하네요.ㅋㅋ

쟈니

펀치 드렁크 러브가 이 이야기에서 따온 거군요. 전 항상 마일모아 올때마다 그 영화가 생각났었는데.. ㅎㅎ

dragonball

2010 까지 잘 써먹던 대박중 하나는 Citi Ultimate Savings Account 이었습니다.

Initial account funding 을 카드로 사용해도 cash advance 아닌 purchase 로 해결돼서,

$50,000 credit limit 카드로 $50,000 deposit 하고, 또 savings account 에서 $50,000 카드 payment 하면됩니다.

50,000 마일 아주 쉽게버는 방법이였조.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...