MileMoa
Search

Power recliner 의자를 벽 outlet에 연결해서 사용중인데, 배터리팩을 연결해서 선을 없애고 싶습니다.. 그런데 배터리팩 가격이 상당하네요.  5000mAh 인데 $200 정도.. 차라리 500불정도하는 파워스테이션 - 500w. 75000mAh 에 120V 2개 꽂을수 있는 파워스테이션 - 을 구매해서, 평상시에 의자에 연결해서 쓰고, 야외나갈일 있으면 가지고 나가서 사용하면 겸사겸사 편할거 같은데.. 뭐 놓친게 있을까요?

가구용 배터리 팩에 특별한 기능이 잇는건지 모르겠지만, 가구용 배터리팩이 성능에 비해서 너무 비싼거 같네요. 혹시 파워 스테이션에 가구 연결해서 사용하시는분 경험담이 듣고 싶습니다. 

11 댓글

xerostar

배터리팩이 정확히 어떤건지 모르지만, 해당 가구에 특화된 악세사리라면 이해 안가는 가격은 아닙니다. 자리도 덜/안 차지할 것이고 혹시나 AS 문제에서도 자유롭겠죠. 반면에 파워스테이션은 완전 무선은 아닌 셈이고 자리도 꽤나 차지할테고 대신에 활용성은 넓구요. 이런저런 상황 고려해서 각자의 여건에 더 알맞은 걸로 고르는 수밖에 없겠네요.

Oneshot

가구용 배터리팩은 연결 Pin 모양이 달라요 - 아마존: 가구용 배터리팩. 용량이 5000mAh 밖에 안되는데 200불가격인데 뭔가 특별한게 있는건지 일반 배터리에 비해서 비싸죠. 정전시, 야외활동시 전원사용을 위해서 파워스테이션을 한대 구입할까 했는데, 평상시에 안써서 구석에 처밖아 놓으면 있으나 마나 할거 같아서 망설였거든요. 평상시 가구를 120V output에 연결해서 사용하면 쓸모가 있을거 같아요.

크리스박

spec에 output 27V 2A네요...특이한(?) 물건은 맞죠. 보통의 battery pack은 출력이 5V정도 라서, DIY한다면 이런 범용 물건을 사서 DC-DC converter을 달고 발열을 잡고 connector달고 해야하는데... 많이 팔리는 물건도 아니고 하니 높은 가격이 책정되는거죠 :)

마적level3

치렁치렁 코드 연결하는 것 싫어하는 1인입니다.

리클라이너에 배터리팩을 연결하는 아이디어는 생각 못해봤네요 ㅎㅎ 

교회에서 재커리 Zackery 것 작은 것 쓰는 것을 봤습니다. 

무게가 가볍고 조용해서 굉장히 놀랐어요. 도란스 같은 것과 많이 다르더라고요.

전력 이런 것 잘 보고 고르세요~

Oneshot

쇼파가 벽에서 떨어져 있다보니, 선을 연결해놓으면 아이가 뛰어다니다가 걸리고 해서 선을 없애려고 찾아보니 가구용 배터리팩을 많이들 사용하는거 같아요. 아마존에서 Zackery 제품이 평이 좋아서 구매 대상이긴합니다. 근데 리클라이너에 평상시에 물려놨을때 배터리가 얼마나 버티려는지 궁금하네요. 

마적level3

어차피 리클라이너를 계속 사용하시지는 않을 것 같고, 

꽤 오래 가지 않을까요? 충전도 금방 되더라고요. 

기승전세계일주

저도 같은 문제로 코드를 빼놓고 리클라이닝 기능을 사용하지 못하고 있어서 관심이 가네요. 혹시 생각하시는 배터리 제품이 있으신가요? 보통 Zackery 같은 배터리는 쇼파 아래 공간에 수납이 불가능한 높이일거 같아서 망설이고 있었거든요. 

Oneshot

저희 소파 아래에는 지퍼를 열면 공간이 좀 있어서 거기에 위치시키면 될거 같아요.. 근데, 사용하려면 배터리를 켜야하니, 밖에 위치시키는게 더 편할거 같기도 하고요. 일단, 코슷코에서 Zackery 제품을 놀라운 가격에 세일중이라 주문했습니다. 사용해 보고 어떤지 업데이트 하겟습니다. https://www.costco.com/Jackery-Explorer-1000-Pro-Portable-Power-Station-1000W-Running2000W-Peak.product.1770200.html - 오늘이 세일 마지막 날이네요.

MCI-C

리클라이너에 베터리펙 쓰는데 괜찮아요. 충전은 두달에 한번정도는 해줘야 합니다. 귀찮아요.

지금은 그냥 그냥 벽에 꼽혀 있습니다. 

https://www.amazon.com/FOOAO-Reclining-Furniture-Rechargeable-Transformer/dp/B08GLNP1NL/

제가 살때는 더 비싸게 주고 샀는데 ... 지금은 $70이네요. 

Oneshot

저희집 리클라이너 쇼파가 특이해서 베터리팩 연결핀이 2pin이 아니라 라운드 1 pin 이에요. 이테리 장인이 한땀한땀 만드셨는지, 베터리팩 사려고 이태리 가야할 판이라 포기하고 그냥 파워스테이션 사다가 120V output 에 연결해서 쓰려고요. 

MCI-C

그거 전압이 맞는다면 그냥  선을 직접 연결해도 되요. 

좀 그러면 AC 아답터 콘넥터를 때서 베터리 out로 변경하고

베터리 out 포트를 ac 아답터 콘넥터로 교환하면 되죠.  

이 2pin 이 미국전용인가 그럴꺼에요. 

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114885

캘리포니아 살기

| 잡담 26
updated 114884

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
updated 114883

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 64
new 114882

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 3
new 114881

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 15
updated 114880

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 23
new 114879

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 36
new 114878

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 114877

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
updated 114876

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 5
new 114875

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 52
updated 114874

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114873

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427
new 114872

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 5
updated 114871

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 10
  • file
new 114870

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
updated 114869

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 14
  • file
updated 114868

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 30
updated 114867

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file
updated 114866

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8
updated 114865

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file
new 114864

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 3
new 114863

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3
updated 114862

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4
new 114861

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행
new 114860

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114859

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18
updated 114858

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 114857

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
updated 114856

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 8
  • file