MileMoa
Search

집에서 온라인으로 뛰는 투잡, N잡, 단기 알바 추천 부탁드립니다

마적level3, 2023-10-30 18:14:46

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적레벨3입니다. 몰디브에 다녀온 뒤 레벨4로 셀프 렙업하려 했으나 점점 더 멀어지는 중입니다 ㅎㅎ 

P2님께서 하루에 2-3시간 (집에서) 온라인으로 일하면서 1년에 오천-1만불이라도 벌어보고 싶다고 하시네요. 

인스타그램에 잡 추천 인플루언서들을 팔로우하는데, 결국은 다음과 같은 것들이더라고요: 

1) 기승전 affiliate marketing...

2) 전화/채팅 상담원 (Amex, etc)

3) 댓글 혹은 컨텐츠 관리(Yellp 이런 곳)

이것들 외에, 혹시 여러분만의 틈새마켓 있으시면 공유 부탁드려요. 

저희 P2 께서는 영주권자로, 한국에서 교육학 전공하셨고, 읽고 쓰는 영어는 잘 하지만 말하는 것은 부담스러워 하십니다. 

변하는 날씨 중에 건강하시고요! 

6 댓글

뚜뚜리

혹시 단기 알바 하고 계시는지요? 저도 단기 알바 관심있어 검색하다가, 글 남깁니다^^

마적level3

저도 못 찾고 있었습니다. 아래 분이 좋은 댓글 달아주셨네요!

좋은 투잡 알바 찾으시길 바랍니다!

뚜뚜리

감사합니다~~

Bard

100% 온라인은 아닌데 DDS (Disability Determination Services, 장애 판정 서비스) 에서 한국어 통역 파트 타임 하실 수 있습니다.

영어가 불편하신 한국인이 장애 신청을 하고 의사와 만나야 하는데요, 이 때 지인이 통역을 해주는 것이 아니라 제3자가 통역을 해야 하거든요.

제가 있는 텍사스는 시간당 $45+, 미니멈 2시간 개런티, 교통비 환불 해줬습니다.

Medical 쪽으로 전문가가 아니어도 되고, DDS 에서 이날, 이시간에 통역가능하냐고 요청이 오면 승낙하면 됩니다.

육체적으로 크게 부담 안되고, 날짜/시간 맞으면 할 수 있고, 온라인도 가끔 나오고, 한인 이민자 도움도 주는 나름 보람있는 일인데요.

가끔씩 스케줄 펑크 나거나 (요청하면 시간 계산해 줌) 예정 시간보다 오래 더 시간 걸릴 수 있는것 감안 하셔야 겠습니다.

저는 텍사스 DDS 에서 직접 연락이 와서 우연찮게 잠깐 하게 되어서 정확히 어떤 루트로 신청을 해야 하는지는 모르겠네요. 

아래 통역 사이트에서 연락해서 주정부 DDS 로 넘어가야 할 것 같습니다

https://www.ssa.gov/multilanguage/interpreter.html

마적level3

감사합니다! 살펴볼게요~~

Beauti·FULL

Fiverr.com 같은곳 보시면 프리랜서 잡들이 다양한 영역에 걸쳐서 음청 많아요. 예를 들어 컴터 좀 쓸 줄 아시면 Canva 로 간단한 디자인 (로고나 소셜미디어 포스팅) virtual assistant (대부분 전화나 이멜 보조) 등등 정말 많아요.

요리, 운동, 크래프트 등등 사람들이 많이 따라하기 쉬운 분야는 영상 찍어서 인플루언서가 될 수도 있는데 이게 영상 하나가 떡상을 해야지 어느정도 가능성이 있거든요. 떡상 하려면 처음에 분석도 많이해야하고 영상 편집도 배우고 해야해서 돈 보다는 취미로 접근하셔야할거에요.

우리에겐 늘 최후의 보루 딜리버리 알바가 있습니다. 우버같이 차로 손님 태우는거 꺼려하는 분들은 음식 배달만 하더라구요. 음식 배달은 자전거로도 가능은 하니 운동도 하고 돈도 버는 일석이조? 돈은 미니멈 페이나 그보다 약간 높은 정도로 봐야할거 같아요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
new 20603

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20602

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917